Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Ortofon OMB 10 - MM или MC?

Именно "рыхлость" звука Ортофона OM меня не устраивает. Я не слышал именно Регу, но слышал разные Ortofon OM (OM10,OM20,OM30) на нескольких вертушках знакомых (от Электроники 17 до своего Митчел Орбе). Везде диагноз похож - излишне яркая середина и дискретный верх. Знаю людей, которые тоже так считают. Низов почти нет, но лично для меня это не самое неприятное. Голдринг 1006 конечно далеко не лучшая голова, но если бы был выбор между б.у. Ортофон, я бы однозначно выбрал новый Голдринг. Кроме того, учитывайте, что у головы есть еще определенный ресурс, и кто знает, какой пробег у Ортофона.
Technics SL1210 не вертушка для звука. Я его использую во вспомогательной системе, как аппарат удобный в управлении (приходится часто "протыкать" много разного материала на виниле). Когда-то в 2002 году пытался выжать из него звук, менял разные головы, точно настраивал, вешал разные шеллы с разными грузиками - все плохо там с тонармом.

на 19
У меня были разные виды Ортофонов и Голдрингов (1022 и 1042 есть до сих пор). Я бы выбрал Голдринг.

Ну так кто скажет внятно Ортофон ОМВ 5 или ОМВ 10 на что-нибудь годятся ? Или это полный отстой ?

отстой...

Дима, а вы не могли бы подробнее о хар-ре звучания в сравнении? В чём превосходство?

Цитата
отстой...

Совсем-совсем ? Ни на что не годится ? Хотел поставить на Akai Q40. Или поставить Корвет 028 ? Дорогую головку не хочу.

[small]Отредактировано: 15-06-2005, 18:20[/small]

Что вообще можно посоветовать до 30 - 40 у.е. ? Речь об ММ.

На 17.
За 1000$ Вам соберут корректор под ЛЮБУЮ голову, плюс согласуют это дело. Б/у корректор высокого класса - вещь специфическая, и его не продадут даже в пол-цены. С корректорами попроще - все гораздо проще, они еще встречаются на вторичном рынке. Но ОНО ВАМ НАДО? Корректор должен быть соизмерим по уровню головки, с головой за 40$ лично я не отличу элитного корректора от простого.
А сменить проводку тонарма в РВ-300 - правильное решение, особенно если голова ММ.

на 26
Конечно, это ОК хай-фай-головка, но она не для серьезного ДОРОГОГО тракта. Я не знаю, какой у Вас тракт.

на 27
Конечно, ничего нет. 30-40 - это похоже на стоимость пластинки или запасного пасика, но никак не на цену картриджа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)