Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Электроника Б1-01 и THORENS TD-280mk2.

Уважаемые господа!
Давно стоит вопрос апгрейда виниоловой вертушки при весьма достойном остальном тракте.
Конечно, "Ваша киска купила бы вискас". Но, последнее время доходы оставляют желать лучшего.
Сейчас есть возможность взять за 65у.е. Электронику Б1-01 Бердского завода - сигнальную проводку и головку, конечно нужно менять.
Другой вариант - THORENS TD-280mk2 с головой SHURE M97xE - за 200у.е.
Что скажете?
Если Вас не затруднит - похвалите и поругайте данные модели, и, если у Вас есть опыт тесного общения с ними, не откажите в любезности упомянуть, на что следует обратить внимание при их покупке (наиболее уязвимые, изнашиваемые места и узлы, способы проверки степени их износа.
Или лучше подсобрать на Rega P.3 ?
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.
Думаю головку в любом случае менять на Голдринг 104? c MC головками связываться не планирую.

Rega P-3 конечно лучше, тут вопрос понятный, но и THORENS TD-280mk2 аппарат достойный и удобный в использовании (старая добротная конструкция), особенно учитывая его нынешнюю цену. Если состояние хорошее можно брать, а вот голову надо слушать, хотя и с Голдрингом Шурик 97-ой может потягаться.

Насколько я помню, Электронику Б1-011 выпускал Брянск.  Очень приличный аппарат, хотя по качеству изготовления немного уступал прототипу (Б1-01), который делали в Казани. С отрегулированным тонармом и хорошей головкой не уступит 99% импортного новодела.

Аппарат явно , не мудрствуя лукаво,копировали с серьезных ХайФайных моделей. Тонарм- практически один в один копия классического SМЕ, а сам стол по-моему гибрид Торенса и Линна( если насчет стола я не прав -поправьте). Кстати, очень любопытно было бы сравнить его со, скажем, Торенсом такой же конфигурации и с оригинальным SМЕ, используя одну и ту же голову, благо сменный шеллы позволяют . Ходят тут легенды, что дескать совейский тонарм рядом на валялся, но меня сомнюха гложет ой как. Ну няяялюбит наш народ все отечественное и все тут. Я, кстати думаю, что данная Электроника пошла бы на Америкосскои Ебае.

В Казани делали Д1-011 и Д1-012 аппараты интересные конечно, но дубовые и рубили их тем же топором, что и гиростабилизаторы для ракет.
В1-01 -это вроде как Тыбылисы
Вот тут почитать
http://www.audiomagazine.ru/ss/elekimprov
B1-011 -это уже "на основе" В1-01.....и получится как Корвет-003 и 038 с"улучшением " конструкции
А Бердск наш родной, ничего из вертушек первого и высшего класса и не делал - только Польша Вега -003 и Арктур -00Х на Г-600 и арктур-006 на прямоприводном движке.

А статейка интересная и пользительная, и не только для владельцев Электроники. Если бы еще было написано, каким образом отполировать внутреннюю поверхность подшипника...

На п.5. С буквой Д - это комплекс (усилитель + АС + вертушка). Тбилиси вертушки выпускал позже, по документации Казанского завода, и в очень небольших количествах; эти аппараты были изначально неработоспособные, их брали только умельцы. Среди любителей "оригинал" (Б1-01) очень ценился и  проходил под названием "татарская вертушка".
На G-600 прямого привода никогда не было (ДПТ + пасик).

На 7
На Арктуре 006 была не Г-600 - там привод ...ну вроде как прямой делали - получилось как обычно :))) А Д-012 у меня была.... сразу видно - ребята ракеты делали:))))

На 6
А ничего необычного - я в свое время даже на Велосипеды Старт-шоссе подшипники подбирал и "шлифовал" в институте ядерной физики академгородка:)

Тонарм-то у Электроники похожий , и вроде нормальный , а вот шелл - дерьмо ужасное , хотя с виду тоже очень похож ...  Страшно звенит ! Мне пришлось его выкинуть и поставить переделанный шелл от Арктура . Переделка заключалась в урезании лишнего металла и просверливании в нем дырок разного диаметра , дабы облегчить конструкцию и избавиться от резонансов ... После этого работает хорошо !  

Дмитрий Киреев.

Тонарм-то у Электроники похожий , и вроде нормальный , а вот шелл - дерьмо ужасное , хотя с виду тоже очень похож ... Переделка заключалась в урезании лишнего металла и просверливании в нем дырок разного диаметра , дабы облегчить конструкцию и избавиться от резонансов ... .  

Да ну ладно - звенит! У меня, по крайней мере, ничего не звенит. И потом, он же вроде родной с дырками! См. фотку: http://www.kisaag.narod.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)