Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Стандартный вопрос - по головам, правда МС

На №20. В общем правильно. Однако существует мнение, что использование специального трансформатора теоретически даёт лучший результат, чем МС корректора.
Что касается прижимной силы - опять же существует немало мнений. Я не беспокоюсь.

Повышающий трансформатор необходим только для ламповых фонокорректоров.  

Есть мнение, что хороших МС-корректоров просто не существует, и получается, что ты ставишь МС-голову за штуку, втыкаешь в какой-нибудь Аркам, а играет это все хуже, чем хороший ММ. Я в этом до конца не уверен, но подобные сомнения ужасны, учитывая стоимость МС-головок.

Дима, у меня нет проблем с Регой вообще. Тонарм Рега, голова Голдринг - идеально работает по высоте. Ортофон выше и нужна шайба миллиметра в 1,5 - 2. Шур тоже выше и вообще не крепится на Регу, но Шур вообще не нужен по звуку (даже самый дорогой).

Антон, мое мнение, что 2,5 грамма - это слишком много. 1,5 грамма - это лучше всего для всех.

Вася, а поясни почему только для ламповых?

Вот я и смотрю, что прижимная сила на MC головках выше 1.5. Есть разумный предел прижимной силы, какой?

Антон, я считаю, что разумный предел - это 1,75 г. Это лучше для пластинки, для иголки (а она ведь очень дорогая), для кантилевера (а он ведь очень тонкий и точный) и для твоих нервов (а они ведь не железные) ;)

Дима !
К бывшему твоему NADу взял 1022 Голдринг + поменял корректор на MF X-LPS... кстати один еще остался в аудиогалерее :-))
наслаждаюсь...
спасибо....

PS а все таки югославы оплошали с винилом... Yello сыпет по верхам :-((

Привет, Сергей!
Молодца, что еще тут говорить...

Лучше уж пусть чутка сыпет по верхам, чем вообще их отсутствие ;)

Абсолютно согласен с высказыванием, что MC головка с низким выходом без повышающего транса - бесполезная вещь. Убедился на своём опыте. Но безвыходных ситуаций не бывает и выход был найден, не пропадать же хорошей головке. Обошёлся без повышающего транса.
Могу помочь желающим адаптировать MC головку. Проблема решаема комплексно с корректором.
Всех с мужским праздником!

Мужики, помогите приобрести MF X-LPS с предоплатой и ... комиссионными. Я живу в Украине.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)