Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Цитата
TOYK  пишет:
Жидкости в ванночке не было, я так понял что она могла вытечь через уплотнительную втулку что на фото(если она раздолбана)
Сори,за незнание. А при чем тут жидкость? Можно вполне обойтись и без нее. Я на 0 поставил и уже полгода(не куплю никак эту жидкость,там вязкость по-моему 1:80000?) Мне казалось,что жидкость для прослушки плохих пластинок.... :oops:

Цитата
TOYK  пишет:
Жидкости в ванночке не было, я так понял что она могла вытечь через уплотнительную втулку что на фото(если она раздолбана)
Возможно её туда и не заливали никогда,если в нутри нет следов от ПМС.
Цитата
Алексей  пишет:
В смысле "конкретнее"?На Пионере вроде vta во время проигрывания пластинки не регулируется :)Это же не Ямаха тангенц
Проблематично конечно опустить тонарм,надо отпустить винтик зажимной,а затем аккуратно двигать рычаг и придерживать основание поворотной части.Вот регулировать степень жидкостного демпфирования во время проигрывания возможно,сразу даже на слух слышно.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Сори,за незнание. А при чем тут жидкость? Можно вполне обойтись и без нее. Я на 0 поставил и уже полгода(не куплю никак эту жидкость,там вязкость по-моему 1:80000?)
Повторюсь,что рекомендуемая вязкость ПМС 60000ед.Очень полезное и эффективное демпфирование. имхо.Понятие плохих пластинок неуместно. Кривизна дисков и резонансы инфроНЧ вертушки и тонарма гасит,при правильном использовании на отметке 1-2 отличные показатели,при изгибе в виде волны приблизительно такой же эффект как и от вакуумной стабилизации диска.Все это придумано людьми для проигрывания "плохих" дисков? Можно и без этих "приблуд" обойтись,но зачем если это есть.имхо
PA190300.JPG (614.27 КБ)
P9290302.JPG (604.14 КБ)

Улы ! При всём уважении, а что такой усилок древний? Старьё оно и есть старьё. Либо клеммы древние с винтом, либо кабель встроенный, либо 100 вольт, не говоря уже про убитые кондёры и прочие дела.
Это я к чему, созрел я вот до покупки прального усила, либо Audio analogue или Unison Research. Вы бы посмотрели как они серьёзно и грамотно сделаны. При том они гибридные и лампы тоже используют, не говоря уже о системе виртуальная батарея, когда поступаемый ток накапливается в одном кондёре, а  выдаётся через другой и так попеременно, тем самым влияние сети сводится к нулю. Короче, технологии уже давно ушли вперёд и старью место на помойке , кроме вертаков). Не жмотьтесь люди!).

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Возможно её туда и не заливали никогда,если в нутри нет следов от ПМС.  
Всё таки она там была, после транспортировки весь узел тонарма в ней был измазан :( , а в ванночке ничего не осталось.А по поводу вязкости жидкости,я думаю подойдёт та,какая есть в наличии,просто лимб на крышке ванночки уже будет некорректен.Суть действия жидкостного демпфирования очень хорошо разрисован в мануале.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Короче, технологии уже давно ушли вперёд и старью место на помойке , кроме вертаков). Не жмотьтесь люди!).

Я тоже под столом :laughter:
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 04-04-2013 18:19:04

Да  лан ,  
пошутил  человек :)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Улы ! При всём уважении, а что такой усилок древний? Старьё оно и есть старьё. Либо клеммы древние с винтом, либо кабель встроенный, либо 100 вольт, не говоря уже про убитые кондёры и прочие дела.
Это я к чему, созрел я вот до покупки прального усила
Я за АНДРЕЯ отвечу ))) Это LUXMAN CL-35 II  - сам пару таких имею и к новоделу близко не подхожу  . Что до настроек и смен кондеров , это вообще не проблема )))  А если что ,захочется купить свежего гуано (  есть такое удобрение )  так оно сейчас  производится и купить его не проблема . Проблема наступает потом когда  прослезишься )))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

близко не подхожу . Что до настроек и смен кондеров , это вообще не проблема ))) А если что ,захочется купить свежего гуано ( есть такое удобрение ) так оно сейчас производится и купить его не проблема . Проблема наступает потом когда прослезишься )))
[/QUOTE]Спасибо Андрей и всем кто понимает,кто в теме.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Это я к чему, созрел я вот до покупки прального усила, либо Audio analogue или Unison Research. Вы бы посмотрели как они серьёзно и грамотно сделаны.
Видели,слушали знаем :clinic: А у меня как правильно заметили ламповый предусилитель,старую технику надо знать!Все что можно было в нем поменял и помыл,почистил. Лампы в фонокорректоре Телефункен,остальные Мюлард. Два фоновхода с подстройкой импеданса,один с трансами повышающими для МС картриджей.А усилитель мощник, тоже ламповый на КТ 88, на нижней полке стоит.Не хочу ничего покупать новодельного,лучше сам все сделаю.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Улы ! При всём уважении, а что такой усилок древний?
У меня еще древнее.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
созрел я вот до покупки прального усила, либо Audio analogue или Unison Research. Вы бы посмотрели как они серьёзно и грамотно сделаны
Еще бы звучали при этой "грамотности" ;)
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
При том они гибридные  
Вот же гадость какая...  :cry:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)