Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Улы ! При всём уважении, а что такой усилок древний? Старьё оно и есть старьё. Либо клеммы древние с винтом, либо кабель встроенный, либо 100 вольт, не говоря уже про убитые кондёры и прочие дела.

Это я к чему, созрел я вот до покупки прального усила
Я за АНДРЕЯ отвечу ))) Это LUXMAN CL-35 II  - сам пару таких имею и к новоделу близко не подхожу  . Что до настроек и смен кондеров , это вообще не проблема )))  А если что ,захочется купить свежего гуано (  есть такое удобрение )  так оно сейчас  производится и купить его не проблема . Проблема наступает потом когда  прослезишься )))

Андрей! Сейчас аппараты  перед покупкой дают на прослушку и не путайте пожалуйста новодельные вертаки и серьёзные усилители над которыми работают целые группы инженеров. Здесь  в отличие от вертаков традиции не утеряны. Да вы сами взгляните на внутренности современных в меру дорогих (2000-4000уе) усилителей.
Кстати в данном вопросе, с удовольствием бы выслушал авторитетное мнение Vs misic, так как человек не на словах знает что к чему).

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Очень полезное и эффективное демпфирование. имхо.Понятие плохих пластинок неуместно. Кривизна дисков и резонансы инфроНЧ вертушки и тонарма гасит
Улы, у человека Пионер-50 с коротким тонармом. Он и так еле двигается, так еще и демпфер мешать будет.
Это же не Пио-70 с длинной трубкой :)

PS: я свой 70ый продал - очень сильно (на мой вкус) звук красил.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
серьёзные усилители над которыми работают целые группы инженеров.
Пиарщиков нед ними еще больше работает. И дизайнеров корпусов, ножек и дисплейчиков  :nl:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Так на Ямахе GT вроде тоже демпфирование,там наверное тоже красит?Илиможно "отключить"?
На Ямахе GT нет демпфирования на штатном тонарме. К тому же, я САЕК-407 вместо штатного поставил.

А Пио-70 красит звук (мое мнение) не из-зи демпфирования. Я его, к тому же, отключал.
Вещий Олень:

ОК!) Останемся при своих. Но я для себя решил , что не буду перелопачивать кучу старого хлама типа всяких сансуи  и прочего древнего окаменелого и развалившегося г..., в надежде отыскать там тот самый звук.
Простите, если  кого-то из вас задел. Это моё имхо).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
не буду перелопачивать кучу старого хлама типа всяких сансуи
В Клангах можно и покопаться, а в японских транзисторных я бы тоже не стал.
Эксклюзива М4 хватило...
Изменено: Алексей Алексеев - 04-04-2013 19:57:25
Вещий Олень:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
не путайте пожалуйста новодельные вертаки и серьёзные усилители над которыми работают целые группы инженеров. Здесь в отличие от вертаков традиции не утеряны. Да вы сами взгляните на внутренности современных в меру дорогих (2000-4000уе) усилителей.  
Дмитрий,все уже давно придумано и разработано в аналоговом звукостроении,бабло зарабатывают все,очень кушать хочется постоянно.Посмотрите на ценники винтажа и новоделов,они уже сравнимы,цена сейчас уже не показатель.Звучание сравнивайте,а с чем вы сравниваете если не знаете как должно звучать и нет своего опыта?Вот таким как вы и втюхивают,так называюмую красивую внутрянку и навороченый технологичный дизайн.Слава богу мой слух сформирован во времена аналогового лампового звука.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
]Дмитрий,все уже давно придумано и разработано в аналоговом звукостроении,бабло зарабатывают все,очень кушать хочется постоянно.Посмотрите на ценники винтажа и новоделов,они уже сравнимы,цена сейчас уже не показатель.Звучание сравнивайте,а с чем вы сравниваете если не знаете как должно звучать и нет своего опыта?Вот таким как вы и втюхивают,так называюмую красивую внутрянку и навороченый технологичный дизайн.Слава богу мой слух сформирован во времена аналогового лампового звука.

Я в курсе этой темы  и полностью это осознаю и тем не менее...
Опыта действительно не слишком много, потому как мало где слышал действительно хорошоскомплектованные системы, но ориентироваться знаю на что: на женский вокал, на звучание рояля, его обертонов, на способность передавать  тихие и громкие места в равной мере, на раздельность звучания инструментов и т д.)
...Это когда не можешь оторваться от звучания колонок...)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
на женский вокал, на звучание рояля, его обертонов, на способность передавать тихие и громкие места в равной мере, на раздельность звучания инструментов и т д.)  
Еще, чтобы скрипка не визжала ;)
Вещий Олень:

Новачук Дмитрий, бренды,это конечно хорошо. Но если уж Вас так не устраивает "неиграющий" винтаж,можно и в сторону авторских изделий посмотреть. На выставку "Российский Hi-End 2013" заглянули бы,например.
Изменено: сергей фролов - 04-04-2013 22:02:38
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)