Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Уважаемые, подскажите человеку со стороны

Для Олег aka Jeen.

Звуком не нравится. Слышал несколько комбинаций транспортов и конверторов, но полные CD-проигрыватели (сопоставимые по классу, конечно) мне нравятся больше. Может дело и в не SPDIF, но шина I2S, по которой передаются данные внутри CD-проигрывателей, предпочтительнее.

А Вы болванку с пиратским компактом на TEAC+WADIA сравнивали? :))))))

2Дима Казанцев
Не люблю покупать вещи в которых не совсем уверен =много хлама.
В сарботане не был уверен, т. е вообще в виброизоляции, а тут шел по ИКЕА вижу енти пятаки, дай попробую и выкидывать не прийдется в дело пойдут, а куда-б я эти сарботанновые изоляторы за 50 бакинских пристроил - у меня это не единственное увлечение и статья расходов сот-но+ это немного в каком-то творческий процесс-соревнование.Что-то я зарапортовался:)
Майнез не делал, а вот самогоночкой баловался -были времена, и с душой на черносливчике = пился как компот и в соответственных количествах без каких-либо последствий - друзья не нарадовались -давненько это было:)

2 Master

Ну, каждому свое. Я имею обратный опыт. Далеко за примерами ходить не надо - достаточно Вадию полную послушать, никак она своих денег не стоит...
Да и смотря какой уровень сравнивать - дело в том, что дешевых хороших раздельных компонентов не бывает - это все игрища маркетологов. Т.е. если ЦАП+транспорт стоят меньше двушки, то лучше полный покупать.
А что смешного в сравнении пиратского диска с болванкой на этой связке? Или Вы предлагаете на компьютерном КДРОМе сравнивать :-) ?

к 47.
полностью согласен .
Имею четыре компа, и наилучших результатов добился
на самом слабом-П166, применяя диск "ВЕРБАТИМ" метал-азо(тёмно-синего цвета),вытащил писалку ТИК из корпуса,
положил на неё гирю, подключил от отдельного блока
питания и винчестер тоже!...подбирал кодек примерно сутки,прослушивая результат на РЕВОКС В225  и В285    ...ещё пурги нагнать?!:-)...
Да! иногда копия получается лучше оригинала! если оригиналов хороших больше получается реже! да и не
главное  лучше или хуже,а главное получить удовольствие от процесса и результата, чтоб нравилось самому! вот это главное! кто не понел...у того всё впереди.
а ,вобще, что такое лучше или хуже? где оно хорошо,т.е.
та отметка после которой хорошо? Я сегодня поставил на усилителе ручку регулятора высоких на минус-2дб и сказал: Ёп... как надо!
а раньше наравил всё в + навернуть, думая о лучшем,
а ещё раньше лампочку слушал...вот так включал таршер
и слушал(как рыбок в аквариуме) ниивиига! не слышно скажу вам! :-))))))))))))) себя посмешил,тоже для удовольствия... что до таршера- всё всерьёз.
удачи вам и успехов в собственном развлечении...и не грузитесь! так... умеренно: пивко,музычка,авто,девочки...
                                        :-)

Олег, ты же у меня теперь частый гость, давай проведем такой экперимент. Позовем Диму, закроем окна.
Кстати, тут и правда выяснилось, что люди с возрастом, слушаю музыку на плохой аппаратуре, перестают слышать очень много деталей. С Димоном нарубили винила у Паши в субботу и стали расслушивать. Один его диск бракованный; по верху идет легкий свист, который закладывал у меня уши и меня подташнивало, а Диму просто раздражал. Серега (мой старый друг, меломал и коллекционер; 47 лет) этого вообще не слышит! С 80-го года он слушает колонки 35АС с плохими проводами метров по 10, усилок Одиссей и Бриг, вертушки Вега и Арктур с совковыми головами. Вот Вам и результат! А человек прекрасный и знает раз в 10 больше моего о виниле и музыке вообще. А с другой стороны он счастлив, ему по фигу то, о чем мы тут говорим. Хотя, когда берет у меня винил на тест, то докладывает так подробно, что можно в журнал публиковать!
Я вот подумал, может у Рауля такие же проблемы со слухом на высоких и низких? Мне кажется тут еще есть такие люди. Плохо то, что мы им этого никогда не докажем. Серега же человек умный, просто замолк и понял, что он немного глух и стареет. Мне его жаль, если честно. Но РОК он любит больше всех нас ;)

Эх, на жаре память совсем отшибло, не могу вспомнить автора высказывания:"Полностью счастлив может быть только идиот". Хотя как иногда хочется такого счастья! Хотя подглуховатым быть не хочу, все-равно найдется ресурсоемкое хобби, да и есть они, но на втором плане.
А такой эксперимент можно провести легко - я даже предлагаю сделать это у себя (ну не нравится как у тебя КД играет), хотя винил оччень хорош. Можно на этой неделе, да и кондиционер у меня есть (правда шумит он не намного тише твоего Ленинского проспекта (-: )
Так что жду вас в гости с Димой и охапкой дисков, только надо будет ассортимент согласовать :-), да и болванок съездить закупить.

http://vintage.hotbox.ru/

Олег, я с удовольствием. Звони Димону, и мы подрулим ;)

Для Олег aka Jeen (на сообщение № 54).

Я разве говорил, что слушал дешёвые сочетания транспортов/конвертеров? Те же Wadia, TEAC, Theta Digital. Так что и правда - каждому своё. :)))

Не то, чтобы смешно это было - крутить всякий хлам на дорогих аппаратах. Просто это всё равно как купить феррари и пытаться кормить её 76-м бензином.

Н-да, запущенный случай...
Обязуюсь выкинуть все диски и покупать только аудиофильские!!! И срочно перехожу на полный проигрыватель!

2 Дима Казанцев

Ок, завтра, то бишь сегодня звякну!

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. Надо заодно владельцам хороших дизельных джипов срочно избавлятся от них, а то топливо не то, понимаешь, заливают, да и на военучет ставить их надо.

Для Олег aka Jeen.

:)))))))))) Ну зачем же такие жертвы??? Не надо ничего выкидывать, упаси Господи. И проигрыватель полный покупать тоже не надо. Я же с Вами согласился - каждому своё.

А джипы-то тут при чём, если это модификации с двигателем на ДТ? ;) Пусть люди ездят и наслаждаются. Пример-то был про то, что не бывает феррари на 76 бензине, потому как его там нет. Соответственно, не надо кормить хорошую лошадку тем, что она не может нормально переварить. ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)