Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Вопрос о выходном сопротивлении

На самом деле, я просто хочу, чтобы все работало. Но у тебя есть уверенность, что введение еще одного устройства исправит положение? Андрей думает, что я купил плохой подстроечный резистор. В принципе, меня моя карточка устраивает, за тем исключением, что возникает эта проблема регилирования уровня сигнала.

К сожалению гарантии может дать только господь бог. Я спрашивал у спецов, мне самому нужно поменять звуковуху, получилось, что оптимальное решение топовые модели внутренних, я о 96/24 или 192/24. Цена их 200-400$. Внешние такие, заслуживающие внимания, примерно от 1000$.
Если лишних баксов нет, то я бы попробовал сделать адаптер, а если есть, то можно и поменять :-)

Что ты называешь адаптером? Повторитель, что ли?
А вот смотри, я тут карточку нашел внешнюю, такую:
http://www.midiman.ru/index.php?action=product&id=5186

Мне она по описанию понравилась...

А я у нее нашел регулировку выхода (with level control knob ), а входа не нашел. Еще вопрос о ее звуке. Я, когда советовался, то мне сказали, что далеко не все они звучат. Это определяется примененными ЦАП/АЦМ и операми. Надо советоваться, но не с продавцом, у него все будет лучшим :-)
Посмотри какие-нибудь свежие обзоры. Ну, в общем, я бы не торопился. А адаптером я действительно назвал повторитель с регулировкой.

Хорошо. Давай рассуждать. Прежде чем проблему решать, надо выяснить, в чем она заключается. Я этого пока не понял. Вот объясни, как ты это понимаешь: баги карточки слышнее, если схема без повторителя? Что если дело действительно в плохом или неправильно подобранном резисторе?

Ты можешь сигнал с резистора, в том же положении как оцифровывал, подть на вход усилителя. Послушай. Если не понравится, то значит, что корректор перегружен и надо 47К (у тебя как я помню 10К). Если сигнал хороший, то может и карточка плохо оцифровывать. Можешь попробовать оцифровать выход с СД, если у него есть регулируемый выход и сравни. Т.о. постояноо заменяя один из участков на альтернативный может найдешь.
Но может еще проблема земли компьютера и вертака. У корректора ее обычно нет. Но такая проблема не должна сильно зависеть от регуляторов.

Да, а как ты оцениваешь результат оцифровки? Если есть сомнения в карточке, ее АЦП, то попробуй записать СД и послушать на внешнем плеере СД.

Важное замечание по поводу земли. Костя, я не знаю, что ты имел в виду под этим словом: заземление или общую шину. Первого действительно может не быть, а вот второе есть ВСЕГДА у ЛЮБОГО устройства. Причем эти шины, назовем их экраны, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО соединены у коммутируемых устройств. Банальный пример: м/центр у меня заземлен в батарею отопления для улучшенного радиоприема. Когда я купил комп и стал их соединять, первое, что произошло, меня хорошенько дернуло! Взял тестер: потенциал между корпусом ПК и землей - 150В!! Как карточка не сдохла - не знаю. Видимо, в Бластерах тоже система антидурак есть.

По поводу проводов. Знаете, товарисчи, я не приверженец всех этих буржуйских оплеток. Покупать дешевые нет смысла: там не экран, а одно название. А дорогие, я считаю, того не стоят. Я считаю самым оптимальным взять обычный провод и пропихнуть его в обичный совдеповский экран (лучше посеребренный).

У компьютерных блоков питания есть конденсаторы с входных клемм 220В на корпус для фильтрации. Но если в розетке нет земли, то из-за этого на корпусе образуется половина 220. Естественно это не благотворно сказывается на звуке. Тебе надо соединить корпус компьютера на батарею "жирным" проводом.
Защита по входу в промышленной аппаратуре обычно ставят, это резистор и два диода на питание. Они обычно не сильно портят звук, хотя в HiEnd их уже не ставят.

Ага, интересно. Т.е. ты ничего не возражаешь против того, что землить именно в батарею. А мне один человек сказал, что это техникоубийство: "Представь себе, что к этому стояку все подлучатся, тогда они тебе такого понавешают..." По моему, ерунда.
И, в принципе, не вижу разницы, какой провод: "жирный" али не "жирный", то бишь толстый или не толстый...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)