Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Настройки тонармов от Rega

На №46. Виктор!
Я очень долгое время рассуждал примерно так же, как Вы сейчас, и приводило это к тому, что обычно тембры на моём усилителе были выкручены до предела. И самое забавное - звук мне нравился.
Спасло меня полное отсутствие всяких регулировок (не только тембров, но и баланса) в моём очередном усилителе, и я с изумлением обнаружил, что все мои записи начали звучать естественнее, хотя с заметно меньшим количеством басов и звона.
Сейчас я даже представить себе не могу повышение или понижение тембра и даже в машине ставлю всё по нулям.

Да, я теоретически согласен. И без регулировок звучание действительно более естественное, всякое приукрашивание сводится к минимуму. Если в будущем буду менять аппаратуру, то подбирать конечно буду все именно с таким расчетом. Пока, все-таки, чаще хочется прибавить частот.

На 44:

Цитата
Под "блин даёте" надо понимать неприятие вмешательства в технологию изготовителя.

Нет, следует понимать просто восхищение без всяких задних мыслей.

Проблема с настройкой RB300 на P3:
1. Выставив, согласно инструкции, регулировку прижимной силы и антискейтинга на "0", не смог отбалансировать болшим грузом тонарм (по той же инструкции но должен зависнуть в 1мм над пластом).
Тонарм не фиксируется в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости - уплывает к "месту отдыха". Насильно задержав его при помощи преграды, баланс я более-менее подобрал, выставил 1,5 на обеих шкалах. Реботает(вроде). Микролифт опускает тонарм ровно, игла не скачет.
Но, ИМХО, не должно такого быть, на старой советской Веге баланс ловился запросто...В чём проблема?
2. Дальше вообще чертовщина пошла - проиграв пару пластинок, на третьей (слава богу, не имеющей для меня серьёзной ценности) решил опустить крышку (опять же, г-н Ганди советует в инструкции опускать крышку при проигрывании , а по-моему, не эстетично это). Оппа! Перед самым касанием крышки  и стола игла срывается и тонарм летит, царапая иглой винил, к месту пракинга. Офигеваю... Пробую опустить крышку при поднятом тонарме - та же история - улетает от середины пластинки  наружу.... Отключаю сеть, сигнальные провода, несу в другую комнату.  Питание  и вращение включено, опускаю крышку  - нормально. Пару минут работает -  опять самопроизвольное смещение тонарма при опускании крышки! Отключаю провода - всё равно улетает. Щеплю себя за руку - не помогает. Крышка- пластик, механически с тонамом связи нет. Остаётся только статика, накопленная крышкой.... Не верится.
Психика пошатнулась, нужна ваша помащь!
Кстати, могла ли я при первом соскальзывании покалечиться игла? Всё-таки серез всю пластинку скребла;-(

на 54
Магнитный антискейтинг до конца не отключается - это нормально!
Крышку надо вообще снимать!  

Это именно СТАТИКА крышки. НИКОГДА не пользуйся КРЫШКОЙ!

и еще;
НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких проблем с настройко Реги ВООБЩЕ. Просто не надо заниматься ерундой и проводить экперименты!  

будем надеяться, что игла жива. просто не делай резких движений и ненужных подстроек/настроек.

На 54 и 57.
 Браво!

На 59.
Ирония мне не очень понятна. Я надеялся, что будет
серьёзный и аргументированный ответ на поставленный
(в общем-то больной) вопрос. В конце концов кто-то из владельцев Р3 опытом поделится в этом направлении.
Диме спасибо.
Денису ХХХ.
Очень хотелось бы услышать что-нибудь с "самого края Ойкумены";-)  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)