| Цитата |
|---|
| Вообще то разрабатывают и делают аппаратуру не для Александра Яковлева и не для Олега Джина, а для той самой бОльшей части населения. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
RPM9+K6(GradoGold) = Первые впечатления и ...мысли
|
24-04-2003 17:12:45
Я тут послушал и сравнил варианты одной и той же музыки в СТЕРЕО 24/96 и 5.1.
Для меня, как скромного ценителя качественного ЗВУКА:), первый вариант НАМНОГО предпочтительней. А в легкую прикинув/проанализировав это дело с разных сторон , мне показалось что еще лет 10-15 точно только стерео будет являться основным вариантом/возможностью КАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА. Пока не решены все ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы= как минимум нужно все 6 каналов в 24/96 и т.д.. Весьма актуальны вопросы ЭКОНОМИЧЕСКИЕ в широком приложении= скоко нужно денег и призводителям и потребителям для "приведения в соответствие" и т.п.. Так что сейчас скорее идет не однозначно перераспределение рынка между СТЕРЕО и многоКАНАЛЬЕМ, а скорее более жесткое позиционирование хтих двух продуктов по соответствущим сегментам потребителей+ ОЧЕНЬ значительный приток/расширение новых Потребителей именно в ДК. А СТЕРЕО будет актуальным до тех пор ,пока будем существовать МЫ - как я сказал скромные ценители качественного звука:) и пока не будут решены те проблемы о которых я сказал выше. |
|
|
|
|
|
24-04-2003 18:16:49
На п.43. Трагическое противопоставление стерео- и амбиофонии беспредметно: все многоканальные SACD снабжены двухканальным вариантом. В отличие от многоканальных DVD-A, у которых многоканальный вариант хуже (см. спецификацию стандарта), оба варианта SACD эквиваленты по качеству.
|
|
|
|
|
|
24-04-2003 18:44:04
====Есть фирмы, которые выпускают технику для большинства, и есть - которые работают на нас с вами.
Выпускать одно, а разрабатывать другое. Как только закончились серьезные разработки и вложение денег в НИОКР по какому-либо проекту, то это закат этого проекта. З.Ы. Я давно перестал быть потребителем современного стерео |
|
|
|
|
|
24-04-2003 18:47:06
И хто ж ты теперь?
|
|
|
|
|
|
24-04-2003 19:36:02
Олег теперь любитель винтажа - дорогого пафосного старья
Тут говорят о форматах, об аппаратуре, но никто не привязывает это к главному - к музыке (к носителю). Единственным полноценным носителем (и по звуку и по дизайну) является винил, и ничего тут не поделаешь. |
|
|
|
|
|
24-04-2003 19:51:22
Винил интерсен/ценен до тех пор , пока там Ни в Каком виде не присутсвует цифра. В ином случае получается такой же СУРОГАТ= DDA и т.п.
А так как я, в отличии от некоторых:) , нахожу в СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ , ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО для себя , считаю целесообразным (для себя же ) все-таки выбирать более адекватный/логичный ЗАПИСИ носитель. Никаких противопоставлений форматов = ЧИСТО потребительская ЛОГИКА:) |
|
|
|
|
|
24-04-2003 21:25:30
Я как потребитель выбираю винил, особенно в записях 60-70 гг. но и не брезгую CD, если винила нет, а новые записи на CD тоже ничего, покупаю иногда. Просто я преимущественно покупаю музыку доцифрового периода, поэтому для меня ввинил эталон. А трачу на музыку я регулярно и много выше среднестатистического уровня. В этом тоже есть потребительская логика
|
|
|
|
|
|
24-04-2003 22:55:21
Дорогое пафосное старье - это уже не винтаж, а классика аудио
К примеру, хоть и не старье, но очень пафосно и классически: |
|
|
|
|
|
25-04-2003 00:19:22
На №42.
Александр! Увы, но разрабатывать золотую жилу - рынок ДК - кинулись даже самые "прожжёные" и бескомпромиссные производители Hi End Audio. К примеру, насквозь ламповая Cary Audio Design не погнушалась выпустить специальные модели мощных транзисторных усилителей для ДК. Так что не будет никаких специальных фирм "для нас с вами". На "многоканалье" будут зарабатывать все, начиная с BBK и заканчивая Krell. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020