Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

The Dark Side of the Moon - разница в звуке

Я может не совсем в конкретику последних заметок, НО
что касается восприятия хорошо записанного "моно"
полностью согласен с Зигфридоми, проняло меня случайно (как водится :) ) послушал Модерн Джаз Квартет (сейчас уже не вспомню даже названия Альбома, но кому интересно могу дома посмотреть)
пласт  неделю со стола не снимал, не мог понять в чем дело, пока на конвер не посмотрел :-О - МОНО!
Я вообще не аудиофил, я меломан, но звук (читай какчество записи) ценю.
А на счет вот энтого самого звука у PF  здесь справедливо замечено...
Я поначалу Темную Сторону в оригинале хапнул, в очень приличном состоянии за 40-вник, к стати предварительно послушат на том столе что в магазине стоял (убитая какая-то вертушка и через наушники ...)
потом раза три приходил менять, релиза три переслушал, а остановился на японской перепечатке начала 80-х.
И кто здесь сказал не помню, только вот как япошки это делают ...???
Со-оовсем другой звук ну и впечатление/восприятие
конечно иное.
А на оригинале низы действительно смазанные какие-то
и завалено по уровню сильно.

Так так.... Про всякую Польшу да Болгарию говорить не буду. а самым скучноватым из фирменного были анлийские EMI печатки середины 90х. Та самая серия, где на цетре конверта ещё были глянцевые круги наклеяны
и мини плакаты с голыми спинами вложенны. Вот The Wall
из этой серии звучит суперски, а Dark Side не лучшим образом.
Замечательное переиздание Dark Side из серии EMI 100.
Хотя EMI 100 - серия  опасная, например lennon Imagine не очень чисто был напечатан, это же касается и Queen
A Night at the opera, да и громкие пассажи там критики не выдерживают. Ну вот именно с Флойдом всё сработанно на самом высочайшем уровне. Кстати Genesis Saling England for........... из EMI 100 тоже классный.
Самая последняя печатка к 30ти летию тоже отличная, но мне из EMI 100 наравятся малость больше, хотя дело вкуса.
Про SACD писать не буду, это особый разговор..............
Перейдем к виниловским монстрам.
И так LP MFSL 1-017. Ну не скажу, что я от этого ORIGINAL
MASTER RECORDING подпрыгнул от восторга! На мой взгляд оригинальный английский SHVL 1973 года звучит ничуть не хуже. Разумеется MFSL штука замечательная, но я просто ожидал большего.......
А вот и мега монстр всех времен и народов UHQR от того же MFSL. Звук полный восторг, однако платить по 300 -
400 долларрров за пользованный явно не стоит, если
вы не флойдовский фанатик. Ну а на сколько запечатанный тянет, вы надеюсь знаете:))
Я все же сделал вывод, что можно вполне обходиться даже немецкой печаткой. Тоже очень неплохо звучат.
Дело в том, что Dark Side Of the Moon не является самой лучшей записью в техническом плане, самым лучшим флойдовским албомом в техническом плане считается
The Final Cut. Разумеется я имею в виду не содержание.
А из записи 1973 года уже выжали практически всё, что можно было.
Кстати очень серьезное впечатление производит японская виниловая печатка Dark Side так называемой
серии PRO USE EMI TOSHIBA. Но это уже экзотика, хотя найти можно......
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А что, действительно есть люди, которые каждые полтора года покупают новое издание арк Сайда или чего-то аналогичного и сравнивают, сравнивают, сравнивают...?

на 84
Таких людей много! Но они еще Ин Рок и другие альбомы всю жизнь собирают и слушают! Интеллектуалы!

Есть такие люди, которые по десять раз меняют один и тот же альбом-сначала покупают второго немца, затем меняют его на первого, а его в свою очередь на второго американца и так до посинения. Нет, что бы сразу покупать нормальное издание. ЭТО ЧЕНЬ ВЫГОДНО МАГАЗИННЫМ ПРОДАВЦАМ, так как один и тот-же человек, к ним ходит за диском несколько раз.

На 86 и 87. Покупка винила, тем более подержанного, не вседа напоминает покупку автомобиля. Попробовать покататься не дают! Лично я менял один и тот же альбом
на немцев и американцев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за состояния пластинки, да и наверняка не я один. Тут самое главное найти не нормальное издание, а нормального продавца или источник.
К ребятам, собирающим все издания Флойда и т.д., или к тем, кто гоняется за нестиранными колготками Джона Леннона, в которых он выступал в Гайд парке, отношусь совершенно спокойно. Как говориться, да ради бога!
Лишь бы мир на земле был, да винил можно было спокойно собирать и слушать. Кстати если эти ребята
наконец-то выберутся из своей флойдовско-лукэтёселфовской капсулы, глянут по сторонам и начнут мести
по тем самым им доселе обделенным исполнителям, то нормальным собирателям может стать не до шуток.
Винила на земле много, но величина эта все же конечная...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Первый Led Zeppelin ВЫХОДИЛ В ШТАТАХ В МОНО на сине-желтом пятаке(Atlantic -Delux), я его не однократно видел на Ebay'е. Уходил где-то за 100-150 зеленых. Считается таким-же раритетом, как первое штатовское издание в стерео на красно-фиолетовом пятаке. Причем это издание отличается еще от последующих стерео изданий на красно-зеленом атлантике, совеошенно другим сведением инструментов., там гитара в другом канале и вокал более отдален, но барабаны с басом выведены на передний план, слушается очень необычно.

А что можно сказать о издании LZ I на красно-коричневом лейбле, (purple and gold Atco-style label), адрес Broadway, стерео ??
Какова его ценность по сравнению в обычным амер. оригиналом?  

Красно-коричневый лейбл, так называемый мис пресс стоит сейчас не менее 100 $. Если найти коллекционера, то он запросто отдаст и раза в два больше, в зависимости от состояния.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)