Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Настройки тонармов от Rega

На 20.
Цитата
Лучше довериться глазу, слуху и интуиции.
Все ясно. В природе вероятно и существуют приборы для точной установки VTA оптимального значения. В реальности данные приблуды - вне нашей досягаемости и воспользоваться мы ими не можем (неспециальные уровни и картонки не в счет). Остается единственный инструмент, который всегда при нас (тьфу-тьфу-тьфу) и позволяет напрямую выявить оптимальность/неоптимальность настроек. Это наши ухи ;)

Цитата
надо ОДИН раз увидеть правильную настройку и подстройку, потом самому это все проделать, и вот тогда ты всё поймешь
1. Против этого не попрешь. Диски с таким видеороликом будут иметь спрос.
2. Дима, ты давай определяйся с головой (ГЗМ конечно ;) ), я тут же беру видеокамеру и через гастроном к тебе - перенимать/переснимать опыт. ШУЧУ ;)

Просто приезжай в гости к кому-то из владельцев хорошей вертушки и головки и посмотри что да как.
Ты в Москве?

На 22.
Цитата
Ты в Москве?
Да. И жена в отпуске (немаловажно).

Так какие тогда проблемы?
Приезжай ко мне как-нибудь. Да и Корф обычно гостей любит ;)

На 24
Очень лестное для меня приглашение. По этому вопросу буду писать, с твоего позволения, на dr.nick...  Или через этот сайт?
Мой адрес vanin@tonmet.ru  

Разные головы очень по-разному реагируют на изменение VTA. Мой Kontrapunkt достаточно капризен, а Exact - вообще не реагирует.

Ага, вот вот начало шпаргалки по реакции голов на точность установки VTA.

Ortofon Kontrapunkt – Александр Яковлев: «достаточно капризен»
Rega Exact – Александр Яковлев: «вообще не ревгирует»
Dynavector DV10 – Алексей Корф: «плюс-минус 1мм высоты основания тонарма на слух был почти незаметен»
Shelter 901 – Алексей Корф: «очень чувствителен вообще ко всем настройкам, включая VTA, и миллиметр вверх-вниз слышно "весомо, грубо, зримо""
Grado ?????? – wal wal: «очень заметно чуствительна к этому делу (VTA)"

wal wal, дайте информацию о модели вашей Градо.

Интересно, реговской голове у Александра Яковлева VTA - по барабану. Может потому, что она реговская, то есть, сделанная в первую очередь для родных столов с проблемной регулировкой VTA? При этом, ведь не из дешевых.

Может еще у кого есть наблюдения по зависимости звучания голов от точности установки VTA?

На 27
Женя, а зачем тебе эта инфа? Ты справочник составляешь? Думаешь люди объективны в своих оценках?
Если же тебе нужна головка, то выбирать ее надо по звуку, а настроить ее всегда можно - это не проблема.

На 28.
Дима, не справочник, а шпаргалку. Вот человек захочет голову новую заиметь. Или лопатить весь форум, или в одном месте найти мнения (например по чуствительности голов на VTA). Если не дурак, то сообразит, что это частные мнения, а не истина в последней инстанции. Многие обращаются на форум именно за такой информацией.
То есть точно, не для себя одного любимого.
В этом форуме (любителям винила) кроме всякой воды набралось уже порядочно информации достойной внимания. Поиск оказывается не всегда эффективен.
Мне кажется, скучковать информацию нужно. Вот только так ли, как я затеял? Вот это - предмет для чесания репы.
Ты думаешь фигня все это, баловство?  

Да нет, хорошее это дело. Если есть время, работай!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)