| Цитата |
|---|
| на 27 интересно...дело наверное, в силе крутящего момента (ну DJ там пластинки руками крутят - силу немерянную прилагают) |
Не в силе, а ее наличие, как таковой
| Цитата |
|---|
| кстати - а оно того стоит? калибровки и точность изготовления вертушки? я к тому, что насколько ли огромна разница между вертушкой за 200$ и за 2000$? стоит тратиться так много на аппарат? как считаете? |
Крайне индивидуально, а факторов - сотни. В первую очередь зависит от того, какая акустика в системе. Уровень шума, рокота, искажений звука - слышно это будет или нет, принципиально для слушателя или нет итд. В погоне за отсутствием "лишних" звуков производители так изощряются и придумывают такие модные решения, что цена аппарата действительно растет в разы. Еще - детонация и плавание, банальное держание скорости - все это точность изготовления привода, диска, итд - микроработа, в идеале - не штамповка, а ручная выточка. Сколько это будет стоить - прикиньте. А штамповка всегда даст какой-то уровень искажений, что человеку с отличным слухом не только будет заметно, но и крайне неприятно. Ну и износ пластинок, зависимость от температурного режима, искажения по наклону плоскости итд. Много факторов, очень.
| Цитата |
|---|
| и еще маленький вопрос - наличие/отсутствие фонокорректора? вешь вроде не столь широко обсуждаемая...просто я вот как подумал - его стоимость в вертушке явным образом должна быть отражена? |
В нормальных аудиофильтских вертушках фонокорректор не встроен. Вертушка - она только для звукосъема
| Цитата |
|---|
| и тот фонокорректор что стоит в моем ресивере(sony str-db870) лучше или хуже(скажем по сравнению с pro-ject debut)? или без разницы? |
Не знаю