Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
А сбоку если сфотографировать?
А шо так не видно :clinic:
Смотри пост 125.
Изменено: УЛЫ РУФИН - 03-04-2013 22:16:04

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Михаил Сергеев пишет:

А сбоку если сфотографировать?
А шо так не видно  

Смотри пост 125.

Видно что шел выставлен параллельно, а трубка нет.
Как и у меня. Получается что и у вас шел немного клюёт  :smoke:

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Как и у меня. Получается что и у вас шел немного клюёт
Ни чего это не значит.Снял кривую палку с другим картриджем под который все настроено,вставил прямой с ММ АТ-150 и сфотал,послушал его и выкинул в помойку,даже настраивать VTA не захотелось/

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Михаил Сергеев пишет:

Как и у меня. Получается что и у вас шел немного клюёт
Ни чего это не значит.Снял кривую палку с другим картриджем под который все настроено,вставил прямой с ММ АТ-150 и сфотал,послушал его и выкинул в помойку,даже настраивать VTA не захотелось/

В общём получается что правильная геометрия VTA для углепластовой палки-шела это параллельность диску верхней линии трубки тонарма. Она совпадает с нижней площадкой шела к которой и прилегает картридж. Конструкция имеет весьма затейливый профиль и ориентироваться по серединке трубки (где находится надпись cabbone graphite) не стоит.
Теперь понятно как упростить грубую настройку VTA.
Большое спасибо!  :wink:
Изменено: Михаил Сергеев - 03-04-2013 22:46:06

Думаю что уводит из-за того что высохла или отсутствует резиновая пипка на нижней части металлической втулки куда вставляется сама трубка тонарма. Пипка не даёт скользить тонарму по гладкой площадке микролифта в момент опускания головы на диск.
Изменено: Михаил Сергеев - 03-04-2013 23:07:57

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Думаю что уводит из-за того что высохла или отсутствует резиновая пипка на нижней части металлической втулки куда вставляется сама трубка тонарма. Пипка не даёт скользить тонарму по гладкой площадке микролифта в момент опускания головы на диск.
:cheers: Думаю, что Вы правы, т.к. при транспортировке вертушки демпферная жидкость видимо пролилась из верхней ванночки.Снаружи я протёр всё насухо а вот эту самую пипку  упустил из виду.А ведь по силикону ей ооооочень скользко.Вот что значит коллективный разум! Всем спасибо! На выходных отпишусь о решении проблемы.

Цитата
TOYK  пишет:
 при транспортировке вертушки демпферная жидкость видимо пролилась из верхней ванночки.Снаружи я протёр всё насухо а вот эту самую пипку упустил из виду.А ведь по силикону ей ооооочень скользко
Демпферная жидкость не могла вытечь из емкости,это с крышки накапало наверно когда вы еёь открыли. ПМС 60000ед залита.Конечно смазать и обслужить тонарм надо,но не советую делать это самостоятельно без инструмента и навыков.Посмотрите на состояние демпферной фтулки на хвостовике,со стороны груза.
CIMG1096.JPG (2.67 МБ)
CIMG1098.JPG (2.64 МБ)
CIMG1100.JPG (446 КБ)
DSC00079.JPG (723.47 КБ)

Цитата
Алексей  пишет:
Я тоже не совсем представляю коим образом влияет VTAесли тонарм уводит в сторону? Высота тонарма причем? (фантазии не хватает видимо представить)сила притяжения?
Закон сложения векторов вспомните.
Прижим тянет вниз, антискейтинг вбок. Если тонарм выставлен слишком высоко, то при его "дооолгом" опускании отклонение будет уже заметно.
;)
Изменено: Алексей Алексеев - 04-04-2013 10:45:59
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Да и диапазон регулировкиVTA не "русское поле",если не трогать высоту микролифта половинадиапазона(а то и больше) сразу долой а там всего то около 6-8 мм

Можно  подробнее ,а  то  чета  связи не  уловил ...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Посмотрите на состояние  
Жидкости в ванночке не было, я так понял что она могла вытечь через уплотнительную втулку что на фото(если она раздолбана)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)