Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

The Dark Side of the Moon - разница в звуке

на 71
Если никто не видел, не значит что этого нет :)

http://www.sonictemplemusic.com/pages_vinyl/vin_K.html

Вот тут уже есть какие-то моно. Точно знаю, что есть моно-вариант дебюта на розовом Айланде.

посмотрел по указанной ссылке, ни одного ЛЗ или КС в том списке в моно варианте не нашел.. редкости.. хотя на самом деле первый КС в моно действительно издавался, только что уточнил по каталогу Island - ILP - 9111

Ну я первую попавшуюся ссылку дал из Гугла...

А если поискать, то много чего можно обнаружить. Не забывать, что в 60-е годы хай-фай стерео было у ЕДЕНИЦ; поэтому было много МОНО-вариантов.

http://www9.gemm.com/ddc/search.pl?sid=364686895&key=16246&disp_ad_format_mode=0&artist=PINK+FL­OYD&title=PIPER+AT+THE+GATES+OF+DAWN&&title=PIPER+AT+THE+GAT­ES+OF+DAWN&title=PIPER+AT+THE+GATES+OF+DAWN&

Вот тут много моно.

ну хорошо-хорошо :)

Относительно звука пластинки 1973 года. Он неважный. Но не из-за того, что играть не умели (это само собой - например, есть сбивка у Мэйсона) - но и записано было плоховато. Для исправления Криса Томаса вызвали - но, даже он не спас. А проблема в дисбалансе низов - они просто хрюкают в некоторых местах (Time, к примеру) - но другого оригинала нет.

Смешно было слышать о переписывании мастер-лент каждые пять лет...

На 71: Первый Led Zeppelin ВЫХОДИЛ В ШТАТАХ В МОНО на сине-желтом пятаке(Atlantic -Delux), я его не однократно видел на  Ebay'е. Уходил где-то за 100-150 зеленых. Считается таким-же раритетом, как первое штатовское издание в стерео на красно-фиолетовом пятаке. Причем это издание отличается еще от последующих стерео изданий на красно-зеленом атлантике, совеошенно другим сведением инструментов., там гитара в другом канале и вокал более отдален, но барабаны с басом выведены на передний план, слушается очень необычно.

На 74: На розовом айленде в моно выходил еще первый Талл, только не на первом, а на третьем розовом пятаке(1970 г.) Это где большая белая литера 'I' в самом низу.

На 70: наверное поэтому стереофонические оригиналы первых трех альбомов Beatles стоят раза в три дороже моно того-же года. Видимо их или утеряли или запороли.
А вообще странная вещь получается с этими справочниками: 'Abbey Road' первый английский прессинг со смещенным яблоком на кавере стоит там 200 фунтов, а я уже у четвертого битломана вижу его, причем все покупают его в районе 50 евро в состоянии Ex/Ex. Парят нашего брата!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)