Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Уважаемые, подскажите человеку со стороны

Ни хрена себя я "прицелился" и........ попал :)                Тайно посещаю другие места :),а об этом я от тебя только узнал. Во блин!

А ты посети этот сайт, если приглядываешься к Маку ;)

Для Alexander Zelenov.

Ну где же ваш ответ на сообщение №26 ??? А то такое интересное начало, а потом - ни ответа, ни привета. :))))))

По поводу большой громкости. Если CD-проигрыватель достаточно высокого класса и грамотно сконструирован, а также установлен в тяжёлую и жёсткую стойку, то надо очень постараться (типа того, что вынуть его из стойки и поставить его рядом с колонкой - см. сообщение Д. Казанцева №27), чтобы возникли вибрации, достаточно сильные для создания сбоев в системе считывания. Но в такой ситуации тем более непонятно, с какого хрена (сорри) CD-R должен читаться лучше, чем фирменный заводской CD. :)))))

для Master Yoda :далась вам эта отражающая способность! В CD плейере мощность лазера подстраивается сервосистемой автоматически в зависимости от отражающей способности диска,так,что плейеру в общем до лампочки CD он читает или CDR- мощность света,отражённого от диска всегда одинакова.CDR имеет окрашенную рабочую поверхность ,которая ,уменьшая яркость света,отражённого от диска,повышает его контрастность.На ум приходит телевизор Sony Black Trinitron у которого стекло кинескопа имеет затемнение-при достаточном запасе яркости улучшена контрастность,чёрное-это именно чёрное,а не серое.CD имеет однородную конструкцию,CDR имеет 2 слоя разной толщины,у них разный материал,разные вязкость и резонансные частоты. Я полагаю,что CD плейер при воспроизведении имеет ошибки (выпадения сигнала) и что количество этих ошибок в общем слишком велико для качественного воспроизведения,т.е. реальный плейер играет на уровне 50-60 % от возможного,поэтому абсолютно любые ухищрения,направленные на улучшение считывания будут эффективны,например:уменьшение вибраций(стойки,корпуса,трансформатора питания,механизма,печатных плат,уменьшение акустической связи для уменьшения вибрации самого диска);установка CD плейера строго горизонтально (а точнее установка оси двигателя строго вертикально)  -меньше трение и соответственно управляющие токи в приводе; обеспечение перпендикулярности луча плоскости диска -уменьшение рассеивания и паразитной засветки диска и т.д.Всё это плюс демпфирующие наклейки и накладки на диск,фломастеры ,боковая подсветка и антистатики не давали бы никакого эффекта,если бы плейер честно считывал 100% информации..Возможно CDR частично решает какие-то проблемы воспроизведения,поэтому и звучит.Ещё о вибрациях-положить тяжёлую плиту на плейер-этого мало.Я брал пьезоэлемент,подключал к усилителю и слушал через наушники-источники вибрации это трансформатор и двигатель.Подозреваю,что и акустические системы тоже и в немалой степени.Я склеивал из полиэтилена небольшие пакеты наподобие конвертов,засыпал их песком ,заклеивал и раскладывал ВНУТРИ -плейера.Обкладывал трансформатор,цап,кварц,аналоговую часть+всё свободное место в корпусе,клал сверху на корпус и везде это давало эффект.

Зеленов, ты бы мне все же лучше подсказал на какой скорости писать спец-болванки для аудио Philips CD-R Q Audio :) Помогите, друзья!

2.Alexander Zelenov
Очень интересные мысли, я кое-что собираюсьтоже в этом плане делать - есть свои мысли и кое-какие наблюдения.Из последних: установил СДП  а потом и усь на пробковые пятаки по 12шт под каждую ногу, эффект очеь даже есть особенно у СДП, у усь поменьше, хотя и сам производитель уся рекомендует установить его на шипы.
Предлагаю обмен идеями:) .
vval2002@bk.ru

- Спец-болванки для аудио ничем по-моему не отличаются от обычных,кроме какой-то метки ,которой интересуются только бытовые CD рекордеры(похожи на мини-диск,пишут с однократной  скоростью).Эта метка означает,что эта спец-болванка за спеццену,практически цифровая акцизная марка.Когда ты включаешь такой рекордер в режим записи,он первым делом проверяет наличие такой метки-заплачены ли деньги :о)).Не уверен,что эти спец-болванки оптимизированы для записи на низких скоростях,в любом случае я бы писал на такие болванки на скоростях,оптимальных для рекордера.

-Пробковые пятаки это интересно,но мне кажется несколько ненадёжно-толкнул случайно и всё слетело.Сорботановые ножки в этом смысле надёжнее,но мне не понравились-слишком мягко, холодец какой-то ...У меня ножки такие: из листового пластика вырезаю круги уменьшающегося диаметра,штук 8 и переклеиваю их толстым двусторонним скочем,получается пирамидка.Если скоч слишком тонок-можно класть его в 2-3 слоя.Такая ножка вязко-упругая,гасит резонансы и не резонирует сама.Но вообще-то если речь о СДП то это полумеры,надо лезть внутрь.К этому не все готовы.

Для Alexander Zelenov (на сообщение №34).

"Возможно CDR частично решает какие-то проблемы воспроизведения,поэтому и звучит". "Возможно"??? ........ Как-то неубедительно звучит. :))))) И даже если сервосистема сама увеличивает мощность лазера при чтении CD-R, то это говорит лишь о том, что их действительно сложнее прочитать так же точно, как и CD заводского производства. :))))) Т.е. нагрузка на систему считывания больше, чем при чтении отпечатанного компакта. Вряд ли это хорошо.

Мой опыт говорит о том, что CD-R звучат однозначно хуже фирменных (именно фирменных !) оригиналов (на CD-проигрывателе Pioneer PD-77, например).

-значит имеет смысл обсудить технологию перезаписи. Правда мы находимся на форуме винила и ,боюсь,всех уже достали...
-я покупаю только фирменные диски ,но переписываю их на CDR.
Я слушал разные модели CD-проигрывателей  от переносных батарейных с наушниками до студийных -результат одинаковый.Из моих знакомых никто в преимуществах  CD-R никто не сомневается,хотя я никого не уговаривал,просто слышат и всё...правда первое время они лезли ко мне с просьбой объяснить...

Зеленов, у меня сорботан и под виниловой вертушкой и мат на диске. Ничего лучшего я не видел и не слышал. Полное уничтожении всяких ненужных вибраций.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)