Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Вопрос о выходном сопротивлении

Костя, привет! Я пробовал слушать, как ты советуешь. И мне НЕ понравилось. А откуда эти числа - 10, 47?

На 50
Жирность провода влиять может значительно. Поскольку ты устраняешь помехи, то коэффициент их устранения определяется соотношением сопротивлений. Конденсаторы, через которые идут помехи на землю имеют малое сопротивление на ВЧ. Конечно на батаррею землить не хорошо, особенно если много таких "умных". Однако на безрыбъе... Я могу тебе посоветовать обзавестись хорошей землей, так ты врят ли сможешь это реализовать. Если комп не использовать со звуком, то лучше его не земли.

На 51. Привет. 10кОм - это из старых постов, где сказано, что куплен именно такой, а 47кОм - это буржуйский стандарт на линейный вход, см. посты на тему того же Sony. В СССР был стандарт на 200кОм, но он хорош с лампами и полевиками, а биполярами может давать уже смещение, хотя с современными это уже не актуально.

Косте.
Пардон... Получается, что при использовании провода 1 мм сопротивление 0,05 Ом, а при использовании 2 мм - 0,01 Ом. Сопротивление же конденсатора 5000 мкФ на частоте 10 кГц получается 0,003 Ом. Разве большая разница?

Но как я могу обзавестись "хорошей землей"? Вкопать лист под окном и протянуть в окно провод???

Костя, мне Андрей пообещал схимичить провод с резюком на 47кОм!!!
И вот вопрос - ты в Москве живешь?

Цитата
И вот вопрос - ты в Москве живешь?
Да, почти. В Королеве, а работаю в Москве.

О, в славном городе космонавтики Королеве!!! Меня с этим городом многое связывает, не раз там бывал :0)

Я, можно сказать, почти там родился и прожил первых так лет 18 своей жизни. Даже проработал на НИИИПе несколько месяцев перед поступлением в институт :)

Алексей

НИИИТе, однако :) . Память совсем плохая стала... .

Алексей

Да, каждый день мимо него проезжаю.  НИИИТ.
Но для меня этот город стал родным после женитьбы, а рожден я в Долгопрудном.

Конденсаторы в БП с 220 на корпус сотые доли мкФ. Поэтому их эффетивное сопротивление высокое, и только от радио помех они работают. Но если их сопротивление в 100 раз больше провода, то подавление помехи происходит на 40дБ - маловато ведь. Вот ты взял провод в два раза толще, помех в 4 раза меньше - это ты выйграл еще 12дБ.

Костя, привет!
Хочу спросить - как у тебя дела с апгрейдом карточки - ты вроде собирался?? Я все же решил ее поменять, но совершенно не представляю себе пока, на что...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)