| Цитата |
|---|
| У меня есть Вариации Гольдберга в исполнении Гульда. |
А какого года?
он писался в ~55 и ~80.
|
22-09-2003 19:21:03
А какого года? он писался в ~55 и ~80. |
|||
|
|
|
|
22-09-2003 19:23:11
Да, вот: Рихтер как раз играет не головой и не сердцем, а "всем телом", и даже больше - всем пространатвом зала. |
|||
|
|
|
|
25-09-2003 15:10:32
на 51:
Конечно, 55-го года. |
|
|
|
|
|
04-10-2003 19:03:48
|
|||
|
|
|
|
05-10-2003 10:08:57
на 55
Да о Рихтере я ничего плохого и не говорил... А вообще, спасибо за согласие в некоторых соображениях. По поводу Рихтера. Для меня он -- лучший пианист, а Гульда никакакя аппаратура не исправит - нет там той души, хоть и играет он в чем-то получше. Это уж как пить дать - даже на старом радиоприемнике с малюсеньким задрипанным динамиком Рихтер звучит так же эмоционально, а Гульд так же схематично. Да и не только их можно сравниваать - голос души передается более или менее богато и отчетливо, но его СУТЬ не меняется от аппаратуры!!! - это по поводу правильного воспроизведения. И с этим, мне кажется, трудно не согласиться, ведь характер-то исполнительства сам по себе не может может искажаться! |
|
|
|
|
|
08-10-2003 21:18:39
Следует упомянуть легендарного звукорежисера Руди Ван Гелдера, особенно его работы в БлюНоут(несколько студий), когда он писал джазовую элиту. Записи классики в Берлинской довоенной филармонии. Самый простой и легкий пример - запись Эгмонта (ЛВБ) Фуртвенглером, имеющаяся на тест сд1. Сказать, что я был потрясен, это значит промолчать. По Мелодии тоже много примеров. По классике можно выделить ДёйчГраммофон, РСА. Но это отдельная и длинная тема. Во-первых, кого попадя не писали. Во-вторых, делали это очень тщательно. Причем хочу обратить внимание, что чаще увлекают именно концертные записи, несмотря на некоторые огрехи звуков, чем студийные. Аура другая. |
|||
|
|
|
|
08-10-2003 22:16:57
виктор, я ждал конкретных альбомов с записями классики
например, того же рихтера |
|
|
|
|
|
09-10-2003 10:55:58
на 58
Виктор, вот-вот, получается, что мастерство звукорежиссера состоит в том, чтобы его, звукорежиссера, в записи небыло ни слышно ни видно. Если это - главная и единственная его задача - то это хороший звукорежиссер. Во всех остальных случаях, когда звукорежиссер начинает "улучшать" звук или, что еще страшнее, внедрять "свою творческую концепцию" - прощай музыка! на 59 С Рихтером вообще - плохо. Единственная запись на которой можно расслышать то, что не знаю какими словами описать - (если слышали Рихтера вживую, то поймете) - это концерты Листа, записанные Филипс. Еще, как ни странно, Рихтер вдруг зазвучал в тройном концерте Бетховена (Рихтер, Д. Ойстрах, Растропович, Караян, Мелодия) Каждое его вступление - как вспышка света- вся музыка сразу приобретает другое качество. В остальных дисках - (в основном Мелодия) Рихтера приходится угадывать. ХТК (Мелодия) - на моем тракте звучит из рук вон плохо - все задавлено реверберацией зала. Приходится сперва слушать Гульда, чтобы текст разобрать - потом Рихтера и "чувствовать разницу". |
||||
|
|
|
|||