Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Настройки тонармов от Rega

Ну вот тебе глас с края Ойкумены. Кто-то там утверждал, что имеется налицо явный и существенный прогресс в столостроительстве и винтаж рядом не валялся. Сколько у меня было и есть винтажных столов, никогда подобных проблем не было. Наверное потому, что в те далекие времена просто делали по-человечески технику, и перед тем как втюхивать потребителю, проверяли как данная модель работает. И тонармы не прыгают, и по высоте и по длине и по наклону все выставляется без проблем. И между прочим, проигрывает без проскоков ОЧЕНЬ коробленные винилы. И хошь с-  , хошь без- крышки слушай...

to Ramirezzz ***, на 54

по п.1
Дома вечером посмотрю как это выглядит у меня. Вроде бы проблем не было. Завтра отпишу.

по п.2
Описанных фокусов взаимодействия крышки и тонарма не наблюдал, т.к. крышку перед включением вертушки снимаю и откладываю в сторону.

На 61.

О! Успокоил человека. Ему было приятно и, главное, полезно это было прочитать.

Ну, приятное и полезное, часто это - разные вещи. Вообще-то тут часто гораааздо жестче высказывают свое ИМХО.

недавно купил регу 3, таких проблем не заметил, может действительно большая статика и малая прижимная сила, но у меня и прижим не большой ~1.5 гр. Слушаю обычно со снятой крышкой, но иногда и с установленой.

>1.
может головка слишком легкая, вот баланс прижимной силы на ноль и не устанавливается, у меня такая же проблема, так же решил ее

у меня еще головка высокая и default установка планки ограничения тонорама не поднимает иглу над пластинкой, интересно - регулируется это как-то, не подкладывая шайбы под тонорам. Планка крепится винтом, но под него у меня ключа нет, да и не ясно, регулирует ли он высоту. Пока нашел для себя временное решение этой проблемы - наклеил два слоя изоленты на планку.

В конце прошлого года приобрел Регу 3. Картридж поставил Rega Elys.
Особых проблем по настройке не заметил. В целом нравится "мягкость" и удобство в работе.
Прижимную силу по весам ставлю примерно 1,6-1,65, антискейтинг примерно между 1 и 1,5. Есть небольшое смещение тонарма назад (менее 0,5 см) при его поднятии у конца пластинки.
Сейчас при работе крышка обычно поднята, в будущем буду ее снимать, сейчас пока просто некуда ее положить.
Опускать крышку во время воспроизведения пробовал, никаких проблем не заметил, просто неудобно ее постоянно опускать/поднимать.

Была проблема с картриджем. Вероятно попался дефектный. При поднятии иглы с пластинки через 2-3 сек слышался шуршаший шум в колонках (преимущественно в одном канале) в течение нескольких секунд.
Вероятная причина была, типа неисправности подвеса кантеливра, т.е игла после поднятия не сразу вставала на место, а с задержкой, что и вызывало посторонний шум.

Голова стоит родная - Elys.
При балансировке на "нулях" удалось всё-таки
поймать неподвижное состояние тонарма, но только возле самой оси диска. При более близком расположении к краю диска тонарм продолжает "уплывать" по горизонтали наружу.
1.  Может, и надо балансировку около оси производить?

Увеличил прижим до номинала - 1,75. Глюков с крышкой пока не повторялось. Грибов, вроде, не ел, не курил ничего такого ;-)

2. Остался вопрос с иголкой: оптики у меня сильной никакой нет, последствий проезда иглы поперёк всей пластинки визуально оценить не могу. Изменения в звуке тоже оценить не могу - аппарат только куплен. Звучит не хуже CD (при необкатанном картридже и говённом встроенном в NAD корректоре). Может ли при таких раскладах игла быть повреждённой? (жалко пластинки).

3. Есть одно наблюдение: Нормально ли, что при поднятии микролифтом тонарма с середины трека в момент отрыва иглы от дорожки раздаётся некотоый не имеющий отношения к музыке звук, похожий на звук опускаемой иголки? Или отрыв должен быть бесшумным?

[small]Отредактировано: 28-10-2004, 12:39[/small]

Не морочь себе голову по поводу иглы, это АЛМАЗ как-никак. Если кантилевер не погнулся( что в твоем случае крайне маловероятно), то не боись, ничего не стало с твоей иглой. А если погнулся -это видно невооруженным глазом .А насчет статики с крышкой, там тонарм вероятно пластиковый. Металлические на статику обычно не реагируют, а пластиковые могут.

на 67
1. Нет! Пойми, там стоит обычный магнит, его нельзя до конца отключить. Так во всех магнитных антискейтингах!
2. Может она и убита, но ты бы это должен был услышать! Возьми микроскоп или лупу с 10-кратным увеличением.
3. А ты сам подумай. Антискейтинг тянет тонарм против часовой стрелки (назад). Что происходит при поднятии? Левый край иглы задевает левую часть канвки! Отрыв просто НЕ МОЖЕТ быть бесшумным при работающем антискейтинге. И тонарм опускается (и поднимается) не вертикально именно из-за этого. Это же элементароно вроде ;)

на 68
Это как это металл не реагирует на статику? Ты это сам придумал? Может ты металлы с деревом путаешь? :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)