Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

виброизоляция проигрывателя

Подскажите как простыми средствами можно завиброизолировать вертушку. Она у меня расположена на стойке (стальной каркас, ножки заспаны песком, полки из закаленного стекла опираются на резиновые прокладки). Напольные колонки находятся примерно в полутора метрах от стойки. На хорошей громкости появляется очень сильный низкочастотный гул.

Хотелось бы найти решения, которые были бы не сложны в реализации. Покупать дорогую стойку или создавать какие-то навороченные конструкции самому мне, наверное, сейчас не по силам. Отодвигать колонки еще дальше в рамках планировки моей комнаты тоже затруднительно.

Заранее спасибо тем кто откликнется.

Проверь качество заземления

Нет, заземление то есть, гул идет именно от резонанса головки с низкочастотными волнами от колонок, проходящими по полу и стойке.

А не акустическая обратная связь ли это ?
Какие симптомы ? НЧ динамики ходят туда-сюда ?
Если так, то придется экспериментировать с расположением АС и проигрывателя...

Да, я думаю, именно акустическая обратная связь. И НЧ динамики ходят... А экспериментировать как - только дальше отодвигать колонки ?

Алексей, я использую сорботановые ножки и мат фирмы AudioQuest. Но это почти 200 долларов. Зато никаких проблем с завязкой по низу. Еще многое зависит от самой комнаты, а вот тут ты только сам сможешь разобраться.

Алексей, тут проблема еще и в том, что в случае АОС НЧ-волны взаимодействуют с башкой проигрывателя не через пол-стойку-стол проигрывателя, а по воздуху. Кроме того, НЧ-волны имеют свойство хорошо отражаться от стен и различных поверхностей корпусной мебели :-) Так что сорботановые ножки и мат могут и не помочь... Можно попробовать поставить проигрыватель выше-ниже, ближе-дальше, оградить какой-нибудь акустической преградой, в конце концов... Более кардинальное, но менее hi-fi-йное решение - электрический фильтр ИНЧ.

Подложил под проигрыватель 3-мм слой  изолона (антивибрационный материал, купил в строительном магазине). Но эффекта нет. Судя по всему резонанс действительно происходит с НЧ волнами идущими по воздуху.

Интересно еще, что когда приподнимаешь крышку гул резко усиливается. Хотя если ее совсем снять, все остается по старому.

Колонки и проигрыватель я тоже немного подвигал, но ничего не добился. Получается надо прятать проигрыватель в шкаф что-ли ?

Сейчас на нормальной громкости можно слушать только сильно снизив уровень НЧ на усилителе на 8-10 дБ.

Проигрыватель у меня Marantz TT 42. Какое-то виброизоляционное шасси у него есть.

:Интересно еще, что когда приподнимаешь крышку гул резко усиливается. Хотя если ее совсем снять, все остается по старому.
Именно поэтому крышку снимать и нельзя! Если с опущенной крышкой гул есть, то помочь может фильтр инфранизких частот с частотой среза около 30 Гц. Преграды на этих частотах неэффективны, т.к. их размер много меньше длины волны.

А это не то же самое, что снижать уровень НЧ на усилителе ?

И как этот фильтр подключать: между чем и чем ? Продаются ли они ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)