Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вопрос о выходном сопротивлении

У меня пока нет ничего, и я мало что в этом понимаю. Ты не мог бы сказать, что именно нужно покупать и что потом с этим делать?

Если ты не собираешься пользоваться этим постоянно, то питание от "крон" даже предпочтительней - ни каких помех по питанию. Для них продаются батарейные отсеки в Чип-Дипе. Нужен отсек под две  или два одинарных отсека. Ну и "кроны" к ним. Итак питание есть. Далее нужен не большой пластмассовый корпус и разъемы. Можно поставить для входа RCA (х2), а для выхода стереогнездо, как на компьютере. Еще потебуется два стерео джека, что бы сделать соединительный провод. Сам повторитель можно сделать на транзисторе (2х) или на сдвоенном опере. Еще нужен будет выходной конденсатор, пленочный 4.7мкФ 2-4штуки. Для транзисторов потребуется пара резисторов ~2ком, для опера не надо. Ну и собственно регулировочный резистор сдвоенный 47кОм или два одинарных. В принципе такое можно спаять и без платы.

Слушай, а нельзя купить что-то готовое? Т.е. - повторитель целиком? И не окажется ли, что введение в цепь еще одного прибора только негативно скажется на звуке?

Такое не делают - это не стандартная задача. Можно было бы использовать готовый пред с регулятором громкости, но готовые такие уст-ва низкого качества (по звуку). Не стандартна у тебя звуковуха - без входной регулировки и с не высоким входным сопротивлением. Один транзистор в режиме повторителя звук не испортит.

Глеб, привет!
У нас, кажись, уже был разговор на эту тему еще во времена халявного телефона. Прости за откровенность, но тебе такую схему не осилить. Мало того, что там паять надо :-), так еще потом и настраивать. Так что поищи среди своих знакомых электронщиков или любителей, которые смогут тебе это сделать. Не найдешь, придется мне заняться...

Косте. Один транзистор звук испортить может, да еще как!! Он может либо здорово шуметь, либо не быть настроенным на оптимальный режим, тогда ты вообще кроме хрипа ничего не услышишь.

Андрей, я постараюсь. Быть может, Костя не откажется спаять?
И вообще: нельзя ли вместо всей этой хрени просто приобрести внешний АЦП, где будит регулятор уровня сигнала?

Цитата
И вообще: нельзя ли вместо всей этой хрени просто приобрести внешний АЦП, где будит регулятор уровня сигнала?
Но это самый простой и дорогой выход - не интересно! :-)

Я конечно понимаю, что человеческая глупость безгранична, но понимая как это работает, или под руководством понимающего, трудно, очень трудно сделать портящий звук повторитель на одном транзисторе, одном резисторе и одном конденсаторе.
Извините, но сейчас нету времени спаять, могу только проконсультировать. На крайний случай все купите, соберете механически, а я спаяю, это займет меньше часа.

Костя, великолепно! Давай попробуем так и поступить.
Итак, что нужно:
1.Отсек под две "кроны" или два одинарных отсека
2.Две "кроны" к ним
3.Небольшой пластмассовый отсек и разъемы (для входа RCA (х2), а для выхода стереогнездо, как на компьютере)
4.Два стереоджека
5.Транзистор (2х) или сдвоенный опер
6.Выходной конденсатор, пленочный 4.7мкФ (2-4штуки)
7.Пара резисторов ~2ком (если куплю транзистор, а не опер)
8.Регулировочный резистор сдвоенный 47кОм или два одинарных

Все правильно?

Глеб, если пайку на меня оставишь, то транзисторы и резисторы не покупай, если сам, то купи 2SC2240 2шт и резисторы по 3,3-4,3кОм одинаковые маломощные.
Конденсаторы 4.7мкф 63В К73-17 - 2шт, более дорогие думаю не нужны. остальное все так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)