Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Уважаемые, подскажите человеку со стороны

Для Alexander Zelenov (на сообщение №9).

Нет, ну это уже совсем непонятно: как копия может быть лучше оригинала? :)))))

Я думаю дело в том,что CD имеет окрашенную поверхность,которая поглощает паразитную засветку диска,это как-бы аналог окраски края диска зелёным фломастером.Вероятно также,что рекордер делает более резкие края питов,чем штампы для CD на заводах.Правда этот эффект заметнее на относительно дешевых плейерах,когда я взял плейер в котором гарантировалась перпендикулярность луча  пластинке -это было не так заметно.Правда на очень большой громкости CDR всё равно читается более стабильно,наверное,материал  из которого он изготовлен более вязок и лучше гасит вибрации...впрочем можно выразиться по-другому-копия не лучше оригинала,она лучше читается большинством недорогих(до 2000долларов :))плейеров.

Для Alexander Zelenov.

Хм, извините, но получается ерунда какая-то с Ваших слов. Общеизвестно, что отражающая способность CD, печатаемых на заводах заметно выше, чем у CD-R и, тем более, CD-RW (где-то мне попадались цифры, что отражающая способность CD-R составляет около 40-60% от таковой у обычного CD, у CD-RW ещё меньше). Собственно, поэтому и не могли читать CD-R и CD-RW плейеры, выпущенные до эпохи широкого распространения CD-R и CD-RW, так как их головки не были рассчитаны на более низкую интенсивность отражённого луча.

Соответственно, мне непонятно, как могут возникать проблемы при чтении нормальных, заводских CD, если при этом нет проблем с чтением CD-R? Если читается CD-R, то обычный компакт прочитается просто заведомо лучше, так как он гораздо лучше (чётчё) отражает луч лазера, значит, фотоприёмник тоже работает более точно, меньше ошибок, ну и т.д.

И вообще, что это за проблемы со считыванием "на очень большой громкости" у "недорогих" CD-плейеров до $2000 ??? В чём конкретно они выражаются? :)))))))))

Поясните, плиз.

Ну ты дал, Зеленов ;) Разве можно сравнить настоящую печать с алюминием, серебром или золотом с временными прожиганиями на кривую и дешевую болванку? Ты вставь нормальный диск в плеер или СиДиРом, а потом болванку; неужели не слышно разницы даже по шуму!
Лучше оригинала записать ничего нельзя. Можно грамотно скачать на диск и при наличии про-аудио-карты подать звук на усилок, вот тогда будет дело. У меня скоро будет такой эксперимент.

Отражающая способность CD, печатаемых на заводах здесь не причём.Говённые болгарские CD звучат мерзко,хоть и имеют отражающую способность ,как у "настоящих"CD.Скопируйте такой диск и сравните-копия болгарского диска даст будет звучать,как фирменный CD,с которого его и драли.Это уже проверено и легко перепроверить.Дело в том,что софт для копирования аудио CD копирует собственно последовательность нулей и единиц,а не звучание.Проблем при чтении нормальных, заводских CD -масса.Собственно воспроизведение CD это борьба с проблемами.CDR частично решает оптико-механические проблемы.Луч лазера фокусируется на отражающем слое,на поверхности диска имеет диаметр около 1мм,поэтому возникают многократные переотражения луча между отражающим слоем и краем диска,что мешает полезному сигналу,поэтому некоторые люди окрашивают торцы CD зелёным или чёрным цветом,а некоторые ещё и спиливают фаски под углом.В некоторых плейерах (Krell) CD подсвечиваются с торца зелёным или синим светом-это помогает. Возьмите светодиод,батарейку и попробуйте.Попробуйте обработать CD антистатиком с нерабочей стороны-просто обалдеете от звука(дайте просохнуть или протрите чем-нибудь самый центр,чтобы не прилип) .Проблема недорогих плейеров в том,что оптико-механические проблемы либо игнорируют,либо пытаются решить простым увеличением мощности лазера или цифровыми способами. CD плейер как ни крути имеет механическую часть и она должна быть сделана  не менее тщательно,чем LP.На очень большой громкости CD-плейер имеет такие же проблемы,что и винил-он скачет.Не знаю что конкретно резонирует-сам диск или детали механизма,но проблемы считывания  на очень большой громкости (типа дешёвой дискотеки) усиливаются многократно.CDR имеет спиральную разметку,которая позволяет рекордеру ориентироваться,возможно она же помогает и плейеру.

Нормальный диск ,предварительно сграбленный на харддиск бит в бит хорошим софтом,и нарезанный на болванку дороже 8 рублей не будет никакой иметь разницы по шуму, просто будет звучать лучше.Для этого никакой про-аудио карты не нужно,нужен про-аудио софт.Сграбленный бит в бит CD с харддиска будет звучать лучше ,чем с оригинала и с CDR ,потому,что при воспроизведении с харддиска не участвует система компенсации выпадений.

Зеленов, софт у меня более чем нормальный и ПРО, а вот насчет настоящих дисков я думаю что ты не прав, но не буду развивать эту тему. Тебе надо с Раулем поговорить. А то он там лечит головы кротких гуманитариев, а ты тут с другой стороны лечишь в обратную сторону ;) Вот Вы соберитесь и поговорите, а мы (незнайки) почитаем Вас и ума наберемся (может быть).
И еще, болванки за 8 рублей ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ВСТАВЛЯТЬ НИКУДА. Нормального качества болванка даже оптом (10 штук) стоит не менее 25 рублей.

Пардон,никого не хотел обидеть,а насчёт споров-я думаю это иртересно,но бесполезно,тут нужна дуэль на компакт-дисках : ) ,впрочем сколько людей-столько и мнений,есть и такие,кто чёрное называет белым ...сложность будет в том,что CDR никогда не зазвучит тат,как CD -а этого бы всем спорщикам и хотелось.

Вот, вот..! А никакой сидюк (и CD и CDR и пр.), даже примерно, рядом не будет с  нормальным винилом.

>Сграбленный бит в бит CD с харддиска будет звучать лучше,
>чем с оригинала и с CDR ,потому,что при воспроизведении с харддиска
>не участвует система компенсации выпадений

Звучать на чем?
проблема не в хранении данных, тут действительно HDD сделает любой CD драйв
Чтобы из цифры получить аналоговый сигнал, нужен ЦАП. Даже если ты используешь крутой внешний ЦАП и хорошую систему, тебе необходимо передать цифровой сигнал с компа на ЦАП. Вот именно в этом и есть основной затык. Подавляющее большинство звуковых аудио карт обеспечивают достаточно поганенький SPDIF сигнал, что не в последнюю очередь связано с питанием о импульсного блока питания компа.
Если не применять специализированных (и дорогих) аудиокарт, то максимум, что ты получишь от компа- звучание недорогого 150-200$ CD.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)