Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Стандартный вопрос - по головам, правда МС

Эди, это как раз к Сергею Авдееву вопрос, он его видел последним ;)

Мне бы, если б кто взялся за определенную мзду купить-переслать или б/у какой.

Цитата
Абсолютно согласен с высказыванием, что MC головка с низким
Это как? Я использую, почему это бесполезно?

Александр! И что у вас с шумами. Не ловит ли ваш тракт FM радио. Поделитесь, какая головка, какой кабель идёт к корректору? И какой корректор?

Сергей! Первая низковыходная головка была Benz Ruby, работала через экранированный серебряный кабель на встроенный корректор усилителя Creek 5350SE. Затем я поменял усилитель на Arcam A22, тоже с встроенным корректором. Потом заменил головку на Dynavector XX-1 и недавно - на Ortofon Kontrapunkt B. Только что заменил корректор на внешний, собрал сам на базе DACT CT100. Радио не ловил никогда, шумов естественно больше, чем в ММ тракте, но только если выкрутить громкость усилителя на максимум. Обычно я слушаю на 15-20%, поэтому не слышу шумов вообще. Как я уже упоминал, я не пробовал повышающих трансформаторов, но хочу попробовать. Заказал пару, о результатах скоро доложу.

Dima Кrasnuhin
А ты в Фонографе на Гороховой не пробывал поговорить о привозе на заказ головки?
Был у мнея где-то адресок конторы на Светлановском, где кто-то из посетителей форума заказывал голвку, и по моему дешево, если найду то чиркну.
Далой алкоголиков от винила

Антон, привет. Я полностью поддерживаю рекомендации Александра Яковлева, от себя могу добавить только свой Shelter 901 (увы, он с нового года подорожал и теперь стоит около 1500) и Shelter 501/II. 501 теперь стоит чуть больше 700. Benz, Lyra и Dynavector прекрасные головы, Контрапункт я, увы, ни разу не слышал.

Попробую поискать рекомендованную Dynavector 17D2. Это, наверное, тоже самое, что имеет название "Karat 17D2 Mk.II"
А все-таки по Van Den Hul (MC-10,MC-One) чего хорошего или плохого кто скажет?
И какая эффективная масса тонарма SME V - 10 или 11?

По доброй традиции сайт SME лежит, так что про эффективную массу пока не скажу.

Dynavector да, тот самый. Про VDH MC-one могу сказать то, что меня она не особо впечатлила, но есть очень уважаемые мною люди, которые ее нахваливают.

Думаю на сайте как и в мануале на SME эффективная масса 10/11. Т.е. указаны два значения через /. Вот я и хотел точно знать что это значит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)