Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Вопрос о выходном сопротивлении

Пока финансы не позволяют. А покупать дешевые вещи - я не настолько богат :-)
Не плохо могут проконсультировать в мультимедиа-клабе, они в этом варятся постоянно.
http://www.mpc.ru/

Не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, говоришь? :0))
Мне тут вообще высказали такое мнение, что оцифровка любым, даже лучшим АЦП даст фазовые искажения на высоких частотах...

Цитата
Мне тут вообще высказали такое мнение, что оцифровка любым, даже лучшим АЦП даст фазовые искажения на высоких частотах...
дааа?, посылай всех науй......

Мне хорошая плата нужна для более качественного снятия параметров устройств. Измерительный комплекс на основе компа. 16/48 сильно не хватает, нужно 24/192, а еще бы присадочку на 8(10)/100МГц.
Оцифровывать лучше на высоких частотах и разрешениях, а потом снижать до 16/44,1 но за один раз. Хотя по последнему утверждению есть и другие мнения, но не мои.

Костя, твое мнение очень интересное. Я проводил эксперименты, но к однозначным выводам так и не пришел. Ресемплю я в Куле, из формата 24х96 (максимальные возможности карточки). Мне было бы чертовски интересно узнать, как это делаешь ты! Может, статьи даже по этому есть? В инете я пока кроме белиберды ничего не накопал...

Цитата
а потом снижать до 16/44,1 но за один раз.
Если звук не будет подвергаться дальнейшей обработке, то можно сразу 16\44.1.

Цитата
Ресемплю я в Куле
Кул признан лучшей прогой для этих целей, а вот дитеринг дело вкуса...

Цитата
Если звук не будет подвергаться дальнейшей обработке, то можно сразу 16\44.1.
Вот какое дело. При оцифровке на 16/44,1 сразу имеешь АЧХ АЦП с резкой обрезкой на верхах, которая во многих платах заметна, поскольку высококачественные аналоговые фильтры дорогие. Отсюда происходят проблемы с ВЧ при такой оцифровке. Если вход АЦП отличный, то есно проблемы не будет. При оцифровке на 96 получаешь эту же проблему в районе 40кГц, что не столь важно. А при ресамплинге реализация цифровой фильтрации частот выше 20кГц делается проще и без артефактов на АЧХ.

К моему тезке, не достойному этого славного имени: грубость ума не придает.

Всем остальным: цифровать действительно лучше на максимуме, потому как именно в этом случае есть шанс минимизировать эти фазовые искажения. А потом, при ресемплировании, программа проводит апроксимацию на основе данных без искажений (почти...), и на выходе получается совсем не то, что выдал бы АЦП. Фишка здесь в том, что АЦП не запоминает предшествующего состояния и тем более не может предугадать последующего.

Насчет дизеринга действительно, дело вкуса. Я вот что-то еще не распробовал. У меня в том же Куле стоит 0,25, но я все склоняюсь к тому, чтоб увеличить до единицы, как по умолчанию. Вот как раз по этому вопросу хотелось бы послушать здравые мнения, особенно аргументированные.

Ну раз недостоин, тогда молчу, в общем прошу постить, но втюхивать человеку про любой ацп ещё большая грубость...

Андрей, пожалуйста, не обижайся! Лучше выскажи свою точку зрения на этот счет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)