Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Еще раз о фоно-корректорах

Антон, доброе утро. Как это сделать технически?
почта: mvm741@email.ru

Антон и Игорь хотелось бы узнать результаты ваших испытаний. Спасибо за сайт, туда пока не лазил, но так и хочется спросить как их оттуда (из UK) доставляют.
Кстати, вы на Hi-fi.ru бесплатно? Если нет, то вам сюда
http://list.openwww.ru Там находятся координаты свободного доступа к hi-fi.ru и другим сайтам.

моя почта: kozerojek@list.ru

Георгий, в Москве есть как минимум 2 дилера Совтер-а,
один из них-салон Гирос.

На 11 - как вариант могу дать на-попробывать, потестировать. Технически в идеале надо тестировать там где хороший ММ корректор и тракт. Я сам не могу объективно судить об этих Совтерах, т. к. нахожусь в поиске корректора, перепробывал несколько - из них не нравится ни один. Сейчас пробую Natural K3.

На 12 - оплачивал карточкой, там два способа отправки почтой и UPS. UPS доставка дорогая - около 40 фунтов+таможня 150 баксов - в общем безумие получается по деньгам. Я заказывал этим путем, потому что у меня была халява по оплате $150) Через два дня после заказа трансы были в Москве.
Заказывая почтой, наверное надо разбить заказ на 2, чтобы не платить таможенный сбор (он не берется с груза до $100). Упаковывают все очень тщательно.

на 12 Георгий,спасибо за ссылку.
на 14 Антон,очень рекомендую корректор Audio Note M7 Kondo или Audio Note M3 phono(английский). Я сделал по заказу несколько копий-результат всегда был отличный.
С уважением.

На 1

Трансы Ортофон Т20 мк 1 в Европе стоят в районе 200 еврейских, Т30 в районе 400. Т20 продается регулярно, Т30 достаточно редкий - в среднем раз в месяц. Дешевле чем за 380 ни разу не видел, хотя когда себе покупал несколько месяцев следил. Кстати, сейчас продается: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=23324&item=3324431040

Всем спасибо за картину, которая благодаря вам всем вырисовывается у меня в голове. Видимо, оптимальнее всего, в моем, естественно случае, будет приобритение трансов Sowter и самостоятельное оформление их в корпус.  Так понимаю, что выльется это в $150-200. Конечно, хорошо бы взять на-попробовать, чтобы окончательно убедиться в правильности выбора. Антон, как-бы это сделать. А в голове, благодаря Олегу крутится T20, но нет, надо попорядку по возрастающей.
Антону на 14     Посморел журнал со справ. таблицами про Natural K3.  Написано, что это ламповый MM\MC корректор, но цена почему-то $490, видимо ошибка. А ради интереса посмотрел, что Игорь рекомендует Антону, то это вообще аппараты, у которых цена с тремя нулями. Игорь, похоже вы повторяете схемы разных корректоров, но и в этом случа цена получается не намного меньше. Все эти корректоры для MM-голов. А вы не пробовали эксперементировать с разными трансформаторами на базе этих корректоров? Или как раз вы хотите это проделать с Олегом и Антоном. Если у вас состоятся эти испытания, то как-нибудь сообщите в форуме о результатах. Хочется еще раз подтвердить, что слушать MC-голову с MM-фонокорректором не совсем корректно и транс необходим. Извините, что много написал, а то после сельхоз работ руки тянутся к клавиатуре :-)

Да, Георгий, вы правы-я(с некоторыми своими доработками) несколько раз повторял схемы дорогих корректоров Audio Note. А цена... когда корректор-копия за 2000 у.е. не отличается по звуку,качеству сборке, от оригинала за 12000 у.е. Что Вы предпочтете? С гарантийным обслуживанием тоже все в порядке.
Сейчас, кстати, повторяю недорогой корректор Audio Note(с существенным апгрейдом), получается в районе 300 вечнозеленых. Удивлен очень приличным звуком.
По поводу трансформаторов, мои рекомендации- всем определится для себя в выборе МС головки по выходному напряжению:высокое,среднее,низкое; подобрать соответствующий трансформатор; и вставить его внутрь корректора(сделать единым экранированным блоком со входными гнездами).
С уважением. Игорь Дмитриевич.

Цитата
Написано, что это ламповый MM\MC корректор, но цена почему-то $490, видимо ошибка.
Это не ошибка. Я с ними(Натурал) связывался недели три назад.Хотел взять на пробу их аппарат . Готового не оказалось. Договорились ,что они найдут для пробы экземпляр и перезвонят. Не перезвонили:(=Очередной раз охреневаю я от наших аудио -"коммерсантов"
Решил таки опять нести свои "золотые" "чужим" дядям.

wal wal
А что, Natural K3 это отечественная контора? Что решили брать у "чужих" дядь. В пункте 14 Антон пишет, что возится с ним. Антон, как ваше мнение о нем? А вот Игорь Дмитриевич (18) предлагает за 300 повторенный  
Audio Note.  За 300 это полностью готовый стереовариант?Правда это все MM-корректоры. Игорь
Дмитриевич, а в ламповом варианте MM-корректор превращается в MC-корректор только с помощью согласующего трансформатора? С уважением, Георгий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)