Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ваше мнение о "Эпосе-001"

Послушав конфу, думаю есть кому оценить. Только прошу не заочно, а кто слушал, а особливо мучал, менял голову и т.п.
Мне она нравится, однако не было прецедентов основательно сравнить с хорошим импортом. То, что слышал дешевого - не сравнивалось.
Вопрос к тому, стоит ли мне ее доводить до ума. Ставить позолоченные разъемы, менять провода, голову...

Если ни кто ее не слушал, могу привезти на опытное прослушивание. Только ей надо будет поставить другую голову, или хотя бы иглку.

Костя, этих Эпосов всего сделали пару сотен штук, насколько я знаю. Стоил он такого бабла, что было дешевле купить чеки и на них что-нибудь приличное в Березке или у фарцов. С точки зрения коллекционирования может быть интересно, с инженерной же точки зрения я не верю, что в стране советов могли качественно сделать настолько сложный прямоприводный вертак.

Делали его специ в механике, контора занималась гиро..платформами для р., поэтому они подошли основательно к этому вопросу. К тому же чуствовалось, что заводилой был человек искушенный. Чего стоит, как было в описании в Радио, трубка тонарма из двух встречно конических вложенных трубок с демпферами из дерева. От точки приложения вращающего момента до диска я насчитал последовательно 5 демпфирующих элементов. Покупал я его в перестройку, когда рубль был уже не тот, а цена осталась 550р. Думаю, что чеки на эти деньги не купить к тому времени.
 Так есть ли желающий посмотреть на него и послушать для объективного сравнения?

Давайте посмотрим (если вы в Москве). Пишите на мыло.

"Эпос-001" и слушать не надо - вещь! Любому буржуину до него далеко. Делал их завод НИИДаР на Преображенке, и не пару сотен штук, - побольше. Беда - паршивые разъемы (МРН44) и электролиты, конечно. Хотя лет 19 у моего друга он отработал без вопросов и пережил три головы.

Спасиба за елей. Однако не плохобы и сравнительное прослушивание провести. А вот проводе к головке и разъем DIN-5 наверно не плохо бы заменить и более современное.
Вот по старым вопросам (игле и голове)
Нашел иглу VMS20E0 за 68Евро и голову OM-20 за 100Евро. Наверно правильнее при таких ценах голову поменять. А как уважаемая конфа считает?

Костя, по поводу голов и вертака. Эпос, как и Корвет, наследники школы дизайна 60-х годов. В то время считалось, что лучший путь к хорошему звуку -- это ММ головки с максимальной податливостью и минимальной прижимной силой плюс очень легкий демпфированный тонарм. Для технологий 60-х -- начала 70-х годов это было разумное решение.

Сейчас все сильно поменялось. Легкие тонармы уже не панацея, демпфирование чаще портит, а не улучшает звук, а уменьшение прижимной силы ниже 1.5 грамма оказалось вообще никому не нужно. Сравнительно тяжелые тонармы вкупе с МС головками с низкой и средней податливостью обеспечивают гораздо лучшее звучание. К тому же производители новых ММ голов тоже отказались от битвы за максимальную податливость.

К чему я это? Про VMS20E0 я ничего не знаю, может, она и подойдет, но вот Super OM20 вряд ли. Ее заявленная податливость по паспорту не имеет ничего общего с реальной. Я не стал бы ее ставить на тонармы с эффективной массой меньше 12 грамм. Для очень легкого тонарма больше подойдет что-нибудь типа Shure M97.

А вот это мысль интересная.
VMS20E0 очень гибкая и прижим штатный 1г.
А вот Shure M97 рунете я не нашел не только цен, но и ссылок. Правда в германии она стоит 119Е (http://www.phonophono.de/english/html/shure_details_1.html)
Алексей, поскольку, как я надеюсь, прослушивание будет, то сможем ли мы попробовать разные головы на ней, или это я слишком большого спрашиваю?

Костя, если позовем Казанцева в гости, то наверное, если он соблаговолит, можно будет попробовать Goldring 1042. Она гарантированно с высокой податливостью. Кроме этого, у Димы кажется есть какая-то недорогая Shure. У меня к тому моменту будет только Димин Ortofon Super OM30, Shure V15 с убитой иглой и Shelter 901.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)