Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Еще раз о фоно-корректорах

Цитата
опишите тракт, если можно...
Хотите попробывать мои трансы: Altec Lansing?

Стол Митчел Орбе + SME5
Голова MC с низким выходом BenzMicro MC-Gold
Корректор Natural K3 (есть еще простенький проджект и Rotel 970 - они вообще не играют)
Интегральник Sonic Frontiers Anthem 1
Акустика Клипш KG 4.5

Наиболее полное сравнение разных трансформаторов интересно.

Антон, неужто Натурал играет лучше Ротела?
Я ведь его слышал...

Дима! Сильно-сильно лучше играет, хотя и имеет свои недостатки.

Удивительно, Антон. Натурал играет много хуже МФ. И уж тем более он не стоит 500 долларов (максимум 150-200).

Да,удивительно за неделю общения в клубе плюс самообразование плюс ссылки пройден путь от самых простых корректоров до Audio Note пусть и клонированных.После резкого подьема выходишь на плато гистерезисной кривой и начинаешь понимать что двигаться опять вверх не имеет смысла пока не услышишь своими ушами и со своим  трактом то на чем остановился,а именно вариант Игоря с оставленным местом для трансов,а может и странсами в отдельной коробке.ДА,насчет трансов слазил на ON-Line shopping website sowter.В раздел Cartridge transformers .Нашел тип
который мне нужен Type 9570 for low impendance.Ratio 1:10.Но вот заказать и оплатить по карточке ,как это сделал Антон видимо не смогу.Надо искать здесь через диллеров или  еще как нибудь.Тем более первые отзывы о трансах положительные.Всем спасибо за продолжающуюся дискуссию.

Дима! Тащи свой МФ ко мне, будем сравнивать.

на35
Добрый вечер, Георгий.
1) AN M2- это и есть один из самых простых корректоров.
Там вся прелесть в элементной базе, точной подборки деталей корр. цепочки и аккуратности монтажа.
2)Мои корректоры - не совсем клоны, т.к. я использую медное шасси и навесной монтаж(у Питера Квортрупа-печатные платы).
3)Если Вы остановились на Sowter, то сначала- в Гирос(у них есть свой сайт) .
Будут вопросы-звоните мне: 9476576.
Желаю удачи.

Антон, это не вопрос, я приеду. Но неужели ты остановился на Натурале?

Нет, корректор своей мечты я не выбрал. Просто этот заметно лучше тех, что удалось послушать именно в моих условиях - в том числе корректора BenzMicro за 1400. Это позволило сделать несколько выводов для себя:
1. Все корректоры имеют свою индивидуальную окраску звучания, поэтому совет таким же ищущим как я - слушать в своих условиях недельку перед покупкой (благо вещь не тяжелая)
2. Нет четкой зависимости в росте цены и росте качества звучания - поэтому послушать надо корректоры совершенно разных ценовых категорий, а не только те, которые стоят столько, сколько планируешь потратить на него. Вполне реально, что корректор в несколько раз дешевле даст результат лучше.
3. Создается впечатление, что большинство производителей недооценивают роль корректора и делают некое "среднестатистическое" изделие для коммутации редкого формата с муз.центром. Тем не менее это прибор не менее важный, чем голова.

В общем, задолбал я продавцов, а корректор себе пока не нашел.

Антон, ты все верно пишешь о вкусовщине и ценах, но знаешь ли ты сам, что ищешь? Как ты определяешь качество? Что именно ты хочешь услышать? Как ты можешь быть уверен, что именно это (или то) верно?
Насчет того, что важен не меньше головки, ты загнул, конечно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)