Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Посоветуйте пожалуйста какую голову приобрести для

Эди, значит он должен стоять на плите, которая стоит на сорботане ;)

Те сорботановые ноги, что я брал в Ноте+ рассчитаны на 4 кг каждая. А сколько будет весить такая конструкция? :)

Диме Казанцеву.
Да, могу заказать.

Эди, ну плита 8, да вертушка 6, как раз уложишься в 16 ;)

Сергей, это здорово! Напиши мне в мыло, плиз.

Перспектив 9,4 кг. И где обещанный отчет о конусах?  

Для сведения. Аtacama  выпускает изолирующие платформы (можно посмотреть на их сайте). Сама платофрма, по всей видимости из ДСП, а ножки из мягкой, я бы даже сказал липкой резины. У меня на такой платформе строит вертушка. Как только я ее приобрел (была последняя в М-Видео) - то ощутил большую  разницу в звуке своего проигрывателя.  

Гена, "липкая резина" - это и есть сорботан ;)

Эди, рассказ такой. Я давно отказался от шипов под компоненты. Полки стойки у меня из толстого стекла, ноги (их 3) из дерева.
Болтали как-то о шипах с другом и я решил снова послушать разницу. Поставил усилок и сидюк на шипы (по три на аппарат). Пятки не ставил. Включил на среднюю громкость и просто коснулся рукой аппаратов (крышки из листового металла); вибрация стала намного больше, чем просто на резиновых ногах. Дураку понятно, что такая установка шипов может только навредить звуку на большой громкости.
Шипы снимать не хотелось и я подложил под оба компонента мраморные плиты 400/300/20 (довольно тяжелые). Под плитами простые ножки из ИКЕА. Все стало гораздо более устойчиво. Так что шипы тут не при чем. Нужен вес и стабильность ПРЯМО под каждым компонентом. Дело в том, что вибрация идет прямо по воздуху от сильного басового поля (колонки большие Audio Note AZ-Two). При этом стойка (страшно тяжелая) абсолютно неподвижна и не вибрирует.
Вот такие мои сображения.
Я это к тому, что шипы (даже с пятками) просто на стойке, могут только навредить звуку и устройствам вообще (микротрещины от вибрации и т.д.)

Дим, как обстановка в Москве, общая атмосфера в связи с терактом?..

На 68: Время стричь бороды...

На 69: Кому?
На 68: Обстановка нервная. Народ ринулся в магазины покупать сорботановые ноги. (да, шутка идиотская, но чтоб от темы далеко не отходить...)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)