Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 60 След.

Новый проигрователь

Цитата
этО нормальнО, раньше на усилителях была кнопка - Loudnes, которая обеспечивала тонкомпенсацию на малой громкости, ручки опять же фсякие, верхи, низы. Новая консепция зв.воспроизведения фсю эту х-ню не учитывает, поэтому или много верха на большой громкости, или мало на малой, дурацкая система :)))
Интересная тема, не заметил во-время.

Именно с эти столкнулся, когда решил заменить свой Маковский пред начала 80х на более поздний. На том и другом бесступенчатая ручка Loudnes. На старом все зашибись, выводятся высокие с басами так, что никто никого не забижает. А на новом дебилизм полный. Вплоть до ощущения, что с прибавлением баса высокие не просто глушит, а выворачивает их в минус. Думал пред деффектный, а мне макентошевцы в ответ - это у нас новая УЛУЧШЕННАЯ концепция. Кому только плохо от старой "плохой" было никак понять не могу...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

402.
А если не "рубить фразами"?
Какое дело акустике до источника, если АС "работает" парой с усилом, а не с источником?
Поясни..

на 403..
Ща попробовал на своем усилителе лоуднесс. С ВЧ нормально все, не пропадают.

402
Cаш, попытайся пжлста логична объяснить свою мысль насчет привязки чуствительности АС к винилу, а то я уже фторой день не просыхаю, фчем такскть суть феномена?

Господа, вот вы, в основном, в звуке оперируете такими понятиями как АЧХ, детальность, воздушность и прочими несущественными для музыки деталями, ИМХО гораздо более важную роль имеют энергетика и драйв присущие винилу, которые просто умирают на аккустике с низкой чуйкой. Надеюсь, понятно объяснил.

Александр,  ход мысли понятен и разумен. Однако вернемся в те времена, когда винил был главным звуконосителем. Какова тогда была "среднестатистическая" чуйка?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ричард Аллан Монитор - 82 например, правда они для студии создавались.

На сколько я помню, в те годы никто особо показателем чувствительности АС не заморачивался. А вот продвинутые любители пытались достать волшебный американский журнал Audio, где в годовом отчете ( если не ошибаюсь, это был 11й номер ) были наиподробнейшие списки ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ аудикомпонентов, выпускаемых тогда в мире ( за исключением made in USSR ) c ценами в зеленых и подробными тех- параметрами. Касательно AC всегда глядели в графу минимальная мощность рекомендуемого усилителя. Интересно, что этот параметр в прилагаемом к АС паспорте очень часто отсутствовал, а тута пожалуйста!!! У многих Pioneer ( например серия HPM ) этот параметр оказался 30 W. Это считается "туговато", мол пока на них как следует мощи не подашь, на полную частотку не заиграют. На практике же это было не так заметно, а может я тогда просто не  был столь придирчив. Однако изучая каталоги загранишной техники, я тогда однажды наткнулся на здоровые АС Филипс.  Показатель минимальной мощности у них был указан 2,5 W. Я сразу решил, что это должно быть самое наикрутейшие АС в мире:))))
Было это все давно, когда в основном мы все пускали слюни на картинки. Кстати слова "круто" не знали, а говорили - ништяк!!!
Что касается параметров, то я на них давно забил. Либо нравится как играет, либо нет...

407.
Паша, а причем тут винил?
Разделялись эпохи " лампа", с желаемой чуйкой АС 98-115( плюс к этому- высокоомные),
и эпоха транзюков, позволивших из- за своей МОЩНОСТИ сбавить чуйку АС значительно..
Хотя и в приснопамятные, поголовно ламповые, времена были АС с небольшой чуйкой.

"Понятия АЧХ, детальность, воздушность и прочие несущественные для музыки детали"  оставляю на совести сказавшего..))
Саша, ты так ЛОВКО походя " кинул" принадлежность к группам, категориям и кастам..((
Так вот я тебе скажу- СНАЧАЛА для меня приоритетен сам музыкальный материал.. Изначально.. Я не слушаю и не люблю, к примеру, техно.. Так вот мне абсолютно пофиг, на каких компонентах и как " ошизительно" энергично и драйвово ЭТО будет играть, и звучать. На лампе ли, на пушпуле или однотактнике, на камне, виниле или патефоне с цифровым ЦАПом, по мобильному ли  директ-драйв телефону, на рупорах ли или " столбиках, вмурованных в стену".. - Я это просто НЕ буду слушать.. У тебя- по другому, да?

А вот если материал мне ПОДХОДИТ, тогда мне нужно по возможности ВСЕ.. и драйв, и вовлеченность, и детальность с воздухом. Мне ЭТО ВСЕ- не мешает..))

[small]Отредактировано: 30-04-2007, 10:45[/small]

407.
Цитата
Александр, ход мысли понятен и разумен.
Ход мысли мог бы быть понятен, если, кроме аргументов типа "А всё равно это так!", было бы объяснено, чем, при прочих равных, "децибелы" звукового давления программы в месте прослушивания при подаче мощности 10 Вт на АС с 90 дБ/Вт/м отличаются от этой же программы при подаче мощности 1 Вт на АС с 100 дБ/Вт/м.

не 0.5вт ли, о Евтихий?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)