OK!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос о выходном сопротивлении
|
06-06-2003 17:26:12
|
|
|
|
|
|
24-06-2003 21:03:50
Согласование нагрузки с источником делается только в ВЧ технике и совсем по другим соображениям. Тм при не согласовании начинается отражение ВЧ сигнала и каша. К тому же при согласовании приемник может получить максимальную мощность сигнала, что при уровнях сигнала от антенн весьма существенно.
В звуковой технике согласование не приманяется. Стандартное входное сопротивление от 47 кОм до 200 кОм. Хотя встречаются и другие. Все параметры по частотке, динамическому диапазону и искажениям мериют при стандартной нагрузке т.е. 47кОм. Но всегда есть запас, потому я и сказал 10кОм. Выходное сопротивление - это не внутренняя нагрузка, это способность усилителя нагружаться. Если нагрузить усилитель на сопротивление, равное его выходному, то сигнал упадет в 2 раза (-6дБ) но про остальные параметры Вам ни кто ни чего не скажет. Такой режим просто не просчитывается при разработке. Очень часто для предотвращения перегрузки последовательно с выходом ставят резисторы и выходное сопротивление примерно равно ему. Это защита от сгорания слабого усилителя. Почти во всех серийных моделях они стоят. Чем выше класс модели, тем меньше значения этих резисторов. Допустим у Вас в корректоре стоит такой же. Тогда при нагрузке в 200 ом сигнал будет делиться в 6 раз, но выход корректора станет не по напряжению, а по току. Это исказит его динамические характеристики. Возможно такие искаженные Вам и понравились. Но еще раз говорю - такой режим не штатный. Положено нагружеть десятками - сотнями кОм. Но чем больше сопротивление регулировочного сопротивление, тем больше влияния на сигнал будет оказывать параметры и недостатки входа звуковой карты. Если она на столько хреновая (что для меня странно), то потребуется кроме регулятора, повторитель. Но это уже схема с питанием. |
|
|
|
|
|
18-09-2003 14:55:04
Костя, привет! Получилась следующая штука. Звук при оцифровке меняется не в лучшую сторону: повышается тембр + появляется едва уловимый призвук, который очень давит на мозги.
Сначала я стал грешить на карточку, подумывал о том, а не купить ли мне внешний АЦП? А на днях внимательнее перечитал твои слова: "Но чем больше сопротивление регулировочного сопротивление, тем больше влияния на сигнал будет оказывать параметры и недостатки входа звуковой карты. Если она на столько хреновая (что для меня странно), то потребуется кроме регулятора, повторитель. Но это уже схема с питанием." Попробовал послушать, что получается, воткнув провод без резистора в разрезе. Меня все устроило даже при режиме 16х44. Поэтому давай, если ты не против, поговорим о повторителе. Все это несколько странно - я все же думаю, что моя карточка не "на столько хреновая" :0) |
|
|
|
|
|
18-09-2003 16:48:05
Да, в общем без проблем. А что у тебя есть? Имеется в виду коробок, куда поставить платку, регулятор уровня, разъемы. А так же БП, на крайний случай пара "крон".
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020