Виктор! Если низкие исчезли при смене головки - причина на поверхнсти, дело в новой головке. У AT действительно плохая повторяемость RIAA от модели к модели в бюджетных головках. Мне при смене AT91 на АТ120 пришлось взять и пересадить подвес иголки от одной головы к другой, тогда с низкими всё наладилось. Но эта пересадка довольно тонкая процедура. Другой путь - менять коррекцию в корректоре или менять корректор на другой. То есть без паяльника, генератора и осциллографа трудно обойтись. RIAA требует абсолютной истинности.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Настройки тонармов от Rega
|
24-06-2003 19:30:05
|
|
|
|
|
|
24-06-2003 20:17:58
Ну вы, блин, даете |
|||
|
|
|
|
25-06-2003 12:16:07
на 40:
Да, такое может быть. Александр, а не использовать ручки регулировки тембра, имеется ввиду использовать режим direct? Это было бы хорошо, но у меня в директе на многих фонограммах звук совсем не выразительный. Возможно аппаратура недостаточно высокого класса. И в данном случае, в директе, низы еще более уменьшатся. |
|
|
|
|
|
25-06-2003 13:44:17
Насчет баса:
А кто Вам сказал, что он у Вас на СиДи правильный? Бас на компактах всегда гудит, скомпрессирован и размазан. Второй вариант - это яркость самой головки (Ортофоны тоже так играют). Третий - лажа с корректором (раньше ты этого не замечал из-за плохой головы). Тебе бы надо еще какую-нибудь голову (а лучше две-три) отслушать. |
|
|
|
|
|
25-06-2003 13:48:12
Валу:
ты не просто упрямец, но еще и оригинал. Градо твоя играет верно ТОЛЬКО при весе от 1,6 до 1,9 грамма!!! Ты же лепишь 1,1 и при этом еще что-то пишешь про звук и настройки! Ты только вдумайся в это! Как же можно "на слух" вес головки настраивать??? Кошмар... Дальше; у меня были разные Градо и твоя тоже - это ОЧЕНЬ странная (читай ПЛОХАЯ) головка по сравнению с другими в этой ценовой категории. Пора тебе ехать ко мне в гости для прочистки мозгов и ушей. У меня есть три разные головы и несколько корректоров. Вези свою Граду и корректор. А то ты и себе башку задурил и людям мозг вскрываешь попусту. |
|
|
|
|
|
25-06-2003 15:08:39
Дима, все правильно. Я тоже не думаю что звук у меня оптимальный, поэтому основываюсь только на сравнении. Скорее всего, у меня, то, о чем говорит Вадим Сергеев в 41, тем более у него практически такой же аппарат. |
|||
|
|
|
|
25-06-2003 15:43:45
При увелечении от 1,15 и выше постепенно нарастают ети самые себилянты и звук начинает "зажиматься" и резчить. Менее 1,15 начинается очевидный "размыв" .
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020