Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Настройки тонармов от Rega

Цитата
на 1мм едва ли возможно различить невооруженным глазом (з* и 5* не помогут, даже в хорошей компании ;) ).
Если тремора нет и есть хороший/плавный УРОВЕНЬ,то вообщем не проблема отловить и 0,5мм.
По крайней мере, даже  мне с моей близорукостью это удается. Ну и грамм 50 "Р.Стандарта" могут быть  на пользу:)
Моя Градо очень заметно чуствительна к этому делу= довольно ощутимый завал АЧХ по краям, как выяснилось, был именно из-за ухода этой самой параллельности.
КОТ на двд.форуме персонаж интересный но не всегда конкретный, при этом сознательно.Все что он перчислил естественно имеет место быть, но не отвечает четко  на конкретно заданный вопрос именно в этом его посте.
На мой взгляд здесь не менее , если не сказать более определяющим являются  именно особенности /свойства ГЗ
Но если у тебя нет  очевидной разницы или , то и  смысла париться наверное нет.
+ по моим наблюдениям очевидная зависимость изменения параллельности тонарма от нагрузки, возрастает как раз в случае исходного отклонения/погрешности от этой параллельности. Это наблюдалось  именно на МОЕЙ ГЗ, когда погрешность составляла в пределах 0,5-1мм.
После более точной настройки ,я не наблюдал ощутимого изменения в предлах нагрузки от 1-2г.

На 11.
Цитата
Если тремора нет и есть хороший/плавный УРОВЕНЬ,то вообщем не проблема отловить и 0,5мм.
На высокую образованность не претендую. "Тремор" - это что?
Не понял, уровень ствить на тонарм. Трубка тонарма имеет переменное сечение. А что при этом будет с держателем иглы?
Или уровень - не на тонарм?

Цитата
Но если у тебя нет очевидной разницы или , то и смысла париться наверное нет.
Голдринг Элан. На нем наверняка разницы в 1мм не услышишь. Хотя, не пробовал.

Цитата
На высокую образованность не претендую. "Тремор" - это что?
К геморрою прямого отношения не имеет:) = просто когда руки трясутся, у кого-то с похмелья, а кого-то вне зависимости от злоупотребелния.
Ставить на тонарм ни в коем случае не надо!!!!
См №4 в соседнем трэде про настройку столов.+уровень должен быть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО параллелен тонарму и в горизонтальной плоскости при ТОЧНОЙ "пристрелке" его парллельности диску/пластинке

Цитата
Трубка тонарма имеет переменное сечение
ну если производитель к этому вопросу относится внимательно, то обычно на самом тонарме наносит его Осевую линию.Если у тебя нет такой , то думаю можно при желании попробывать ее нанести самому.Думаю это операция не совсем простая при соблюдении достаточной точности, тем не менее без осевой линии в такой настройке наверное не обойтись.
Цитата
Голдринг Элан. На нем наверняка разницы в 1мм не услышишь. Хотя, не пробовал
Не факт= я бы попробывал

Вал, пробОвать, а не пробЫвать - это разные глаголы ;)

И не надо смотреть на тонарм вообще! Есть плоскость шелла и основание головки! Можно вырезать шаблончик из тонкого картона и проложить его между шеллом и головой. если на глаз не видите. Нужно сразу определиться с толщиной мата и положить винил средней толщины (совковый 80-х годов как раз подойдет); не забыть про правильный вес на головку. Это очень простая задача, почему возникает столько вопросов?

Цитата
Вал, пробОвать, а не пробЫвать - это разные глаголы ;)
Так я и говорю"был не был" - нОуке этА неизвестнА.

Цитата
Можно вырезать шаблончик из тонкого картона и проложить его между шеллом и головой. если на глаз не видите

Можно канешно и шаблончиком, токо я бы в прямой/близкий контакт с опущенной иглой на пластинку не входил. Как минимум можно пластинку попортить, как максимум что-нить подороже.
При этом думаю уровень по тонарму будет в результате более точным( и самоценен:) -  как минимум потому что база примерки больше = потенциально возможная  ошибка меньше .
А шаблончик еще ОЧЕНЬ точно вырезанным должен быть.
При погрешности 3см-й базы определения (условно по размеру шелла) скажем на 0,1 мм(что вполне возможно) на длинне 9-дюймового тонарма она возрастает соотвественно почти до 0,8 мм.:(

На 14
Цитата
Это очень простая задача, почему возникает столько вопросов?
Все просто, когда хоть один раз сам сделаешь.

Трубка переменного сечения? И не нанесена проекция  прдрольной оси? ...
А что, штангенциркуль и элементарная геометрия для 3 класса начальной школы не подходит для вычисления этой проекции?
К слову сказать, у Мичелла есть специяльное устр-во для плавного изменения VTA для тонармов RB 250/300. 50 у стоит...
А тем ответом Кота с аудиоворда можно к сожалению только подтереться - он ни о чем...  
Другое дело что и правда - для разных бошек оптим. VTA может быть разным НА СЛУХ. Другое дело, как это обосновать ТЕХНИЧЕСКИ!

На 17.
Цитата
К слову сказать, у Мичелла есть специяльное устр-во для плавного изменения VTA для тонармов RB 250/300. 50 у стоит...
Эта хреновина сгодится к Р3 или только к родным столам подходит? Что-то на сайте Мичелла я ее не нашел. Дай ссылку.

Цитата
Другое дело что и правда - для разных бошек оптим. VTA может быть разным НА СЛУХ.
Ну, то что разные головы по разному звучат - это понятно, при любом VTA. Может быть имелось в виду, что оптимальный VTA может не соответствовать оптимальному звучанию головы?

Цитата
Другое дело что и правда - для разных бошек оптим. VTA может быть разным НА СЛУХ. Другое дело, как это обосновать ТЕХНИЧЕСКИ!

Да как угодно. От кривизны ручек, приклеивающих алмаз к иглодержателю, до неверно спроектированного иглодержателя либо его "бублика". Это ж серьезная работа, цифирьки надо считать, а всем лень. Один раз подвижную систему спроектировали, а что прижимная сила поменялась или вместо алюминия бериллий для иглодержателя решили использовать -- так это фигня, и так сойдет, не пересчитывать же...

Всё это очень относительно и все равно будет не точно.
Лучше довериться глазу, слуху и интуиции.
У меня вот такая история: одна из головок у меня - Голдринг 1022, решил наконец купить топовую иглу 1042. Купил. Мало того, что там Супер Гайгер, берилиевый кантилевер, НО ВЕДЬ ФОРМА кантилевера тоже другая! Высота чуть другая! Угол другой! Бериллий нельзя гнуть и там ПРЯМОЙ кант на 1042, а на 1022 "лопаточкой". Вот тебе и настройки. Одна голова, одна серия, Гайгеры, показатели - но ВСЁ по-другому.
Так что ТОЧНОЙ настройкой тонарма стОит заниматься только тогда, когда Вы точно определились с головкой - и вот уже тут не жалко потратить и недельку на НАСТРОЙКУ.
У меня пока не так. Я продолжаю покупать разные головы и иголки, и мне интересно ставить их на обе моих вертушки.

Женя, тебе надо ОДИН раз увидеть правильную настройку и подстройку, потом самому это все проделать, и вот тогда ты всё поймешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)