Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Ortofon OMB 10 - MM или MC?

на 28

Кто соберет?
Зачем менять проводку в RB-300? Почему особенно с ММ?

Я иногда в осадок выпадаю от таких заявлений.

==Зачем менять проводку в RB-300?

Я так думаю много лучше будет кабель Кардас,чем
родная проводка.

Какие головы из МС, в пределах 400 дол. хороши
для тяж.рока т.е. четкие басы, да и вообще во всём
муз.спектре.

на 25
На Ортофоне очень яркая середина и совсем мало басов. Верх рыхловат.
На Голдринге много высоких и верхней середины, но это МНОГИМ нравится. У Голдринга великолепный низ, и в тоже время классная "прозрачность" и читаемость.
1042 - это вообще верх ММ-головок.

на 32/Я так думаю много лучше будет кабель Кардас,чем
родная проводка. /
Выброшенные деньги

Старые Ultimo , в красном,прозрачном корпусе-просто хэви-металл.

на 32
Почему именно Кардас? Чем плох родной провод?

Мне звук родной проводки показался холодным,жестким,
с головой Шур 15 vxМR, я пробовал с усилением
Роксан каспиан,тоже самое.
Была проводка еще отVDH, но сказали что с серебрянным
покрытием,я вообще серебрянные дела не признаю.
Ну и просто проверю медные Кардас.
А что изгубит звук?

на 36

Какой звук? Холодный? Попробуйте нагреть температуру в квартире.

ШУР 15 - это очень плохая головка, и к тому же дорогая.  

Цитата
Голова ортофон 20 МС, как будет звучать?
Ortofon Mc 20 Mk II вместе с трансформатором Т-30 или через Трихорд Дино дает несколько отстраненный звук. Середина формальная, ВЧ - акцентирован, чтобы подчеркивать ВЧ призвуки и создавать впечатление детальности.  Про Бас - ничего особенного не помню.

Цитата
Хорошо или плохо для тяж.рок,блюза?
Мне сложно сказать, что именно люди ценят в этих муз.направлениях. Если басовый удар по башке - то тогда лучше Денон-103 - отупляет и выдает кучу эмоций.

Я с удовольствием слушаю Ортофон, Голдринг (пока 1006), Градо Голд.  ММ бошки, особенно Градо дают более интересную середину.  Естетственные интонации.

Цитата
В тонарме РВ 300 меняются провода на Кардас и от тонарма к корректору тоже на Кардас.
Я специально не слушал эти провода. Слушал много разных по цене колоночных. Сложилось впечатление, что Кардас выпясивает эмоциональную сторону, заваливает ВЧ. Звук становится похожим на котлету - сочная, но уже не натуральное мясо.

Цитата
И какой корректор в пределах 1000 баксов,отлично совсем по Хай Эндовски,отыграет мою музыку? Можно б\у.
Советую для начала оперделиться с бошкой.  И попробовать описать - что же именно вам нравится в музыке (можно мне на мыло). Неплохие корректоры Трихорд Дино, Тригон вангуард.  Сейчас слушаю б/у Дино - неплохой ровный неформальный звук.  

==Какой звук? Холодный? Попробуйте нагреть температуру в квартире

Да здесь и так жарко, не помогает,даже когда горячий кофе пью и грамм 57 коньяка.

==Мне сложно сказать, что именно люди ценят в этих муз.направлениях. Если басовый удар по башке - то тогда лучше Денон-103 - отупляет и выдает кучу эмоций.

Бас, плотный ,собранный,четкий-основа музыкальной
картины тяж.рока.
Отупляет бас в акустике с нарушенным тональным
балансом, где валит на середину затушевывая звуки в нем.

==Сложилось впечатление, что Кардас выпясивает эмоциональную сторону, заваливает ВЧ. Звук становится похожим на котлету - сочная, но уже не натуральное мясо.

Вполне вообщето возможно.

==Советую для начала оперделиться с бошкой. И попробовать описать - что же именно вам нравится в музыке (можно мне на мыло).

Ну что может нравится в музыке тяж.рока?Сама музыка
в стиле тяж.рок.
Просто не должна быть нехватка баса или верхов или
затушеванной и искаженой середины,разумеется
в пластинке хорошего качества записи.

==Неплохие корректоры Трихорд Дино, Тригон вангуард. Сейчас слушаю б/у Дино - неплохой ровный неформальный звук.

К сожаленью нету их здесь,предлагается пока
Том Эванс Микрогув Плюс.
Я думаю уже о твикинге Том Эванса,если другой корректор не найду.

на 6-е

Цитата
А кстати, сколько в Москве стоят OMB 5 и OMB 10. Нужна недорогая головка чтоб поставить на бюджетный вертак в средней школе :) (Я серьёзно)
Как вообще они, на что годятся ?

Рифф Ал!
А я тебе махачкалинскую ГЗМ продам-бери, для школы в
самый раз-3 ширика.
:-)
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)