Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Уважаемые, подскажите человеку со стороны

2 Alexander Zelenov
Впрочем, сорри, последнее сообщение накатал только просмотрев вторую страницу темы. Почитал первую, и думаю, что ты и без меня такие вещи знаешь ;o)
И вообще, тема немного о другом ;o)

мой коллега слушает CD через комп,но CD драйв у него читает не в реальном времени,а на крутится на большой скорости и проблемные участки считывает многократно,а данные идут через довольно большой буфер.Он доволен,говорит,что играет,как с харддиска .Карта у его кажется "Джина".Я не слушал,но по-моему фигня.Комп-это не аудио устройство,он только для работы.

Я об этом же. Для перезаписи и копирования дисков или даже составления сборников- то что надо (если не включать примочки типа выравнивания уровня). А вот в качестве CD транспорта для качественного комплекта- сомнительно.

Ксати, а вот мысль об использовании компьютерных CD драйвов в транспортах довольно интересна. Как раз по причине повышенной скорости считывания (и ОДНОЗНАЧНОГО считывания). Такие транспорты делает Meridian.
Кстати, наши российские умельцы тоже делают подобные транспорты. У меня даже где-то есть ссылка на сайт, где полностью описана схема контроллера для комп. CD. Если интересует, могу поискать. Правда там тоже еще не все до конца доделано, но они не стоят на месте

Либо есть ЦАПы. которые гораздо меньше чувствительны к "мусору" SPDIF

Хотя для себя я уже решил- оно того не стоит. Сделать хороший транспорт на базе компа обойдется гораздо дороже и потребует сил гораздо больше, чем использование обычного CD.

2Дима Казанцев
А что за про карта такая - поделитесь= модель,цена,преимущества.
Буду ПРЗНТЛН

Ну вот опять звукозапись на старикана CD-R(ра) в оборот взяли. И собеседников много новых. Еще парочка таких тем - можно с Лордом Килрой или др. писать брошуру о "Что такое CD-R и "братья" из клона его и как сделать запись на CD-R так, чтобы не стыдно было ....25лет спустя".  

Для Alexander Zelenov.

"Говённые болгарские CD звучат мерзко" просто потому, что их печатают на левом (часто просто списанном с нормальных заводов по причине износа) оборудовании с нарушениями технологии. И отражающая способность здесь действительно не при чём. :))))))))

Что касается предмета дискуссии, то тут мы опять возвращаемся к началу: даже если вы скопируете один в один фирменный диск на CD-R, то всё равно непонятно - за счёт чего он будет звучать лучше на CD-проигрывателе, если его отражающая способность хуже? За счёт спиральной разметки? :))))))

Я также не замечал, чтобы CD-проигрыватели, которые у меня были, "скакали" при большой громкости.

Про большую громкость. Я проводил дома эксперимент такой. Открывал плеер (Микромега Stage 2) и ставил его рядом с колонкой. Действительно появляется что-то типа завязки при неправильной вибрации диска. Но у моего плеера полностью железный и довольно тяжелый корпус, плюс я кладу сверху кусок мрамора весом так кило в 10, так что никаких скачков и завязок и быть не может.

Вал, вопросом моей карты занимается мой дилер из DeepApple. Работаю я только на Макинтошах и названия тебе ничего не скажут, я боюсь. Да и сам я пока не знаю что точно он мне даст "на пробу".
http://www.macally.com/spec/usb/input_device/ivoice.html
http://www.griffintechnology.com/audio/pwrwave.html
http://www.griffintechnology.com/audio/imic_main.html
Вот что-то вроде этих моделей, но дороже и лучше. Хотя я хочу отслушать много разных, включая самые простые. Цена ведь определяется наличием функций и опция, а мне нужна только одна, - выносной USB адаптер с аудио входом и выходом в 24 бита. Ну вот как-то так. Пока не попробую ничего не скажу.

Для Андрея Слученкова.

Сорри, мы тут увлеклись и забыли про ваш вопрос. Мне недавно попалось объявление в журнале, где предлагается (среди прочего) запись CD с винила.

Тел. (095)452-49-11, студия.

2 Андрей Слученков
ИЗВН, что тему развозим, но так получается=строгий корридор не выложишь.Но думаю, все-таки  есть и полезная информация косвенно связанная с темой=может пригодиться.
2Дима Казанцев ООчень-то интересно.Я уж лет пять поглядываю на Мас, но так и не решился в свое время его взять. В ближ. время собираюсь обновиться , думаю вернуться к этой теме =пригодиться опыт "Бывалого" :))).

Вал, неужели тайно посещаешь форум на www.mikeosx.com ? Именно там есть такая кликуха как БЫВАЛЫЙ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)