Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Нужен совет по ГЗМ-008 Корвет

Имеет ли смысл покупать головку ГЗМ-008 Корвет или лучше поискать что то импортное из недорогих.? <br>  

Если с радиальной иглой и серийный номер до 5000, - стоит покупать.

2Вася Вологодский, спасибо за совет. Как я понимаю это головки из первых партий (пока все ТУ выполняли). А что можете сказать про головку UNITRA MF-101, вроде она на арктурах ставилась, нигде не найду ее характеристики, или это полное г. <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

Это головки со швейцарским иглодержателем в сборе, каковых было закуплено примерно 5000. <br>На некоторых была перепутана фазировка обмоток. <br>MF-101 - ММ-головка с индуцированным магнитом, тяжелая, большая чувстительность, малая податливость. Прототип не помню, но могу поднять документацию. По сравнению с родными шуровскими М-75 (?), которые ставились в первые партии, сильно проигрывает.

2Вася Вологодский, спасибо за столь полный и быстрый ответ. <br>Я хочу выбрать что то из недорого вот и весь в поисках. А что такое "малая податливость". <br>И еще вопрос - как  mf-101 в сравнении с Корветом 008.? Или может Вы посоветуете что то из недорогого. <br>

Статическая податливость - compliance (горизонтальная/вертикальная - lateral/vertical), иногда ее не совсем точно называют гибкостью,  - это способность подвеса иглодержателя обеспечить отклонение иглы на расстояние 60 мкм под действием определенной силы. Измеряется в мкм/Н. Реальный диапазон от 2 до 55, минимальное приличное значение - 20. Чем больше податливость, тем меньше искажения. Податливость ММ-звукоснимателей (с подвижным магнитом) принципиально выше, чем МС-звукоснимателей (с подвижной катушкой). <br>По сравнению с первыми корветами-008, mf-101 -просто мусор. На Шаболовке (б. м-н Радиолюбитель)продаются несколько недорогих (до 600 руб.)звукоснимателей, включая Корвет-128. Рекомендую посмотреть.

Спасибо за ответ. Посмотреть к сожелению не удасться, мне до того магазина килиметров так 800-900. <br>А в чем отличия между 008 и 128 корветом ?

О чем вы вообще говорите? MF-101 вообще полное говно. <br>Меня просто ташнило от этой головы. Уж слижком много верха, исполнители шепилявят... ужас!!! <br>Я не сравнивал с 008, но сравнивал с 055. Просто говорить даже не о чем, а я не думаю, что 008 хуже 055.

То что MF-101 полное г. я уже понял (взял послушал), по крайней мере 155-1 значительно лучше.

Абсолютно точно ! <br>Но дешевый Ортофон (Super OM-10) намного лучше (ИМХО) ГЗМ-155. <br> <br>Герман
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)