Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

RPM9+K6(GradoGold) = Первые впечатления и ...мысли

На 9

Плохо что только почитываете, без такого ГУРУ флейма тут скучновато.
Да никто против КД и не высказывается. А форматов с чем сравнить еще много - ДАТ, КК, МП3 и т.д. и т.п.

http://vintage.hotbox.ru/

Олег, ты забыл самый главный формат совеццкаго аудиофила - поход в концерт на женский вокал!!! ;)

2Александр Яковлев

Цитата
Те, кто знАет, и те, кто узнаЁт.
лаконично и очень ЕМКО:=))),
--знает--  Я бы  еще в кавычки =Люди уверенные в Абсолюте собственных знаний, всегда вызывали у меня  мягко говоря настороженность, пропорционально  глубине этого Абсолюта:))

Цитата
Плиниус я покупать не буду. Он не лучше по звучанию моего нынешнего корректора, да и устраивает меня мой.
Тогда вопрос дальше=какой у Вас сейчас и его стоимость?

Цитата
Олег, ты забыл самый главный формат совеццкаго аудиофила - поход в концерт на женский вокал!!! ;)
Дима,должен сказать , что твой сарказм в этом случае совсем "невточку".Я знаю , ты будешь наверное сильно смеяться, но я таки скажу=
Вокал, и особенно женский, можно считать проверкой ВЫСШЕЙ ПРОБЫ , как для звуконосителя так  и для аудиосистемы.

На №11.

Хватит прикалываЦЦа. ;) Никогда не считал себя никаким гуру, урИвень (как Вы где-то тут сказали) знаний не позволяет. Просто замечал иногда, что некоторые тут знают ещё меньше, судя по их высказываниям.

Цитата
Плохо что только почитываете, без такого ГУРУ флейма тут скучновато.

Ну я не подписывал никаких обязательств развлекать местную публику. :))) А если серьёзно, то времени свободного катастрофически не хватает. :( К тому же лучше потратить его на прослушивание любимой музыки на своей системе, чем сидеть за "компом" и стучать по "клаве" в бесплодных спорах, не так ли? ;) Всё равно в 90% случаев каждый остаётся при своём мнении.

КК - это компакт-кассета что ли???... Да нет, ну сравнивать винил и КК - это больше похоже на избиение младенцев (т.е. КК). Mp3 - формат, который разумеется заведомо хуже CDDA, т.к. его максимальный битрейт (320 Кбит/с) в четыре раза ниже, чем у CDDA. Ну да, можно с DAT'ом сравнить, однако массовым форматом он всё равно не стал и не станет никогда, в отличие от винила и CDDA. Так что смысла в таком сравнении немного.

К тому же и DAT, и КК, и Mp3 подразумевают всего лишь перезапись фонограмм с тех же CDDA и винила, не так ли? Ничего хорошего в этом нет - ещё одно издевательство (мягко говоря) над сигналом по пути к слушателю.

Есть ещё DVD-A и SACD. Но в ситуации, когда подавляющее большинство устраивает Mp3 (к тому же фактически бесплатный) таким форматам будет сложновато стать коммерчески привлекательными и обеспечить рекорд-лэйблам сверхприбыли а-ля от CDDA. Отсюда крайне убогий ассортимент (пока, во всяком случае) наименований... Ждём-с.

Добавлю к 15

У меня только вернулся знакомый с аудио-конфереренции в Амстердаме, так вот на назком старте сейчас именно эти два носителя DVD audio и SACD... причем последний на взгляд экспертов более перспективен, т.к. делается двухслойным, что позволяет его еще и играть на обычных сд-проигрывателях. А в 5.1. его можно послушать только на SACD проигрывателях, компьютер его просто не прочтет.. т.о. отсекается пиратство (правда скорее всего это только на начальной стадии )
На SACD уже вышло более 1000 релизов.. последний - это Pink Floyd "Dark side..."  который был в свое время в квадро ...
SOny -  заявила о прекращении производства CD - проигрывателей

по моему с CD все понятно ??

а теперь бальзам : мне так же приятель сказал что Амстердаме по сравнению с позапрошлым годом как минимум удвоилось количество мест где продают винил :-)))))

vval vval!
Цитата
Тогда вопрос дальше=какой у Вас сейчас и его стоимость?
Датская фирма DACT производит где-то в Азии и продаёт по всему миру целый ряд компонентов для звуковых трактов. Подробнее можно посмотреть на их сайте www.dact.com.
Я купил один модуль CT100 (полностью балансный и раздельный двухканальный фонокорректор) и два модуля СТ102 - блоки питания (я купил два, чтобы получилась чистая схема "двойное моно").  Всё это вместе обошлось мне чуть меньше 800-т долларов. Получился очень хороший корректор, пожалуй лучшее неламповое сооружение, что мне довелось послушать.

СПСБ, Посмотрел немного.Он как я понял собран на каких- то "симпатичных" ОУ по две в канал.И для него нужен корпус с разъемами делать если я не ошибаюсь.Да и на сайте его российского дистрибутора неи про корректор информации=только регуляторы и селекторы.
Надо как следует подумать/прикинуть.

А так , если "руку на сердце":), Плиниус сильно ему уступает?
Меня в нем кроме прочего, завлекает конструкция=single end,"tube like config."

2 Владимир Воронин (6)

Цитата
А можно ли отыскать текст "High Performance Audio Amplifiers" в Сети?

Нет. Её и купить-то сейчас не очень просто. Она напечатана в последний раз в 1997, Бен всё собирается издать переработанное издание, но что-то всё откладывает.

Алексей

vval vval!
Цитата
А так , если "руку на сердце":), Плиниус сильно ему уступает?
Я честно говоря ничего не нашёл, в чём Плиниус был бы хуже. Разве что теоретическая возможность использовать мой в балансной схеме, но у меня остальная система не балансная, поэтому пока что это неактуально. А с точки зрения подстроечных возможностей Плиниус вообще лучше. Наверное если бы я Плиниус слышал раньше - взял бы его. Тем более что на него гарантия, а на мой - нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)