Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Настройки тонармов от Rega

Женя, тогда добавляй:

Shure V15VxMR -- некритично в малых пределах (где-то +/- 0.7 мм на 9-дюймовом тонарме), затем сильно меняется звук и появляются искажения. Субъективный недостаток ВЧ подстройкой VTA не убирается.

AT120E -- +/- 1 мм некритично

AT-OC7 (кажется, больше не выпускается) -- не очень критична, но подстройкой VTA можно убрать свойственную ей "резкость"

VdH MC-10 -- очень критична к VTA.

Внимание! Вставляю.

AT 120E Алексей Корф: «+/- 1 мм некритично»
AT OC7 Алексей Корф: «кажется, больше не выпускается, не очень критична, но подстройкой VTA можно убрать свойственную ей "резкость"»
Dynavector DV10 – Алексей Корф: «плюс-минус 1мм высоты основания тонарма на слух был почти незаметен»
Goldring 1022 Дима Казанцев: "не критична к настройкам"
Goldring 1042 Дима Казанцев: "критична и к углу и к весу!"
Grado ?????? – wal wal: «очень заметно чувствительна к этому делу (VTA)»
Ortofon Kontrapunkt – Александр Яковлев: «достаточно капризен»
Rega Exact – Александр Яковлев: «вообще не реагирует»
Shelter 901 – Алексей Корф: «очень чувствителен вообще ко всем настройкам, включая VTA, и миллиметр вверх-вниз слышно "весомо, грубо, зримо"»
Shure V15VxMR - некритично в малых пределах (где-то +/- 0.7 мм на 9-дюймовом тонарме), затем сильно меняется звук и появляются искажения. Субъективный недостаток ВЧ подстройкой VTA не убирается»
Van den Hul MC-10 Алексей Корф: «очень критична к VTA»

[small]Отредактировано: 24-06-2003, 17:41[/small]

Goldring 1022 не критична к настройкам. 1042 - критична и к углу и к весу!

Раз уж о головах речь, прошу по возможности подсказать что-нибудь.

У меня был Пионер PL-335 обычный бюджетный, со штатной головкой Audiotechnica AT91. Играл себе и  играл, особенно ничего плохого ...

Потом я приобрел старенький Пионер PL-15D, и поставил туда  АT91. Хуже не стало. Особенных улучшений тоже не почувствовалось.

Потом решил обновить головку и приобрел AT 110E. После установки явно стало больше высоких и вообще детальность явно улучшилась. Вообще, стало видно, что
вертушка звучит качественее моего CD-плейера (тоже Пионер). Это не мои глюки, я звучание многих своих пластинок и CD хорошо знаю.

Но. Как-то затушевались басы. Т.е. регулятор bass на усилителе при почти всех LP свободно устанавливается на максимум (что раньше было редко). Бас есть, но не всегда глубокий. Т.е. на некоторых пластах, низкие нельзя вывернуть "чтобы стены задрожали" ...

К примеру на LP John Coltrane - Live at THe Village Vanguard, ударные рассыпаются всеми возможными "цветами", барабаны четко слышны, очень детальное ф-но и саксофон, а контрабас есть, но как-то в стороне, будто приглушенно, на заднем плане ...

Вот такие ощущения ...
Буду благодарен за комментарии.

Виктор, вообще большинство приличных голов AT ярковаты, но в вашем случае мне кажется, что дело скорее всего немного в другом. Скажите, какие у вас АС, и тогда будет понятно, в голове дело или нет.

- АС напольные Paradigm Monitor 9
- усилитель Pioneer 405R (на стойке Solidsteel)

Дело в том, что я этой аппаратурой уже пользуюсь несколько лет и возможности ее звучания вроде бы уже прочувствовал. Поэтому и стало заметно изменение. Низких всегда было скорее много, чем мало

Тады ой, дело не в колонках. Но все же мне кажется, что такой беды, как потребность крутить темброблок, быть не должно. Лезет в голову мысль о рассогласовании с фонокорректором, но вроде как АТ к ним и к емкости проводов нетребовательны, хотя тут как раз можно похимичить.

Если тонарм на Пионере регулируется по высоте, то его можно немного поднять. Обычно такое действие немного ослабляет ВЧ и добавляет бас.

Тонарм кажется не регулируется.
Если более точно попробовать описать мое ощущение от звука,то басы есть, но как будто произошел срез самого-самого низкого спектра низких частот (типа, как пару крайних справа ручек эквалайзера сдвинуть вниз).

Тогда надо смотреть. Если вы в Москве и есть желание, могу на на следующей неделе приехать с тестовым диском и парой голов для сравнения.

На №34.
Очень часто более хорошие компоненты на первый взгляд имеют меньше низов. На самом деле - эти низы просто более чёткие, меньше забивают всё остальное.
От использования ручек регулировки тембров же стоит постараться отвыкнуть как от процесса по сути своей вредного. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)