Забрал сегодня Ортофон SPU-GE. Решил установить "как есть", с родным шеллом. При этом противовес пришлось согнать на самый край арма..Вроде, не есть Гуд... Другая проблемма-расстояние от поворотной оси арма до кончика иглы в случае Ортофона увеличилось на 3 мм. Судя по шаблону,геометрия,тем не менее,не нарушена. Получил в итоге то, на что расчитывал: звук, совершенно не похожий на звук имеющейся у меня головы Коетсу. Звучание понравилось. В утонченности Ортофон уступает,но в напоре, в "мясистости", на мой взгляд, посильнее будет. У меня сложилось впечатление,что звук этой головы "крупный",осязаемый. Позже,когда достану проставки,попробую переставить Ортофон на более легкий шелл. Давлю пока 3 грамма( рекомендуемая-3,5)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новый проигрователь
|
22-06-2007 17:23:44
|
|
|
|
|
|
22-06-2007 21:06:31
Сергей! Если вы так уж хотите уменьшить инерцию противовеса, то увеличьте его массу. Способов масса. От приклеивания жевательных резинок на задницу тонарма до вытачивания насадлчных колец на противовес. Только опытным путем прикиньте, сколько грммов Вам надо добавить. В этом случае жвачка подойдет. Она прилипает хорошо и потом её взвешивать удобно.
Кстати, Вы весами обзавелись? При Вашем отношении у виниловому дело это вещь просто необходимая. Берите весы ( если еще не купили) с возможностью взвешивания от десятых долей грамма до граммов 200 как минимум. Потом меня добрым словом вспомните. |
|
|
|
|
|
22-06-2007 22:19:00
на488. Сергей,не то что-бы сильно меня эта инерция и беспокоит... Просто, как Вы правильно заметили, форум почитываю, и этому моменту очень уж большое значение народ придает:) По большому счету,производитель, допуская возможность такого смещения противовеса, знал(или думал,что знал),что делает. Поэтому, доверюсь парням из САЕК и с утяжелением арма повременю
Весы брать придется, факт... |
|
|
|
|
|
22-06-2007 22:31:43
Тем не менее...многие неглупые люди... ЗЫ рано или поздно , к этому в большинстве своём всё-таки приходят... потому как псевдоНоминальный оптимум VTF =по весам, может ввести в заблуждение...по оценке сабжа |
|||
|
|
|
|
23-06-2007 06:49:01
на.490.
|
|||
|
|
|
|
23-06-2007 11:15:15
Сергей,привет. Глубина стеллажей под винил какая удобней - 30 или 40 см?Два устраивающих меня варианта .
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020