Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Стандартный вопрос - по головам, правда МС

Отличный диапазон! Поехали по алфавиту -
Benz Micro - Ace, Glide и L2. У меня в своё время была Ruby - это вообще Нирвана, но в тысячу к сожалению не уложиться, даже если заказывать в Азии.
Clearaudio - Sigma Wood, ниже я бы не стал смотреть. Ещё здорово посмотреть Victory, но это уже будет зашкаливать.
Мой любимый Dynavector. 20 XL (!только с низким выходом!), 17D2 и если получится - ХХ-2.
Goldring Excel - я сам с ней ни разу не сталкивался, но один мой заочный приятель очень ею доволен, а у него SME 20, можно верить.
Grado пропускаю - не люблю я их почему-то.
Lyra Lydian - отличная головка.
Ortofon - Kontrapunkt A и мой нынешний B. Сказочное звучание, очень критичен к качеству пластинок. Мне пришлось полсотни дисков отложить на подарки.
Transfiguration Esprit (если поместится по деньгам).
Если бы я себе выбирал головку на SME V - наверное решал бы между Контрапунктом А и В и Дайнавектором 17D2.

С Вами богатыми тяжело общаться ;)

Саша, я просто привел пример, что одна и та же голова лоу и хай будет звучать как небо и земля. Я брал Голдринги Эроики лоу и хай; лоу просто прелесть по сравнению с хай даже на моем "неважном" фонокорректоре Мьюзикал Фиделити.
Так же я не мог понять в чем кайф Дайновектора (звука нет), то же самое, видимо, и с разными Блюпойнтами. Так что мое мнение такое: либо ЛУЧШИЕ ММ, либо МС-лоу - повышающий транс - и нормальный ММ-корректор. Короче, я пока морально не готов к переходу на ММ, особенно зная ситуацию с дистрибьюторами в Москве (год 1042 заказываю). Живу с 30-м Ортофоном и 1022-м Голдрингом, и пока все нравится. В понедельник поеду за 1042 (там игла Gyger S), - договорился напрямую с Эзотерикой, но даже у них только одна ИГЛА на весь город! Это же уму непостижимо!

Про Гайгер я к тому, что именно 1042 надо сравнивать с Экселем (только на них тип S). Экселя же в продаже нет вообще!

Отличная голова у Корфа, похоже. Шелтер жутко дорогой. Даже с моим МФ он отлично отыграл. Но там такой тонкий кантилевер (как волос), что вообще непонятно как иглу чистить!

И еще; тут приходил человек с корректором ПроЖект. Что Вам сказать... это просто говно! Такое же как и Gram Amp (у Корфа такой). Короче, из "простых" корректоров я слышал только два приличных: Ротел (у Антона) и мой МФ. НАД тоже полное говно.

Что-то меня пробрало на постинги сегодня ;)

Просто много чего купил и попробовал в последний месяц...

Да, кстати... ;)
Поставил тонарм Рега 300 на свой Тор 145. Совсем другое дело! Скоро я его доделаю и буду фотографировать и слушать ;)

Дима, привет! Ты говориш, что поставил тонарм  Рега 300 - а разобрался, как его выставлять по высоте? Я понимаю, что с помощью подкладывания шайб различной толщины. Но дело в том, что я уже второй месяц не могу настроить тонарм с головой. Я не большой спец в этом, но как только начинаю выставлять VTA 20 градусов, подес иглы через короткое время снова занимает неготивное положение, т.е. игла лежит в канавке, как корова на льду. Может это конструкторская особенность головы( Sumico Blue Point)? Причем звук с изменением угла захода иглы на шпиндель меняется от более жесткого и тощего, на мягкий и зализанный. Вообще мне кажется, что игла уже убитая, такое ощущение, что она скребет по дну канавки. Хотел купить новую типа Ortofon OM 10 ИЛИ OM 20, но у нас в Питере с ними беда- не достать. Если кто знает, где они обитают- подкиньте адрес.

Да, Дима, только пробрало не на постинги, а на гавно. :)
То - гавно, это - гавно... :)
Извиняюсь, что слово пишу не по словарю, а как положено. :)

Дима (Казанцев)! Я никогда не пробовал повышающие трансформаторы, пользовался сначала встроенным корректором моего Аркама (переключаемый ММ/МС), а сейчас вот обзавёлся внешним корректором на базе DACT CT100.

Правильно я понимаю, что когда есть MC корректор, трансформатор не нужен, а нужен он для использования с MM корректором MC головок?
Рекомендовали головку Ортофон Контрапункт - у нее рекомендуемая прижимная сила 2.5 грамма - много ведь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)