Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

The Dark Side of the Moon - разница в звуке

Подскажите, кто знает, какого года следующее издание "Dark side.." и насколько оно плохо или хорошо. Мне не с чем сравнить.
Альбомное издание, EMI ELECTROLA, Köln, во внутрь вложены 2 больших плаката, 2 открытки
Пласт: EMI Harvest, made by France by Pathe Marconi EMI.
Цена 25$.

На №1
Разница может быть и из-за толщины пластов=VTA

А Romy the Cat весьма близок к истине =
PF ни в коем случае нельзя использовать как установочный материал=увести может в кущи цветистые.
Если из этой тематики, то лучше уж JT.

на 15
Неважно какого года, но это очень дорого. Если даже диск первого тиража и в нуле, ему цена 15 долларов максимум.

Как-то мало верится, что за 1-й пресс Минт 15$. Скажите, где можно взять. Все же мой звучит откровенно плохо.

на 18
Первый французский пресс - о нем шла речь!

Есть еще момент - средняя продолжительность жизни КД при идеальном обращении - 12 лет. Пластинки... ну, как показывает все та же практика, живут в 9 раз больше точно :-)

на 20
У меня такие есть, но я ничего там не заметил, чтобы испортилось. 12 лет назад - это были видимо болгарские т.е. пиратские. Фирменных я тогда даже не помню в продаже.

Просмотрел все сообщения, накопившиеся за выходные. Никто на заданный вопрос там и не ответил, кроме Александра Яковлева (9). Мне же было интересно, что скажут по существу обладатели супер-вертушек и супер-усилителей, общающиеся здесь в форуме. Ведь эта разница наверняка должна быть слышна на их системах, раз я её слышу на своём более чем скромном аппарате. Вопрос об этом юбилейном переиздании "Дарк сайда" на самом деле не так прост, как это может показаться, ибо это не совсем обычный 180-граммовый новодел.

Ниже я привожу фрагмент одного материала с моего сайта:

"Хорошо, разберемся тогда для начала со звуком. Во-первых, ремастерингом занимался не кто попало, а Джеймс Гатри (James Guthrie). Именно он ранее готовил ВСЕ альбомы Pink Floyd для издания на компакт дисках, а вообще он начал работать c PF ещё со времен The Wall, иными словами, это вовсе не «другой человек». Тем более, что оригинальному «эббироудовскому» инженеру писавшему The Dark Side of the Moon Алану Парсонсу (Alan Parsons) пинкфлойды единодушно (что бывает в последнее время, мягко говоря, нечасто) ремастировать альбом отказали, не особенно объясняя широкой публике причины. Но, я думаю, тем, кто имеет оригинальное издание на виниле 1973 года, это и так понятно. Из архивов Abbey Road были извлечены тщательно упакованные и пронумерованные катушки с шестнадцатиканальными записями альбома. Джеймс Гатри, упертый сторонник ламповой аудио-техники, сводил запись, используя аппаратуру Studer именно того времени, которая использовалась во время записи альбома. Единственное современное, что было им использовано – это мониторная акустика производства фирмы АТС: три монитора ATC SCM-150A SL, два монитора SCM-50A SL и один активный сабвуфер SCM-01/15. Каждый из динамиков этих мониторов был подключен к собственному ламповому усилителю (также производства АТС), для высокочастотников усилители были 50 Ваттные, для среднечастотников – 100 Ватт, а для басовых – все 200 Ватт. Что касается активного сабвуфера, то у него усилитель бы мощностью аж в 1000 Ватт. Все усилители работали в классе «А» в пределах двух третей от максимальной мощности. АТС, кстати говоря фирма английская (All ATC products are hand built and assembled at its factory in Stroud, Gloucestershire) – это я уточняю, чтобы потом не было замечаний, что ремастер испорчен американским звуком, т.к. Джеймс Гатри как обычно работал в Лос-Анджелесе. Я перечисляю все эти тонкости исключительно для того, чтобы показать, что звук у нового «дарк сайда» сделан с прицелом на аудиофильский high-end, а вовсе не смастерен на скорую руку на каком-нибудь компьютере."

Микшировали в 5.1 только для SACD, для винила с мастер лент сводилась 2-х канальная запись. То есть, с оригинальных студийных многоканалок Гатри вновь свел диск. Зачем и почему - это другой вопрос. Интересно - насколько отлично ЭТО звучит по сравнению с оригиналом. На первый взгляд в ремастере более акцентирован звук бас гитары (атака), а остальное уже более трудноуловимо. Наверняка на более дорогих аппаратах слышно что-то ещё?

На прошлой неделе по росийскому телевидению была передачка, в которой показали интервью участников группы. Интервью было посвещено выходу юбилейного издания. В частности, товарищ Гилмор сказал приблизительно следующее: "... не все мастер ленты находились в удовлетворительном состоянии, поэтому партии некоторых инструментов были записаны заново...".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)