Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

О вреде рукоблудия

Решил я тут незнамо зачем поточнее настроить азимут иглы. Взял тестовую пластинку, прочитал умную инструкцию и ну трек для настройки азимута ставить и азимут крутить. Как ни кручу -- одинакового разнофазного сигнала в обоих каналах не получается. Сделал максимально приближенное положение и приготовился наслаждаться неземным звуком, но все же решил перед проигрыванием проверить зеркалом и лупой...

Игла стояла откровенно раком. Я выставил азимут обратно по зеркалу и убедился, что он точно соответствует горизонтальности верхней поверхности головки.

Выводы: а) если у вашего тонарма нет регулировки азимута, скажите за это спасибо его производителю.
б) Если ваша головка требует регулировки азимута, то это брак. Отдайте ее назад и потребуйте нормальную.
в) В моем издании HFNRR Analogue Test LP на треке для проверки азимута записана чушь.

Такие дела.

Все правильно - на слух надо! :о)

В головах разруха то , в головах:(

Лёш, я думал, что ты всё это уже знал и до этого :)
Чем больше настроек на тонарме и столе, тем менее всё это надежно и точно!

Забавно, но я вернулся к реговскому тонарму после того, как перепробовал многочисленные SME и прочие крутости. Придётся в очередной раз согласиться с Димой - чем регулировок меньше, тем лучше.
Кстати я изменил и своё мнение о различных Регах. RB250, который хвалят за его двухподшипниковость и отсутствие пружинной регулировки, после всех модификаций стоит дороже, а звучит не лучше, чем RB600. Кроме того, в нём действительно хуже подшипники, чем в соответственно в 300-м и 600-м.

Цитата
Забавно, но я вернулся к реговскому тонарму после того, как перепробовал многочисленные SME и прочие крутости.

Саша, вот здесь я категорически с тобой не соглашусь. SME IV/V сильно лучше Реги.

Цитата
RB250, который хвалят за его двухподшипниковость и отсутствие пружинной регулировки, после всех модификаций стоит дороже, а звучит не лучше, чем RB600.

Простите за навязчивость, но именно это я всегда и говорил :)

RB250 с противовесом Origin Live звучит на уровне обычного непеределанного RB300. Замена противовеса на RB300 дает маргинальное улучшение звучания. Дальше улучшить его нельзя, есть фундаментальные проблемы с конструкцией. То есть можно, но будет дорого, и в результате получится SME IV.

Замена проводки, по крайней мере на Origin Live, никакого эффекта вообще не дает.

Алёша! Я не говорю, что SME плохой тонарм или что он хуже Реги. Просто за разницу в цене между SME V и RB600 можно получить небольшое улучшения в звучании и функциональности, а можно - тысячу (а то и больше) нормальных пластинок. Как тебе такой выбор? Я проголосовал за пластинки!

Цитата
Забавно, но я вернулся к реговскому тонарму после того, как перепробовал многочисленные SME и прочие крутости. Придётся в очередной раз согласиться с Димой - чем регулировок меньше, тем лучше.

Alex, you returned to the Raga arm because you apparently tried the contemporary SME arms (the Sumiko-SME) They (#III, IV, V) are the very faulty arms and they should not be used to begin with.

The Cat

Рома!
Мои странствования по рынку пользованных тонармов не дали хорошего выхода. Те SME, что мне достались (3012 и 3009, оба 3-й серии, ты прав), имели жуткое трение в подшипниках (после переборки), за что и были проданы. А новые я покупать не собираюсь. Денежков жалко. У Juki в Гонконге были раньше SME 10 за разумные деньги, больше нет. А 4-й и 5-й даже у него всё равно неразумно дорого.

Вопрос Александру Яковлеву по поводу RB 250
Вы имели ввиду только противовес Ориджин Лайф или весь комплект с задницей и креплением?
Что можете сказать об изменения в звуке после замены?
Другие компании Clearaudio, Transrotor предлагают свои варианты: пониженный центр тяжести + демпфирование через изолятор и т.п. Стоящая ли это затея с заказом и монтажом таких комплектов.
Просто существенно лучшие тонармы, ради которых можно выкинуть RB, стоят в 5-10 раз больше, что вместе с ним нужно будет выкинуть заодно и NAS Horizon.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)