Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Долговечность пассика

Господа!

Поделитесь, кто может, опытом: сколько в среднем может прослужить пассик? Многие ругают DD, но если от него отказаться, придётся связываться с пассиковым приводом. Хотелось бы знать, насколько он долговечен.

Ну лет 10-то точно ;) Ты скорее вертушку поменяешь, чем пассик. Всегда можно заказать новый (не у нас). Через инет можно.

Для Димы Казанцева.

Спасибо. А я уж думал - на этот вопрос никто ответить не может! :))) А можно уточнить - 10 лет при какой интенсивности эксплуатации? Ну скажем если каждый день по одному часу?

Мастер, если только по часу, то пассик переживет тебя; и даже неважно сколько тебе лет. Я серьезно.

Для Димы Казанцева.

Ну просто замечательно тогда. :))))) Надо пытаться искать хороший вертак с пассиком.

Можно вопрос?
Сколько у тебя винила? И весь ли новодельный?

Для Димы Казанцева.

Винила у меня мало. Сколько точно - не считал (так же, как не считал CD). И конечно не весь новодельный, наоборот новодельного значительно меньше. В основном у меня (по Вашей терминологии) оригиналы, как раз их-то звучание меня и не вдохновляет. Пока во всяком случае.

Винилы купить в Москве сейчас не проблема. Проблема добиться с них звука, заметно превосходящего по уровню звук CD. Это не так просто, как может показаться.

Вот как? Ты продолжаешь меня удивлять? А можно узнать каким сиди-плеером ты пользуешься? И какая у тебя вертушка/головка/фонокорректор? Обычно винил оригинальных стран со старыми записями (года так до 85-го) звучит однозначно лучше любых переизданий на сиди. Есть исключения, конечно. Вэн Моррисон, например, очень круто ремастирован.

Для Димы Казанцева.

А можно сначала узнать, какой аппаратурой Вы пользуетесь? ;) На моей CD звучат так, что винил воспринимается как жуткий анахронизм (только без обид) :)))))). Хотя есть некоторые виниловые пластинки, которые звучат несколько лучше ремастированных CD (я уже приводил пример новодельного самого первого Black Sabbath), если не обращать внимания на врождённые и принципиально неустранимые недостатки винила.

И все же ты не ответил на вопрос об аппаратуре. Странно, что многие тут просто скрывают то, на чем слушают.
А что за врожденные недостатки винила?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)