Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вивальди - концерты для разных инстр.

на 9 Даже Моно так цепляет?
А у меня щас появилось четыре старых набора от мелодии в корбках (в Моно), так вот я думаю нафиг они нужны, когда у меня стерео полно....  

Цитата
Ну так как насчет Вивальди???
У меня есть сборник - концерты для Двух гобоев (илиГабоя и кларнета??), Для флейты и еще какие-то, (Виола Д'Амум или, что-то в этом роде), Потом что-то для виолончели , Есть довольно много для струнных (для 2-4 скрипок и т.д.) Если действительно нужно (в смысле я это все не продаю, т.к. периодически слушаю:))) я могу переписать точно что за пластинки. Правда не уверен что все найду (никак каталог не составить, а дисков - до дури:(((.

Стерео придумали лентяи, которые не умели сводить клевое моно :-Ь

Цитата
Даже Моно так цепляет?
А у меня щас появилось четыре старых набора от мелодии в корбках (в Моно), так вот я думаю нафиг они нужны, когда у меня стерео полно...

Вообще-то  я все больше склоняюсь к тому, что моно, по жизни, лучше , чем стерео. (во всяком случае с моими невыставленными колонками это просто очевидно)
во первых - не нужно искать ту самую, как правило единственную, точку, где это СТЕРЕО хоть чуть чуть похоже на правду.
Во вторых - большинство записей все равно просто два канала искаженного моно - никакой настоящей панарамы и глубины в них нет, так как собраны они на пульте, кривывми (как правило) пальцами звукорежиссера, а не в реальном зале.

в третьих - само по себе сререо - изначально ВРАНЬЕ и ОБМАН слуха - скрипка не звучит из двух точек - она звучит из своего объема, причем изо всех точек своего корпуса по-разному. Так что одна колонка врет всегда меньше чем две (да и стоит дешевле)

в третих: - чем больше слушаю, тем больше начинаю соглашаться с А. Лихницким, который подвел подо все это мощную теоретическую базу.
Была его статья на эту тему в АМ, в которой,  было гораздо больше правды, чем провокации, без которой АМЛ последнее время, похоже ничего не пишет:)))

Дмитрий.

Я вот думаю альбом писать целиком в моно, может пару-тройку эффектов вмудрить, но так все в один канал. На ленту, безусловно. Оптику.

Цитата
Стерео придумали лентяи, которые не умели сводить клевое моно :-Ь

Все проще:
Стерео придумали производители аппаратуры, чтобы в двое больше брать с нас денег!  :))))
(А теперь 5+1, 7+1 и т.д....  неужели Вы думаетет это все для улучшения звука?)

На 14:

Дмитрий, перед тем, как писать столь безапелляционные вещи, желательно хотя бы выяснить суть предмета.

Цитата
во первых - не нужно искать ту самую, как правило единственную, точку, где это СТЕРЕО хоть чуть чуть похоже на правду.

Если это нужно, то АС или система НЕСПОСОБНЫ воспроизводить стереозаписи. Вообще.

Цитата
в третьих - само по себе сререо - изначально ВРАНЬЕ и ОБМАН слуха - скрипка не звучит из двух точек

Если у вас скрипка звучит из двух точек, то см. выше. Это не стерео. А фотография тоже вранье и обман зрения. Про голографию вообще молчу.

Цитата
она звучит из своего объема, причем изо всех точек своего корпуса по-разному.

...и воспринимаем мы ее живой звук бесконечным количеством ушей, равномерно распределенным вокруг ее поверхности. Или все-же двумя и из зала?

Цитата
в третих: - чем больше слушаю, тем больше начинаю соглашаться с А. Лихницким, который подвел подо все это мощную теоретическую базу.

Прочитайте лучше тех, кто в этом на самом деле разбирается. Алана Блюмляйна, например (Alan Blumlein). Тут в июле как раз 100 лет со дня его рождения было. Он это самое стерео и изобрел в середине 30-х, ровно как и большинство до сих пор применяемых методик его записи и воспроизведения. Умнейший человек был.

...кто в этом на самом деле разбирается
=== Т.е. Лихницкий разбирается, но НЕ на самом деле... т.е. на самом деле в СТЕРЕО он НЕ разбирается? Так?
А Лихницкий нигде оказывается не говорил, что СТЕРЕО это плохо. Он говорил, что СТЕРЕО сейчас правильно (т.е. согласно Блюмляйну)  никто не записывает. По его мнению, эпоха "павильного" стерео была совсем кототкой: с конца 50-х до начала 60-х. Потом включились иные факторы, которые даже при наличии правильной планарной предпосылки и корректного миксинга, портили записи, а именно активное применение  ОС, транзисторов и т.п.

ЗЫ Кстати, Алексей, с нагрузкой на головку я наверное разобрался... Там именно дело в Z, т.к. сопротивление первичной обмотки по постоянному току согласующего транса может быть и меньше аналогичного параметра самой головки. Роль МС транса не только в повышении, но и в согласовании!  

Дмитрию Молчалину.
Про Вивальди понятно, спасибо.
Но я вот подумал, стало интересно: почему вам по душе именно Казальс, неужели Ростропович хуже (да и найти его легче). Мне кажется, он играет сюиты Баха с еще большим драйвом (правда у меня щас только одна :( , но
по ней сразу все ясно. Кстати, Казальса я тоже слышал, если что).

Цитата
почему вам по душе именно Казальс, неужели Ростропович хуже (да и найти его легче).

Да простят меня поклонники Ростроповича, хуже не только он, но и Шафран, и Дю Пре и многие многие другие.
Казальс играл эти сюиты с юности, и, если судить по биографиям и воспоминаниям современников, на завтрак, на обед, на ужин и перед сном. Практически именно Казальс открыл Баховские сюиты для широкой публики. За его игрой слышен не только драйв и темперамент, слышен САМ живой Бах, или скорее, тот Ангел музыки, который Баху все это надиктовал.
Записи Казальса - первые на которых я понял, что такое ФОРМА. Что такое целостное восприятие произведения, архитектура и т.д. и т.п. Это то, что можно слушать по 10 и по 100 раз и не надоедаетя.
С Казальсом сравню разве что А. Швейцера, В. Фуртвенглера, и, возможно С. Рихтера. Для меня это настоящий ПЕРВЫЙ РЯД исполнителей.

Причем, как не странно, даже на компактах запись лучше, чем на этих шикарных немецких пластинках. А лучше всего (в моей коллекции) - советская пластинка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)