Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите жертве виниловой рекламы

Прочитал про то, что звук с вертушки вставляет ( wаl wаl блин ). Покопался в архивах, но так и не разобрался во всем.
1.Рега П2 + Супер Биос - 350$
2.Рега П3 без головы - 450$
Использовать собираюсь встроеный ММ корректор от Реги Мира.Что брать? Какую из них? Если П2, то на какую ММ голову заменить супер Биос, нужно-ли менять?

Звук вставляет лишь тогда, когда есть много пластинок ;)

Бери П3 и голову Голдринг 1022 (1042). Это еще 200 долларов, но зато не будет вопросов и проблем - она идеально подходит к тонарму Рега.

Spasibo.
S plastinkami vopros reshaemyi. Zdes' esche Polydor vo vremena onye imel zavody.

"С непривычки нормальное воспроизведение может казаться похожим на CD, только с правильными высокими. " Alexei Korf.
Tak esli eto (vinyl) похожe на CD, только с правильными высоки - v chem smysl pokupki VP.

Виниловое звучание по своему ХАРАКТЕРУ ,никак не может быть похоже на СД.Даже в самом примитивном варианте/тракте=неправильный посыл.
Скорее  СД каким-то образом может в ЭТОМ СМЫСЛЕ приближаться к винилу в некоторых аспектах.Как например К2 и XRCD.
И на каком-то этапе, ОБОБЩЕННО СД может звучать более вовлеченно/эммоционально=МУЗЫКАЛЬНЕЕ, чем винил.
Но звуковой патенциал винил ОДНОЗНАЧНО выше СД.В это и есть СМЫСЛ=горизонт типа дальше:)
По поводу Голдринга 1042/1022:
22-я отличается от 42-ой только разным профилем иглы:22-зллипс, 42-сложный профиль.
.С учетом того , что большинство производителей, вот уже как несколько лет отказываются от использования сложного профиля иглы(требуют ОЧЕНЬ тщательной юстировки=нереальной в домашних условиях), даже в самых дорогих своих головах и возвращаются к эллипсу.Смысла переплачивать за 42 - НЕТ.Особенно с учетом Р3=ИМХО( не совсем:)

to:wal wal
Про ХRCD мы с тобой уже говорили, кстати К2 ты называешь JVC Prestige. И XRCD (30$) и Prestige (20$) имеют К2 кодинг.
На винил меня подтолкнуло именно твое восхщение звуком, типо - это не звук, а высокий конец кулинарии.
Но высказывания старого винилщика меня настораживают. За 650$ можно купить 22 XRCD диска. Может вернуться к этому разговору недели через 2, когда у тебя пройдет эйфория. ;)

Если я не ошибаюсь есть три варианта дисков с технологией К2.Это XRCD ,20bitK2 , по-моемому одно и тоже по технологии,просто выпускаются разного типа "материал"=первый - классика и джаз, второе-РОК-классика, пока и XRCD2.
XRCD2 отличается от первых двух 24-битным разрешением и все той же ориентацией на классику и джаз.
Про Prestige не знаю:(Но цена радует:)
Цитата
Может вернуться к этому разговору недели через 2, когда у тебя пройдет эйфория. ;)
2 недели  прошли(эйфория тоже - см. месс про корректоры) и сейчас у меня стоит вопрос по одному из главных компонентов=пока:)

to:wal wal  
mojet budet interesno

http://www.wam.umd.edu/~losinp/music/victor.html

http://www.wam.umd.edu/~losinp/music/prestige.html

Вал, ну откуда ты такой упрямый и неточный? ;)
1022 - это Gyger 1, а 1042 - Gyger S.
Профиль Gyger S считается лучшим решением вообще! Что значит с учетом П3? Голдринг идеально встает на тонармы Рега.

СПСБ,весьма полезная информация=Бум внимательнее смотреть "номера":)
Как видно из этих ссылок , похожесть/сопоставимость звука К2 на винил, заметил не только я.

По поводу К2 vs винил - тупой довод:)
Репертуар по К2 пока все-таки в основном джаз в первую очередь и немного классики=  соотсно куча интересного для МЕНЯ  материала вряд ли выйдет в этом  варианте.
Например RUSH "2112" или "Прощание короля" никак не хочет звучать прилично на обычном СД.
Соотвественно если твои пристрастия в основном в джазе,может и нет смысла начинать с винилом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)