Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Я пару раз был на выставке HDI Show в Iris отеле, там конечно авторских работ не было, но вот что самое интересное: мне не понравилось звучание почти всех систем. А причины  были в том, как я подозреваю, что вся аппаратура была новая, с новыми кабелями, совсем не "прогретая". И это болезнь всех выставок: понаподключают толстенных кабелей к нолёвым аппаратам, а оно всё свистит и визжит))) УЖЖос!) Единственное что точно понравилось, это усилители Аккуфаз. Ну дык они и стОят огого).

Цитата
сергей фролов пишет:
Новачук Дмитрий,  бренды,это конечно хорошо. Но если уж Вас так не устраивает "неиграющий" винтаж,можно и в сторону авторских изделий посмотреть. На выставку "Российский Hi-End 2013" заглянули бы,например.

Смотрел отчёт на Ю-тьюбе за 2012год. Жуть). Железо со стеклом). Хоть и в мп3.
Общее мнение ходивших: оно того не стОит, совсем(. Может сейчас и по другому, не знаю.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Андрей! Сейчас аппараты перед покупкой дают на прослушку и не путайте пожалуйста новодельные вертаки и серьёзные усилители над которыми работают целые группы инженеров. Здесь в отличие от вертаков традиции не утеряны. Да вы сами взгляните на внутренности современных в меру дорогих (2000-4000уе) усилителей.
Кстати в данном вопросе, с удовольствием бы выслушал авторитетное мнение Vs misic, так как человек не на словах знает что к чему).
Я  и не путаю )))  Салон  был -- перетаскали мы от Московских дилеров видимо невидимо чего  и крышек поснимали для интереса .... пожалел об одном - нужно было делать фоты потрохов для упрямых покупателей новодела  )))  А традиции после 80 х вкривь и вкось пошли , все что можно было в звуке придумать было уже придумано в 70-80 гг.
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет: А традиции после 80 х вкривь и вкось пошли , все что можно было в звуке придумать было уже придумано в 70-80 гг.

А вот это точно!)Все изгаляются как могут). Будем выбирать...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
: мне не понравилось звучание почти всех систем. А причиныбыли в том, как я подозреваю, что вся аппаратура была новая, с новыми кабелями, совсем не "прогретая". И это болезнь всех выставок:
Причина такого звука вовсе не в непрогретости аппаратов . Скорее виновата схемотехника . Дмитрий , Вы наверное думаете ( или Вам об этом расказали на выставках  ;) ) - что при разработке новых усилителей их конструкторы сидят с паяльниками и подбирают оптимальные для звука элементы ? :) Разочарую Вас - это совсем не так при массовом производстве и большом количестве новых моделей . Разработчик использует специальные программы для расчета схем - сам он НИЧЕГО НЕ ПАЯЕТ и не слушает - это просто было бы некогда делать при таких объемах выпуска изделий . Говорю это как человек ,работающий в электронной компании ( ведущей разработки сложного современного  оборудования - потому и знаю , как работает современный инженер-конструктор ) . Оттого и звук такой у современных усилителей - нет в них музыкальности и жизни - несмотря на применение ОЧЕНЬ хороших транзисторов и красивый грамотный монтаж внутри аппарата . Ничего нового в схемотехнике усилителей сейчас не придумывают - всё это уже было разработано и запатентовано в 60х-70х годах и сейчас используют тогдашние наработки ( но на современных элементах ). Чтобы купить новодельный усилитель способный тягаться С ВИНТАЖНЫМИ  усилками Люксмана или Сансуи (например) из  верхних моделей конца 70х - придется отдать за новодельный аппарат шестизначную сумму в рублях и то - возможны варианты , сейчас высокая цена не всегда означает высокое качество звука ....
Изменено: vs music - 05-04-2013 03:03:45

ДМИТРИЮ НОВАЧУК - Высокое качество современных транзисторов и многих других элементов ,выпускаемых ведущими мировыми производителями ( MOTOROLA ,TEXAS , BURR-BROWN , ANALOG DEVICE , TOSHIBA и многими другими ) я не отрицаю и двумя руками ЗА :!: Но - конечный результат всё таки зависит от того КАК применяются эти элементы в схеме ....Прежде чем решитесь купить новодельный усилитель - послушайте его хорошенько ЛИЧНО ( возьмите под залог или принесите в магазин свои диски для прослушивания ) ...А то я знаю в своём городе несколько любителей новизны ,уже поменявших не по одному новодельному аппарату - они их покупали через интернет ( поверив в статьи в журналах ) :) ...В результате - некоторые аппараты , не оправдавшие надежд - подолгу находились в стадии перепродажи ( причем с большими потерями в цене ).....
Изменено: vs music - 05-04-2013 03:22:34

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:
Новачук Дмитрий, бренды,это конечно хорошо. Но если уж Вас так не устраивает "неиграющий" винтаж,можно и в сторону авторских изделий посмотреть. На выставку "Российский Hi-End 2013" заглянули бы,например.

Смотрел отчёт на Ю-тьюбе за 2012год. Жуть). Железо со стеклом). Хоть и в мп3.
Общее мнение ходивших: оно того не стОит, совсем(. Может сейчас и по другому, не знаю.

Не...Ну если "Рабинович по телефону напел",тогда другое дело!
У самого МС головки(стерео и моно,фонокорректоры,кабели и усилок авторские.Бренд играющий стоит других денег,у винтажа нет гарантий и нормального обслуживания.Да и на "послушать пару недель" дают неохотно:"вдруг сломаешь"

Цитата
сергей фролов пишет:
у винтажа нет гарантий и нормального обслуживания
Только не надо, про гарантии и обслуживание у новоделов рассказывать сказки.Кому и как повезет.Есть понятие ремонтнопригодность,так у винтажа она выше на порядок,да и стоимость комплектующих запчастей выходит ниже.

УЛЫ РУФИН, Какой новодел?   :хu:
У меня из новодела только мойка Okki-Nokki и кабели тонарменые. В остальном самодел,колонки и вертак винтажные.
 P.S. Наушники правда тоже новодельные.

Цитата
vs music  пишет:
ДМИТРИЮ НОВАЧУК  - Высокое качество современных транзисторов и многих других элементов ,выпускаемых ведущими мировыми производителями ( MOTOROLA ,TEXAS , BURR-BROWN , ANALOG DEVICE , TOSHIBA и многими другими ) я не отрицаю и двумя руками ЗА   Но - конечный результат всё таки зависит от того КАК применяются эти элементы в схеме ....Прежде чем решитесь купить новодельный усилитель - послушайте его хорошенько ЛИЧНО ( возьмите под залог или принесите в магазин свои диски для прослушивания ) ...А то я знаю в своём городе несколько любителей новизны ,уже поменявших не по одному новодельному аппарату - они их покупали через интернет ( поверив в статьи в журналах )   ...В результате - некоторые аппараты , не оправдавшие надежд - подолгу находились в стадии перепродажи ( причем с большими потерями в цене ).....

Спасибо! Я  тоже так думаю). Главное, понимаешь не обломаться).Будем брать на прослушку).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)