Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

выбор проигрывателя винила

Цитата
на 27
интересно...дело наверное, в силе крутящего момента (ну DJ там пластинки руками крутят - силу немерянную прилагают)

Не в силе, а ее наличие, как таковой :-) Сила там минимальна, по пасик порвать может :-)

Цитата
кстати - а оно того стоит? калибровки и точность изготовления вертушки? я к тому, что насколько ли огромна разница между вертушкой за 200$ и за 2000$?
стоит тратиться так много на аппарат? как считаете?

Крайне индивидуально, а факторов - сотни. В первую очередь зависит от того, какая акустика в системе. Уровень шума, рокота, искажений звука - слышно это будет или нет, принципиально для слушателя или нет итд. В погоне за отсутствием "лишних" звуков производители так изощряются и придумывают такие модные решения, что цена аппарата действительно растет в разы. Еще - детонация и плавание, банальное держание скорости - все это точность изготовления привода, диска, итд - микроработа, в идеале - не штамповка, а ручная выточка. Сколько это будет стоить - прикиньте. А штамповка всегда даст какой-то уровень искажений, что человеку с отличным слухом не только будет заметно, но и крайне неприятно. Ну и износ пластинок, зависимость от температурного режима, искажения по наклону плоскости итд. Много факторов, очень.

Цитата
и еще маленький вопрос - наличие/отсутствие фонокорректора? вешь вроде не столь широко обсуждаемая...просто я вот как подумал - его стоимость в вертушке явным образом должна быть отражена?

В нормальных аудиофильтских вертушках фонокорректор не встроен. Вертушка - она только для звукосъема :-) К Прожекту продается Прожектовский ф/к. Не устраивает - можно другой взять.

Цитата
и тот фонокорректор что стоит в моем ресивере(sony str-db870) лучше или хуже(скажем по сравнению с pro-ject debut)? или без разницы?

Не знаю :-)

насколько ли огромна разница между вертушкой за 200$ и за 2000$? - с помощью аппарата за 200$ можно узнать о "содержимом" пластинки. Все остальное - за дополнительную плату.

на 31:
акустика не такая уж очень чтобы....Mission m73i.
к вертушке лично мне сложно предъявить какие либо особые критерии. разве что:
1. наличие сервисцентров в Москве - чтобы чинить если что...
2. отсутствие фонокорректора (т.к. в ресивере моем Sony STR-DB870 есть встроенный корректор ММ типа).
3. ММ тип звукоснимателя (см.п.2)
4. возможность купить иглу (или головку) на тот случай, если сломается/износиться та, что в комплекте с вертушкой
5. вертушка чтобы была сразу готова к работе (тонарм был в наличии с иглами и прочим)
6. цена до 350$.
7. если что вспомню - скажу =)

Найдите (займите) еще 70уе и купите NAD533 http://pylt.ru/product/4503.htm. То что дешевле - просто непригодно. Это нижняя граница.

на 34:
зачем мне это?
у меня не большая коллекция винила. мне нужен просто аппарат, чтобы слушать, а не любоваться на него и любовно стирая с него пыль, думать "ах какая дорогая вещь".
P.S. это сарказм? я не могу менять верхнюю границу. да это и не нужно.

Я серьезно. Тогда безальтернативно - Пожект Дебют. Но его через полгода - год позарез хочется заменить. НАД продержится в три - пять раз дольше, что в сумме дешевле.

на 35:
я ОЧЕНЬ редко слушаю винил (да и музыку вообще). так что к тому времени, когда захочется его сменить появится что-то новое уже......
потому мне не требуется тратить кучу денег сразу.
насчет дебюта я уже и сам соориентировался. одна проблема - 2 дебют не продают уже (сняли с производства), а он мне очень подходит. а о 3 еще ничего не слышно.
где купить в МОскве? на сайте экзотерики (про горбушку где) - чуш. сходил, проверил, нету там. ряд телефонов не действует или говорят - на заказ. так что больной вопрос в поиске продавцов прожектов 2 и 3...и желательно что бы там же иглу запасную к нему купить.
и вообще есть ли сервис центр прожектов в Москве? или хотбы их представительство?

Цитата
я ОЧЕНЬ редко слушаю винил (да и музыку вообще).

Если ты музыку не слушаешь так нахрен тебе новая вертушка? Слушай свою вегу, или что там у тебя, и не морочь людям голову.

Цитата
так что к тому времени, когда захочется его сменить появится что-то новое уже...

Что нового может появиться в виниле? Ты что с луны свалился?

quote]насчет дебюта я уже и сам соориентировался. одна проблема - 2 дебют не продают уже (сняли с производства), а он мне очень подходит. а о 3 еще ничего не слышно[/quote]

Что ты там пречитаешь про дебюты? Все магазины ими забиты - бери не хочу.

Что ни слово - то бред.

на 38:
Цитата
Если ты музыку не слушаешь так нахрен тебе новая вертушка? Слушай свою вегу, или что там у тебя, и не морочь людям голову.
в том-то и дело что ничего нету. вы невнимательны, прочтите первые посты.

Цитата
Что нового может появиться в виниле? Ты что с луны свалился?
вы настолько уверены? а в CD тоже помниться никто не знал что появится голубой лазер...

Цитата
Что ты там пречитаешь про дебюты? Все магазины ими забиты - бери не хочу.
я не нашел описания на 3 Дебют - дайте ссылку на него, прочту. где эти магазины в Москве? где? дайте адреса тогда.

Цитата
Что ни слово - то бред.
полностью согласен с вами, вы жутко самокритичны!

[small]Отредактировано: 21-04-2005, 16:20[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)