Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Еще раз о фоно-корректорах

Для меня очень важен тональный баланс с хорошими верхами и серединой, а многие корректоры звучат как бы глухо + нужна картина по глубине, т.е. чтобы было ощущение источника звука в пространстве (не только право-лево, но и дальше-ближе). Это то, что я хочу слышать, а верно это или нет, для меня это уже второстепенный вопрос.
При отсутствии хорошего корректора использование шикарной головы не даст никакого эффекта, поэтому я и преувеличиваю роль корректора.

Дима! Я пожалуй присоединюсь к Антону в его мнении о равной важности корректора и головы. Все без исключения корректоры, что мне довелось послушать точно так же как и все головы имели свой "почерк", и именно это уравнивает эти два компонента в моих глазах.
Корректор намного проще менять и сравнивать, чем голову; я попробовал их немало с моим последним комплектом. На этих выходных ко мне совершенно случайно попал совершенно неизвестный мне до сих пор корректор местной фирмы B&K, достроенный моим знакомым (выносной БП). У меня дома стоят мой полусамодельный и Хоменковский VK-P10, который я купил для своего приятеля в Германии. Так вот этот простенький B&K меня совершенно потряс именно своей абсолютной нейтральностью. При том, что он стоит настолько мало денег, что это даже не смешно. Наверное буду его себе брать.

Кстати, а Хоменковский то, хорош?
Много слышал, что он есть такой, а личных мнений нет.

BAT очень хорош. Однако у него есть свой "почерк", впрочем как у практически всей техники этой фирмы. Это может быть устроит того, кто слушает один тип музыки, но я слушаю очень много разного, поэтому стараюсь подбирать компоненты именно как можно более нейтральные (насколько это возможно при моих ограниченных финансовых возможностях).

А какого плана почерк, ну там "мягкий" или жесткий" или еще какой звук?

Глуховатый. Очень хорошо проработаны низы, но на мой вкус чуть в ущерб высоким. Как будто звучит в огромном помещении, и высокие просто уходят в никуда.

Н-да...  А лампы там старые или уже новые 30-ки?

Я купил его с рук, лампы какие-то неимоверные NOS, не помню какие точно. Звучит он отлично, просто например к классике претензий нет, а в кое-каких моих любимых записях из 50-х на виниле (старый Синатра к примеру) ощущается то, что я описал.

Странно, я слушал несколько предов BAT-овских, и ламповых и транзисторный один, а таких ощущений не возникло... Правда ламповые были на новых дорогущих тридцадках.  

Приобрел в салоне "RAS" ламповый корректор Тамбовского производства (220 дол). Приятно поражен его звуком. Легкость подачи, трехмерность сцены, а воздуха даже перебор.  Молодцы Тамбов! Еще бы внешний вид подработать и сетевой транс чтоб не гудел..... Слушал его с вертушкой Денон 900, головка 103, мс транс - Аудио Нот.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)