Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Лазерный виниловый проигрыватель

Вал, ты кого имеешь в виду-то? Хватит говорить загадками ;)

Валера, я понял на кого ты намекаешь :-))). Но это не он :-).
Тебе Лешка уже настроил Люксман?

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. In roliK veritas! 8-)))

Значит кажется:)
Луксман Леха настроил и даже два раза:)=перестарался, там все настройки заводские сохранились, а он решил вроде как получше сделать и подкрутить ток подмагничивания , чтобы вырулить 20 кГц на нормальной пленке 15-летней давности:) Вырулить то вырулил, но всю Луксмановскую сочность/рельефность звука как корова слизала:(.Пришлось ехать второй раз и ставить все на место:).
Аппарат чудес не творит, но на мой вкус пишет изумительно, пространство держит = не мажет.Как раз то что мне нужно.С моим автоКенвудом спелся нормально=кассета щас звучит лучше чем радио-Максимум:)
 Все-таки появлятся при записи с КД на кассету какое-то отепление звука+процесс=здорово:)
Так что все нормально, балусь с кассетками=ревизию запасников  провел,.У меня их оказалось штук 300:).Буду теперь писать друзьм/подружкам раздавать:)
Вчера кстати взял в прокате ДэП Пурпле/Burn, очень даже ничего=вспомнил детство зАлАтоЕ,как драл глотку вместе с Сонатой -304:).И вправду цепляет неплохо, особенно в возрасте ,кода "играй мой Гармон".
Так што скорее всего показалось:)  

ЗЫ: Т.к. меня все-таки тоже цепануло(под "мистри..д" чуть не завыл:),значит не все еще  гармоны растеряны = что собстно тоже радует:)

Я тут тоже с записью баловался - у меня тоже Лешка перестарался похоже :-), верха немного задраны.
Но Штудер 710 пишет волшебно, разрешение падает по минимуму (практически не заметно - вслушиваться надо), в отличии от Ревокса В215 (у него заметно падает), и теплота появляется :-), а за счет того что самые верха немного задраны, дык еще воздуха заметно больше :-). Из минусов - сцена немножко сужается (но не больше чем при записи на болванку), макродинамики чуть поменьше, да тональный баланс немного другой.
Лень в Зеленоград тащится своим ходом, а то уже сгонял бы к Лешке переделал.

З.Ы. А ролики не пришлось менять?
З.Ы.Ы. У меня лежит сейчас несколько пластинок Дип Перпла, Зепелина, да всяких Блэк Саббатов с Рэйнбоу, но руки не доходят послушать, да и интерес пропал музыку такую слушать - видно гормонов нужных не хватает :-)))

Значит тебе тоже перекрутил:)
Можно будет как-нибудь съездить.Я там ему идейку подкинул+возможно захочу поаккуратней настроить по искажениям:прибор у него есть но инструкция на англ. языке =нужен переводчик:) а у меня не было времени.
Заменили тоько плоский пасик
С роликом(там какая-то 3-х селиноидная схема с одним тонвалом) все в порядке,  я не знаю из чего он сделан, но как новый+ Алексей говорит что не меняли:).Такое впечатление что аппарат не очень много играли.

Ну я еще пока точно не уверен что именно он перекрутил - сейчас баловался, вроде с басом все ОК, надо на виниле повнимательнее будет посмотреть.
А ты когда к нему планируешь махнуть?
Да повезло тебе с сотоянием аппарата! А где брал?

"сцена немножко сужается (но не больше чем при записи на болванку), макродинамики чуть поменьше, да тональный баланс немного другой." это и есть перекрут, особенно последнее .
Не знаю или в эти выходные(нада с ним сосзвониться) или уже недели через 2= отдых.
Аппарат брал у Андрея из Праги.

Для vval vval (на сообщение № 53).

Процесс - это и правда здорово! ;)

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №45).

Гыгы. :)))))))))))))))))

Уважаемый Стас! :)))))))) Ну не надо же так просто сдаваться. ;) Вы - очень интересный и знающий собеседник, обЧаться с Вами - одно удовольствие. Вот Джин явно трусоват и слаб, чего-то ерепенился\суетился - и всё, песец, по существу излагаемого вопроса так ничего и не ответил! Наверное, Дарт Вейдер лишил его прямого доступа к тёмной стороне Силы. Хехе.

Ошибок (по существу излагаемого материала) Вы практически никаких не допускали, так что всё - ОК. Я и в дальнейшем буду с величайшим интересом и вниманием знакомиться с Вашими мессагами.

И вообще - я очень рад, что в этом форуме есть такие люди, как Вы, а не только такие, как Джин. :)))))))))

P.S. Йод пить не надо, выпейте лучше хорошего пивка. ;)

Валера, как поедешь к Лешке, дай знать. У тебя телефон мой остался?

Йода, придется тебя расстроить: тута я. К твоему глубокому сожалению меня никто не казнил :-).
Свое ИМХО, в т.ч. и о тебе я высказал, а на занятия софистикой в и-нете мне время жалко тратить. Мне в реале есть с кем пософистировать :-). Плюс, надо думать об окружающих - люди сюда приходят мнениями обменятся, советы почитать, а не зрить словоблудие (тем более не по теме) никому неинтересных персонажей.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)