Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Вопрос о выходном сопротивлении

"5.Транзистор (2х) или сдвоенный опер" - Костя имел в виду ДВА транзистора.

Конденсаторы лучше всего брать иносранные, потому как меньше всего шумят и маленькие. К резюкам, кстати, тоже отностится.
А вообще это дело лучше всего собирать на операционнике. Может, это все равно, что паровозом чайник кипятить, однако я вижу некоторые плюсы. Первое: не надо мучаться с подстроечниками, выгоняя транз на линейный режим - там и так все подогнано. Второе: это все-таки ЛУЧШИЕ показатели по шумности/коэффициенту усиления (хотя последний тут не важен), потому как компоненты подбираются специально. А отсюда вытекает третий момент: два канала будут меньше различаться по хар-кам, чем при сбопке вручную, что благоприятнее отразится на идентичности каналов. Ну и четвертое, совсем не маловажное: во многие ОУ вделывают систему "антидурак", т.е. если что-то перепутаешь, больше вероятности, что вылетит один транз, чем опер.
Из моделей я бы посоветовал 140УД25 (одноканальный), 157УД3 (лучше УД4, но он одноканальный) или 574УД2 (двухканальный). Однако в последней на входе стоят полевики, что может создать некоторые трудности при согласовании. Естественно, каждую надо чем-то "навешать", но сейчас я схему рисовать не возьмусь - надо в книжках порыться.
Про зарубежные ничего сказать не могу, потому как не сталкивался, возможно, они лучше.

Не совсем так. Эмиттерный повторитель не требует настройки - это самонастраивающийся каскад. Усилениия от этой схемы не требуется, а посему нет сложных усилительных каскадов и опер не только будет избыточен, но и даст хуже звук (проверено на практике). Любой пленочный конденсатор лучше любого, даже самого хорошего электролита, поэтому маленькие импортные конденсаторы не пойдут, можно конечно взять импортную пленку по несколько баксов, но мне кажется, что Вы не заметите разницы с К73-17.

Значит так:
всё фигня кроме пчёл :))
Нуно: потенциометр 2х47 кОм/ 2 шт по 47 кОм.
2 транзистора АЛЯ КП302*,
4 транзистора АЛЯ КТ3102Е
сопротивлений 10 шт.
и пара конденсаторов (можно электоролитических - в поляризованном режиме они работают очень даже ничего).
Ну и пара крон не помешает. А лучше всё же нормальный источник питания со стабилизаторами (инфернальными).

И за чем так много, если и без этого многообразия будет отличный результат?  Ну если ты можешь ему помочь делом - я против не буду.

на 34
>И за чем так много, если и без этого многообразия будет отличный результат?

У повторителя источник тока не помешает.

>Ну если ты можешь ему помочь делом - я против не буду.

Могу намацать схемку.

Ребят, чем городить огород из транзисторов, может, все же посоветуете внешнее устройство? И никто не будет мучиться. Есть дикая готовность его приобрести, вопрос только в том, какая внешняя карточка хороша.

Внешнее устройство - это предварительный усилитель (пред). Только он стоит. И еще придется ставить переходники на выход, но это уже копейки.
То, что я описал потянет рублей на 300-500, а пред на столько же долларов.

Ну, а если купить просто аудиокарту внешнюю? Есть хорошие модели?

Можно, конечно. Но внешние дорогие. Можно хорошую внутреннюю. Правдо надо понять какая выделяется сумма и какие имеются ожидания :-)

Да, последний вопрос - хороший... Отвечу, пожалуй, так: лучшую не профессиональную - т.е. для дома, для семьи. Все же хочу внешнюю - чтобы избежать наводок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)