| Цитата |
|---|
Даже Моно так цепляет? А у меня щас появилось четыре старых набора от мелодии в корбках (в Моно), так вот я думаю нафиг они нужны, когда у меня стерео полно... |
Вообще-то я все больше склоняюсь к тому, что моно, по жизни, лучше , чем стерео. (во всяком случае с моими невыставленными колонками это просто очевидно)
во первых - не нужно искать ту самую, как правило единственную, точку, где это СТЕРЕО хоть чуть чуть похоже на правду.
Во вторых - большинство записей все равно просто два канала искаженного моно - никакой настоящей панарамы и глубины в них нет, так как собраны они на пульте, кривывми (как правило) пальцами звукорежиссера, а не в реальном зале.
в третьих - само по себе сререо - изначально ВРАНЬЕ и ОБМАН слуха - скрипка не звучит из двух точек - она звучит из своего объема, причем изо всех точек своего корпуса по-разному. Так что одна колонка врет всегда меньше чем две (да и стоит дешевле)
в третих: - чем больше слушаю, тем больше начинаю соглашаться с А. Лихницким, который подвел подо все это мощную теоретическую базу.
Была его статья на эту тему в АМ, в которой, было гораздо больше правды, чем провокации, без которой АМЛ последнее время, похоже ничего не пишет:)))
Дмитрий.