О господи, дискуссия- то какая тут серьезная идет, а я прохлопал! Хотя, наверное, лучше не встревать -- кирпичом попадут.. Хорошо, что, скажем, Софроницкий ХТК не записал, а то бы ему заодно с Гульдом по кумполу досталось бы 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вивальди - концерты для разных инстр.
|
22-09-2003 18:10:18
|
|
|
|
|
|
22-09-2003 19:20:27
Разум нужно уметь ставить на место. Я знаю, что у Баха -- "музыка для бошки", это так: чтобы понять движение и развитие голосов, мне нужна бошка, но чтобы услышать голос высшего, мне нужно сердце (как слушателю и как исполнителю). (Если разум перебивает движения души, то он перебивает голос даже Баха). Так что, поняв произведение, нужно поставить разум на место и подключить душу, пусть она ведет руки: голова сделала свое дело.
повторюсь: аналитичность лучше всех передаст компьютер, но это будет вообще не музыка в исполнительском смысле. (а с какой целью мы вообще обращаемся к высокой музыке? Не для того ли чтобы дать пищу душе?) И если Баха можно сыграть так, что заставишь плакать, то зачем играть по-другому ?????????? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020