RPM9+K6(GradoGold) = Первые впечатления и ...мысли
Амид Вецназак
Пользователь
Нет уж, Вал, тут я с тобой НИКОГДА не соглашусь Звук в концерте всегда грязный, а вокала и пианино недостаточно для сравнения. Нужен нормальный бас, перкуссия, акустичиские гитары и прочие полифонические звенелки
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
Цитата
Наверное если бы я Плиниус слышал раньше - взял бы его.
понятно:)
Цитата
НИКОГДА не соглашусь
Дим, никогда не говори "никогда":))))
Гость
31-03-2003 18:38:46
На 15
====Хватит прикалываЦЦа.
Никаких приколов - все на полном серьезе
===== Никогда не считал себя никаким гуру, урИвень (как Вы где-то тут сказали) знаний не позволяет.
А Вам не обязательно себя гуру считать, достаточно того что другие люди так считают (например, я). А знаний для этого особенно не нужно - нужен талант и терпение. Ни того, ни другого у меня, к сожалению, нет, поэтому завидую белой завистью. Пользуясь случаем ;-) хочу извиниться за свое прошлое поведение - был нетерпим, а потому не прав.
===== Ну я не подписывал никаких обязательств развлекать местную публику. ))
))
===== К тому же лучше потратить его на прослушивание любимой музыки на своей системе, чем сидеть за "компом" и стучать по "клаве" в бесплодных спорах, не так ли?
Прослушивание музыки и общение - это немного разные вещи, да к тому же общение значительно более необходимо человеку, чем музыка. Даже самый законченный хаббардист, не смотря на его наплевательское на социум учение, все равно будет тянуться к общению с этим самым социумом. Другое дело, что общение в инете занимает значительное время . Но не со всеми людьми и не на все темы можно пообщаться в реале, поэтому хочешь - не хочешь, а выход один - интернет. Да и у меня, в последнее время, не так много времени на виртуальное общение, да и не так много людей осталось на форумах, с кем интересно общаться.
===== К тому же и DAT, и КК, и Mp3 подразумевают всего лишь перезапись фонограмм с тех же CDDA и винила, не так ли?
Что касается ДАТа, то не совсем так. Думаю, что ДАТ для огромного количества КД сыграл плохую службу - дело в том, что пока болванки не получили широкого распространения, а винтчестеры не подешевели, у небольших и маленькой студий считалось нормальной практикой передавать прототип диска на заводы для тиражирования на ДАТе. Что по понятным причинам не есть гуд.
Если уж на то пошло, то массовым форматом сейчас являются только cd и mp3. Винил уже давно не массовый формат, хотя спрос на него только растет. Но это приводит только к повышению цен на него .
А sacd в ближайшие 5-7 лет им не станет, если только на него не переведут принудительно. Что не так просто... Sacd уже давно на рынке, но однозначного признания так и не получил по двум причинам: 1. Самая главная. Нет никаких дополнительных удобств для пользователя, наоборот одни неудобства - нельзя сделать копию в цифровом виде, нет портативных мобильных устройств, цена самого диска очень высокая. 2. Нет однозначных значительных преимуществ перед cd. В моем понимании, если нет плюсов в использовании, то для перехода на новый формат необходим значительный прирост в качестве, т.е. sacd-player стоимостью $500 должен обыгрывать cd стоимостью $5000, а этого нет! Мало того, так и не достигнут уровень винила . Правда самому мне жалко денег и времени на это сравнение, но у одного неблизкого знакомого уже несколько лет стоит sacd и винил. Причем виниловую вертушку он купил уже после приобретения sacd. Про прямое преимущество винила перед sacd он не говорит, говорит что звук просто разный, но винил слушать приятнее Да, к тому же, как я вижу он sacd диски не покупает - только винил . Так что ждать с sacd нечего. Будем ждать пока dvda дойдет до России, а тогда и поговорим про него.
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
Цитата
Будем ждать пока dvda дойдет до России, а тогда и поговорим про него
Между-СтроЧИМ он уже почти дошел:) Лучшим звуком на последнем ХФШ ,,был от системы с источником DVDA
Странник
Пользователь
Очень непростая ситуация с новыми форматами высокого разрешения. Группы DVD-A и SACD настолько заняты борьбой за рынок, что как обычно потребитель страдает. Звукозаписывающие компании вынуждены выбирать, в каком формате выпускать дики, производители аппаратуры вообще работают на свой страх и риск. Я было бросился в SACD, потом остыл и купил себе простенький многоформатник. Пусть они там воюют. Я подожду. Хотя лично мне по набору возможностей больше нравится DVD-A.
Гость
01-04-2003 08:28:04
На 24
Не совсем точно выразился - то что он до России дойдет мне как-то пофигу, вот пусть он дойдет до моих знакомых, которым не лень экспериментировать.
Яков Конюх(знойный)
Пользователь
Цитата
вот пусть он дойдет до моих знакомых, которым не лень экспериментировать.
В целях ускорения процесса:) Рекомендую друзьям присмотреться к новой модели JVC DVDA/V-9000. Мне почему-то кажется , что ОН отыграет и простые СД мало не покажется.+У него полностью отключаемая видеочасть. Смутно гложат подозрения по поводу ТОГО источника на ХФШ= Когда пытался найти хоть какую-то информацию о типа "секретном оружии":) JVC = К2 в поддержку DVDA:).В поиск попалась одна американская фирма , которая делает недешевую аппаратуру с этим интерфейсом.К сожалению полного названия не запомнил , но начинается то ли на "К" то ли на "М".Так вот на ХФШ этот источник назывался со слов демонстраторов толи "Muth" то ли "Muse"=на морде ничего не было!! Вчера после корректоров еще раз переслушал ELP "Трилогию" ремастированную по этой технологии=ОЩЕНЬ и ОЩЕНЬ сопоставимо с винилом:).Особенно в низком и среднем диапазоне
Voland
Пользователь
Цитата
Очень непростая ситуация с новыми форматами высокого разрешения. Группы DVD-A и SACD настолько заняты борьбой за рынок, что как обычно потребитель страдает.
А вот некоторые считают, что войны форматов не существует:-))) -