Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

AudioQuest SorboGel Record Mat

Дима Казанцев уже давным-давно хвалит этот мат, но у меня как обычно не доходили до него руки. Тут совершенно случайно нарвался на страшную распродажу и купил этот блин за 40 тугриков.
Вчера опробовал его - ну должен вам сказать и стало мне стыдно!
Это совершенно без преувеличения лучший апгрейд, что я совершил в своей жизни в сфере винила. Не считая естественно того раза, что я продал нафиг Technics SL-1200 и купил Pro-ject 2.9. :)
Спасибо, Дима, а всем кто ещё не купил настоятельно рекомендую иметь это в виду.

[small]Отредактировано: 13-06-2003, 23:09[/small]

На 1
Значит  Аудиоквестовсеий сорбогель явл. хорошим "другом" не только   чисто металлических и стеклянных дисков (о чем они собстно и указывают в назначении этого аксессуара), но также и керамических изготовленных по технологии Шатл:) = таким образом можно поздравить фирму с расширением сегмента потенциальных потребителей:)
Может имеет смысл сделать фирме  коммерческое рац. предложение в этом направлении( о внесении доп. информации в описание аксессуара) , тем самым с большой вероятностью  получить доп. диллерскую скидку?:)
Если же Ваши диски( в том числе и выше указанные) снабжены  штатным дэмпфирущим слоем (полимерным/виниловым   ), использование этого мата скорее всего будет нерационально. О чем собстно говорит и сама фирма-изготовитель

На №2. Очень трудно описать. Впечатление, как будто сглаживаются резкие углы в звучании.
На №3. Интересно, что когда у меня был Про-Джект с тем самым хитрым диском мои эксперименты с матами совершенно ничего не изменяли в звучании. Затрудняюсь понять причину.

На 4.
Так по-моемому в такой форме сомнения и есть ОТВЕТ на сами сомнения-ПРИЧИНУ :).
Он кстати есть и в описании этого самого мата = см. конец №3

На №5. Не всё так просто. Когда я менял головки на Текниксе - это практически не давало никаких результатов. То же с матами на Про-Джекте. Это скорее говорит не о невлиянии указанных компонентов, а о недостаточном уровне основ. Текникс был настолько плох, что на него было без толку ставить хорошую головку. У меня на нём стоял Benz Ruby - вот было весело, когда я эту головку переставил на Pro-Ject!
Я думаю, что с матами та же проблема.

[small]Отредактировано: 13-06-2003, 23:12[/small]

Александр (и Дима), а кокой диаметр аудиоквестовского сарботановского мата? Что-то мне кажется, что диаметр моего блина в Pro-Ject Debut II немного меньше, чем у Реги. Если не трудно - просьба померить линейкой. У меня фетровый родной мат в диаметре 270 мм. И какая у него толшина?

Михаил! Я измерю, как только вернусь домой с работы сегодня вечером.

Диаметр - 290 мм, толщина - 3,5 мм.

Саш, у тебя небось все линейки дюймовые ;)

На №6. Не могу согласиться с таким посылом = не следует  такие существенно разные по значению компоненты, как ГЗ и мат, отождествлять и соответсвенно проводить однозначные аналогии. Тем более , еще раз, что сам производитель ставит под сомнение целесообразность  использования на акриловых и компонентных дисках своего мата .
И мне почему-то кажется что такой результат по матам, как раз говрит об обратном посылу в №6 = если разницы нет в матах (при существенной очевидной  разнице по ГЗ, как я понял) просто очевидно НЕЧЕГО демпфировать.

ЗЫ:
Думаю что в Техниксе нивилировка звучания разных голов происходила из-за качества проводки тонарма с разъемами, кабеля (по-моемому он там несьемный) и  резинового коврика диска

Цитата
Саш, у тебя небось все линейки дюймовые ;)
И вправду. Как оказалось - ни одной сантиметровой линейки во всём доме.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)